INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Интерьер для молодой пары: 38 квадратных метров в Киеве

Увеличив кухню за счет лоджии и затем объединив ее с гостиной, дизайнеру удалось создать на небольшой площади комфортное и функциональное пространство в стиле модерн
5,0
– 1 отзыв

Сегодня в центре нашего внимания небольшая квартира в Киеве, площадь которой 38 квадратных метров. Главной задачей для дизайнера Владимира Непийводы было создать не только комфортное, но и функциональное жилье для молодых и активных ребят, свободных от стереотипов, при этом используя небольшое пространство.   



При проектировании интерьеров студия YOD Design Lab особое внимание уделяет индивидуальному подходу к объекту и внедрению экспериментальных художественно-конструкторских решений, формирующих окончательный образ. 

Основная задача, которую ставит перед собой команда YOD Design Lab, – создание аутентичных объектов, сохраняющих гармоничные связи человека с окружающей средой. 


Заказчики 

 Изначально квартира планировалась для одинокого мужчины среднего возраста, много путешествующего, с широким кругозором. Но обстоятельства сложились таким образом, что теперь там проживает молодая пара.

Ребята активные, много путешествуют. Имеющейся площади может показаться недостаточно, но наличие всех необходимых функциональных зон и двух отдельных комнат (гостиная и спальня) позволяет двум молодым людям комфортно чувствовать себя в этом пространстве.



Перепланировка 

Переделки были минимальными. За счет лоджии увеличили пространство кухни, которую трансформировали в гостиную. Ванная комната очень маленькая, но очень функциональная. Под раковиной поместилась стиральная машина. А унитаз японской фирмы ТОТО может выполнять функцию биде.

Стиль 

Модернизм. Но сейчас все эти обозначения стилей очень условны.


Свет и цвет 

Свет должен выполнять как функциональное назначение, так и создавать определенные акценты в интерьере. В данном случае необходимые задачи удалось решить с помощью светильников от SLV (Германия). 

Цветовая гамма сдержанная. Такое решение позволяет человеку, проживающему в этом интерьере, самому задавать тон окружающей обстановке, используя тот или иной элемент декора. Например, акцентом может стать подушка на диване, плед, покрывало, ваза с фруктами или букет цветов.



Кухня и гостиная 

Разрабатывая дизайн для этой малогабаритной квартиры, мы ставили перед собой задачу максимально оптимизировать пространство гостиной, совмещенной с кухней. 

Для этого мы разработали кухонный блок, используя в качестве основного материала HPL-панели. Их износоустойчивые характеристики позволили нам, не опасаясь, использовать их в зоне кухни, а минимальная толщина панелей значительно сэкономила пространство. 



Декор и текстиль 

Из текстиля использовали только шторы, которые заказывали у украинских производителей (галерея «Текстиль», г. Харьков). Ткань – блэкаут (светонепроницаемая). Из декора стоит отметить картины, основная задача которых привнести акценты в общую сдержанную цветовую гамму.


Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с мятным кухонным гарнитуром
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Двушка-распашонка площадью 73 м² с необычной планировкой
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Современная квартира площадью 103 квадрата с интересной планировкой
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Бюджетная квартира дизайнера ИКЕА, в которой продумано все
Загрузить еще
Информация