Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Интерьер недели: одноэтажная Америка в Москве

Зачем ездить в Америку, если это ощущение можно создать в любимой московской квартире? Реальный пример от Галины Микулик

Эта современная, интеллигентная и очень стильная квартира расположена в глубине старого московского дворика. Ее интерьер, не подвластный модным катаклизмам, пропитан американским характером и дизайнерским вкусом Галины Микулик.

Галина Микулик – потомственный дизайнер, для которого словосочетание «дизайнер интерьеров» не просто профессия, а образ жизни и естественная среда обитания. В ее интерьерах нет надуманности, вычурности и театральности. В каждую свою работу дизайнер старается привнести чистые линии и правильную архитектуру, благородные цвета и качественные материалы, одним словом, все то, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно внутри собственного жилища. 

Пожелание заказчиков

Заказчики проекта, супружеская пара с двумя детьми, решили из двух квартир на одной площадке сделать одну просторную. И единственная просьба хозяев состояла в том, чтобы сохранить ощущение «одноэтажной Америки», которое невероятным образом возникало у каждого посетителя их квартиры. 

Вдохновение

Галина Микулик: «Однажды в Америке я увидела изумительный светильник с живыми свечами от Кевина Релли. И с тех пор на каждый новый объект я заходила с трепетной надеждой на возможность его применения. И час настал – как только передо мной открылась дверь этой квартиры, я поняла, что нахожусь в Америке. Низкая, распластанная по периметру планировка, полукруглые застекленные стены, белые, интеллигентно члененые окна и потрясающее пространство как будто специально были созданы для такого светильника. Если бы Кевин Релли его не изобрел, я сама придумала бы его для этого интерьера».

Перепланировка

Для объединения двух квартир пришлось снести ненужные стены, после чего определилось направление движения по периметру и вокруг центральной оси. Именно ось позволила, с одной стороны, разделить квартиру на общественную и приватную зоны, а с другой – продемонстрировать логичность поступательного движения, связанного с функциональностью помещений.

Зонирование

Исходя из вдохновения дизайнера появилась идея следующего зонирования в квартире: кухня-столовая-гостиная объединены общим стилистическим артефактом – светильником.

Стиль

Ощущение покоя возникает еще на пороге квартиры, так культивируемого в Штатах. В квартире дизайнер объединила сразу несколько помещений – кухню, столовую и гостиную, тем самым создав одно большое пространство – студию, свойственную американскому интерьеру. 

Все предметы декора (подносы, вазы с серебряным напылением, стеклянные графины, рамки) также относятся к элементам «американизма», и ощущение респектабельности интерьера достигается за счет использования натуральных материалов высокого качества. 

Несмотря на то что в интерьере квартиры много деталей, все они связаны между собой и стилистически плавно перетекают друг в друга.

Кабинет

Кабинет был создан дизайнером по принципу универсальности. Когда приезжают друзья и близкие и остаются на ночь, он служит им гостевой, все остальное время – это тихая гавань главы семейства, в которой он может плодотворно работать, не отвлекаясь на детей, медитировать в одиночестве или просто почитать книгу, усевшись в просторное, мягкое, обволакивающее все тело кресло. Именно по этой причине в кабинете отсутствуют яркие цветовые акценты и телевизор, а в качестве домашней библиотеки выступили длинные полки-стеллажи.

Спальня родителей

Спальню родителей дизайнер разделила на две зоны: зона сна и зона релакса с удобными креслами и журнальным столиком. 

В качестве «разделителей» зон выступили колонны, покрашенные в цвет стен. Внутри них – полноценные системы хранения шкафов. Такое практичное решение добавило функциональности комнате, и данный прием стал возможен только благодаря наличию эркера, визуально увеличивающего пространство. 

Благодаря респектабельной мебели, дорогой фактуре и мягким натуральным тканям спальня наполнена ощущением покоя и умиротворенности, а рассеянный свет, льющийся из полукруглого эркера, придает комнате дополнительный уют и комфорт.

Комната сына

Детская 7-летнего сына спроектирована как многофункциональная комната на вырост. Сегодня мальчик может собирать в ней игрушечные корабли и самолеты, а завтра полноценно обучаться последнему, не испытывая затруднений от нехватки жизненного пространства.

Комната дочери

Маленькая хозяйка квартиры оказалась фанатичной собирательницей мягких игрушек, поэтому специально для нее дизайнер спроектировала детскую, в которой были учтены все предпочтения 3-летней коллекционерки, а также нежелание последней убирать за собой разбросанные мелкие фигурки. 

Теперь в детской достаточно как открытых, так и закрытых мест хранения, удобных как для малышки, так и для ее мамы.

Ванная

Две ванные комнаты выполнены в одной стилистике, но с разным наполнением: в первой появилась большая ванна, во второй – вместительная душевая кабина.

Цвет и свет

Цветовая палитра органично вытекает из стиля интерьера. Заранее отказавшись от обоев и красок, дизайнер использовала нежно-белую палитру для отделки стен и с помощью грамотно продуманного освещения наполнила интерьер мягким теплым светом.

Как видим, открытое пространство в кухне-гостиной идеально наполняется естественным светом, а нейтральная цветовая гамма и строгие линии облагораживают весь интерьер.

В центре внимания – светильник. О том, как Галине Микулик удалось привезти это произведение искусства из Америки в Москву, история умалчивает, однако сам факт того, что дизайнерский светильник длиной 2,5 метра впервые в России попал именно на ее объект – приятно щекочет профессиональное самолюбие.

Красивый, тяжелый, с мерцающим регулируемым светом, этот светильник дает ощущение покоя, расслабленности и интеллектуальности пространства. 

Отметим, что соединение натурального свечного парафина с электрическими лампочками было запатентовано американским дизайнером Кевином Релли.

Текстиль

Последний штрих в декорировании – выбор текстильного решения, который дизайнер подбирала по собственным ощущениям. Так, предпочтение дизайнера остановились на добротном текстиле нейтрального цвета, символизирующего покой и благополучие американского образа жизни. 

Мебель

Поскольку стандартная мебель к проекту не подходила, дизайнер пошла обычным для себя путем. За основу Галина Микулик взяла мебель известных брендов и с помощью московских мебельных компаний по своим эскизам привела ее в соответствие с объектом. 

Так появился буфет с металлическими коваными раскладками, в точности повторяющий металл со светильника, молдинговое обрамление кухни с зеркальными вставками, многофункциональная тумба для техники, необходимая для создания единого перетекающего пространства кухня-гостиная, белые, вневременные детские комнаты и библиотека для кабинета.

Детали

Специально для хозяйки квартиры дизайнер тщательно разработала и не менее тщательно закамуфлировала все гардеробные, домашнюю прачечную и иные подсобные помещения, так что интересующимся гостям без сопровождения здесь никак не обойтись!

Бренды, используемые в проекте

Светильник – Kevin Relly
Кухня – Varena от Poliform
Диваны, кресла, кровать с изголовьем – UliviСтол обеденный, стулья – MeridianiКровать, пуфы в детскую – BonaldoКровать с выдвижной дополнительной кушеткой в комнату сына – FrauflexВся остальная мебель, шкафы, перегородки сделаны по эскизам архитектора на фабрике NikolaeffАртефакты – Andrey Martin

Советы читателям InMyRoom

  • При создании интерьера с любым акцентом необходимо всегда обращать внимание на соответствие данного акцента этому помещению. Это аксиома. И если этот акцент очевиден, то нужно деликатно отбирать нужные детали и с их помощью придавать объекту нужный характер.
  • В случае с данной квартирой мы сделали акцент на американский стиль: отделка интерьера дорогим материалом, объединение пространства в виде студий, габаритная мебель, локальный свет, качественная светлая мебель для кухни и темная – для спальни, особый акцент на аксессуары, детали и предметы декоративно-прикладного искусства.
  • Но самое главное – создавайте только те интерьеры, которые соответствуют нашим домам, нашим подъездам и нашему образу жизни.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
3 варианта перепланировки однушки 36 м²
Загрузить еще
Информация