Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Интерьер в стиле ар-деко: квартира в Харькове

Пара заказчиков решила обратиться к дизайнерам с непростой задачей: предыдущий исполнитель выполнял свою работу безответственно, а после себя оставил готовую планировку и кое-какой отделочный материал

Позитивная семейная пара, проживающая в этой квартире, обратилась к дизайнерам Алексею и Марии с непростой просьбой. 

Дело в том, что изначально проектом занимался другой дизайнер, но в силу того что тот оказался весьма неисполнительным – тянул время, и исчезал, от его услуг пришлось отказаться. К тому моменту, когда Алексей и Мария приступили к проекту, уже были закуплены некоторые элементы отделки, также была сделана планировка, которую впоследствии пришлось немного изменить.

В итоге получился легкий и светлый интерьер с элементами ар-деко, чего, собственно, и хотели заказчики.

April Design Studioэто прогрессивная команда с новыми взглядами, модернистскими мыслями, практическим дизайном и особым чувством окружающего нас мира.

Заказчик и пожелания

Заказчиками этой квартиры стала позитивная семья из двух человек в возрасте примерно 35-36 лет. Владеют своим бизнесом, ведут активный образ жизни, играют в теннис и катаются по миру. 

 Задачу выразили весьма конкретно: они хотели более упрощенный вариант стиля ар-деко с небольшим применением декора и в светлых оттенках.

Перепланировка

К Марии и Алексею пара обратилась по рекомендации знакомых, а нашим дизайнерам пришлось работать с купленными материалами и существующей планировкой. 

Так или иначе, планировку пришлось немного видоизменить: расширили санузлы, организовали дополнительное место для постирочной и гардеробной, а также внесли небольшие корректировки в зале. Дизайнерам далось это непросто, так как, сами понимаете, заказчики уже один раз доверились дизайнеру.

Свет

Свет делили на две группы, фоновый и декоративный. Для фонового света были использованы лед-панели белого цвета и с белой рамкой, аккурат под цвет потолка, чтобы при выключенном свете они были едва заметными. Плюс такого света заключается в том, что он рассеянный и не бьет в глаза, насыщает все помещение светом и не оставляет теней. Декоративный свет – это всевозможные светильники и люстры, торшеры. Освещение в основном заказывали у компаний Karman, Fabian, напрямую с фабрик.

Цвет

С цветом здесь работали на контрасте и полутонах, основные элементы декора делали белыми что выразительно проявляется на контрастных цветах.

Декор и текстиль

Завершающей стадией оформления квартиры здесь были текстиль и декор. Это заняло немало времени, так как декорирование – наиболее трудоемкий процесс. Все элементы подбирали в салоне «Beletagehome» в Харькове.

Мебель

Вся мебель выполнена по эскизам и чертежам дизайнеров.

Стиль

Для ар-деко характерно присутствие фризов на стенах и потолках в различных интерпретациях и четкость определенных геометрических форм. Особенности его заключаются в ярко выраженных элементах, в некоторых случаях это слегка увеличенные размеры деталей.

Сложности

В процессе воплощения проекта возникла принеприятнейшая ситуация. Изначально проект квартиры вел другой дизайнер, однако взгляды на будущий дизайн квартиры у заказчиков и исполнителя расходились и все время возникало некоторое недопонимание. По словам пары, он так же имел наглость куда-то уезжать без всякого предупреждения, в итоге проект растянулся. К тому времени, когда заказчики приняли решение расстаться с тянувшим время дизайнером, в квартире уже была сделана планировка, куплено покрытие пола в гостиную, коридор и гостевой санузел.

Сроки

Ремонт длился около 7 месяцев.

Метраж

137 квадратных метров

Советы читателям InMyRoom

  • Для создания любого стиля, в любом интерьере нужны смелость, спокойствие и доверие между всеми участниками проекта. 
  • Не стремитесь к первым попавшимся картинками или визуализациям в Интернете, почитайте историю стилей интерьеров и архитектуры, воспитайте в себе чувство стиля. 
  • Начните сочетать в одежде и в своей жизни черное с белым. Найдя грань между нюансом и контрастом, вы уже достигнете мастерства.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Загрузить еще
Информация