Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Уют маленького пространства: квартира в Швеции

Может показаться, что черно-белой гаммой это жилище пытались сделать более строгим, но истинный ценитель шведского стиля понимает — все это во славу красоты. Посмотрим?
2,0
– 1 отзыв

Одна из причин, почему многие за пределами Скандинавии любят нордический стиль, — его практичность. Вместе с красотой, атмосферностью и гармонией форм и цветов в скандинавских интерьерах очень заметно желание человека удобно организовать маленькое пространство.

Ведь в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии есть очень много маленьких квартир в типовых домах, построенных еще в первой половине двадцатого века. Впрочем, частные резиденции и малоквартирные комплексы также не отличаются простором. Так в стесненности и при ограниченном бюджете и родился стиль, полюбившийся многим.


Это жилье — идеальный пример современного классического скандинавского минимализма. Здесь есть много дополнительных мест хранения, шведский текстиль, постеры на стенах, белые стены и паркет.

Каждая вещь в таком интерьере на своем месте. Так, например, на длинной стене в гостиной расположена открытая библиотека. На верхних полках стоят книги, к которым хозяин квартиры обращается редко, а на нижних, что рядом с диваном, – те, что интересны сейчас.


В спальне изголовье представляет собой подиум для книг, настольных ламп (их две) и арт-объектов. Интересно, что картины стоят, а не висят на стенах. Засыпая и просыпаясь, вы видите лишь белый цвет и добротные деревянные балки.

Кладовка в коридоре показалась хозяйке недостаточно вместительной, и прямо рядом с дверью она поставила еще и дополнительный высокий комод. В прихожей же есть старый встроенный шкаф, который используется по сей день без какого-либо редизайна.

Сохранить
Информация