Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер для Девы: история в деталях

Каким должен быть интерьер для Девы – пожалуй, самого вдумчивого и пристрастного из всех знаков зодиака? Утонченным, уникальным и, что самое главное, душевным! Подробности – в нашей статье

Девы навек под властью Меркурия – и никуда им не деться от желания анализировать все, что встречается на их пути. Поэтому главное, что им требуется дома, – уголок для раздумий и уважение к этому процессу. Наверное, поэтому Девы особенное внимание уделяют холлу, из которого часто делают эдакую приемную. В ней гости, устроившись в уютном кресле, могут просмотреть свежие газеты, дожидаясь, пока хозяин, уединившийся в своем кабинете, не освободится от дел. 

И даже если домашний офис им совсем не нужен в силу профессии, все равно Деве приятно сидеть в собственном кабинете, перед письменным столом и… хотя бы просто разглядывать журналы. 

Часто Девы в качестве декора выбирают микроскоп, всевозможные механические приборы в прозрачных корпусах, благодаря которым видно, как они работают, как крутятся шестеренки… Просто для Девы наблюдение за работой любого механизма – это высший полет медитации.

Интерьерный стиль 

Анализ у Дев преобладает над синтезом, поэтому если интерьер будет вмещать в себе различные стили, то это никак не ранит их вкус. Но их стиль трудно назвать эклектикой. Он близок к стилю Торда Бунтье, где мельчайших рисунков тканевые покрывала соседствуют с черно-белой графикой на стенах, или к интерьеру, заполненному декорированной мебелью, похожей на работы дизайнера Пьеро Форназетти. Однозначно простые предметы интерьера Паолы Навоне или плотно заполненные рамками, как у Келли Хоппен, также придутся Девам по вкусу, особенно мужчинам.

Цвет 

Девы – скромницы в душе, видимо, поэтому среди яркого цвета они чувствуют себя неуютно. Их фавориты – пастельные тона. Из актуальных расцветок им ближе всего лавандовый, оливковый, бежевый, можно и бирюзовый, но несколько приглушенный. И конечно, серый: он для них – особая песня. Девы, словно японцы, различают сотню оттенков серого, поэтому этот цвет надо обязательно выбирать советуясь с ними. Многие представители этого знака зодиака тяготеют к этакой ситцевой пестроте и могут даже пожелать покрыть стены вместо обоев штапелем с мелким рисунком.

Освещение 

Поскольку рассматривать мельчайшие детали – одно из любимых занятий Дев, они очень придирчиво относятся к освещению помещения. Свет, легко направляемый острым лучом на предмет, им просто необходим. В идеале Девам помимо люстры с абажуром важно иметь бра на подвижной гибкой основе, настольную лампу и рядом лампу с точечным освещением. 

На кухне вообще над каждым местом работы должен быть отдельный свет, плюс общее и отдельное освещение обеденного стола. Будь это возможно, они бы также имели лампу, которую бы ставили сзади себя и направляли в лицо собеседнику, так чтобы он чувствовал себя словно на допросе. Ведь они очень внимательные слушатели и им просто необходимо следить за мимикой говорящего, чтобы лучше понять его.

Мебель 

Предметы, литые из акрила, современного пластика, – это не для Дев. Все линии должны быть четкими, поэтому несмотря на то что их любимый материал – дерево, вариант охотничьего домика с табуретками под полено и с торшерами из коряг им не подойдет. Мебель в их доме может напоминать простую деревенскую, но если вы присядете на стул, заметите, что его спинка прямая, высокая, такая, что невозможно сидеть развалившись. 

Многие Девы тяготеют к деревянной мебели, декорированной кантами мелкой резьбы, ведь ее можно внимательно разглядывать в минуты раздумий. Однако встречаются Девы, имеющие пристрастие к мебели с хромированными деталями: например, им могу прийтись по вкусу стулья на тонких металлических ножках, складывающиеся в пирамиду, как у Марио Беллини, или столешница из прозрачного стекла. 

Еще одно требование Дев к мебели: функциональность. Особенно этим качеством должны обладать предметы мебели, расположенные в любимом уголке для Дев, где они что-то делают своими руками или рассматривают свои коллекции. Поэтому изобретенный в стародавние времена шкафчик Эйлин Грей для Дев актуален до сих пор.

Предметы декора 

Девы деятельны, а также уважают чужой труд, их слабость к мелким, ручной работы поделкам не удивительна. В интерьере Девы архаичные кружевные салфетки, вышивка, вязаные пледы не редкость. Большинству Дев приятен стиль кантри, а значит, деревенские предметы быта могут найти себе место во вполне современном интерьере. Шкатулки, покрытые сканью или резьбой, можно обнаружить и в доме холостяка, рожденного под знаком Девы. 

Если произведения искусства украшают их интерьер, то обязательно с каким-то серьезным философским подтекстом: это могут быть картины в стиле Сальвадора Дали или Василия Верещагина, а также графика с мельчайшей проработкой в стиле Гюстава Доре. 

Также Девы любят оформлять фотографии в несколько аляповатые рамки. Делают они это для того, чтобы придать тепло тому, что изображено на фотографиях. Поздравительные открытки, особенно ручной работы, аппликации, могут быть торжественно приколоты к стене как свидетельства о том, что их ценят и уважают.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация