INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Как оформить детскую в стиле шебби-шик: 3 совета, 25 примеров

Мягкие тона, потертая мебель, декор ручной работы – в комнате, оформленной в стиле шебби-шик, любая девочка поверит, что оказалась в сказке
4,6
– 8 отзывов

Детские комнаты традиционно более независимы от общего стилевого решения квартиры, чем любое другое помещение. Даже если ваш интерьер оформлен в классических глубоких цветах или светлом минималистичном ключе, в создании проекта комнаты для девочки можно активировать другие грани фантазии. Например, внести в интерьер детской элементы стиля шебби-шик. 

Особенности стиля

Шебби-шик зародился в послевоенной Англии, где красивое и уютное пространство для жизни создавали из того, что было под рукой. Сегодня рамки стиля существенно шире, однако его неизменными атрибутами остаются потертая мебель «с историей» и сочетание современных элементов с классическими линиями. Основные цвета интерьера – пастельные оттенки розового, голубого, серого – придутся по душе маленьким принцессам.

1. Мебель 

Обычно мебель в стиле шебби-шик выполнена под старину: из-под покраски выглядывает необработанное дерево, а резные ножки намекают на давнее происхождения предмета. Такой налет прожитых лет сейчас с успехом имитируют многие производители, но если вам не по душе «поношенный» интерьер, выбор можно сделать в пользу неброской мебели из светлого или темного дерева.

2. Текстиль 

Неотъемлемый элемент стиля – тканевый декор, на котором часто делают акцент в интерьере. Тяжелые портьеры, многочисленные подушки, балдахин над кроватью – все это украшают мелкими или крупными цветами и узорами. 

Покрытие стен зачастую имитирует текстиль или его рисунок. Кстати, шебби-шик – очень эклектичное направление в дизайне. Если интерьер покажется вам слишком наивным, его можно дополнить тканью с чередованием контрастных полос или текстилем без рисунка.

3. Декор 

Пожалуй, детская комната в стиле шебби-шик напоминала бы уютную кладовую, если бы не декор. Особое внимание стоит уделить источникам света: лучше, если световой сценарий будет задавать не одна изысканная люстра, а несколько обитых тканью торшеров. 

Оформляя комнату для девочки, не забудьте о маленьких женских радостях – трюмо с зеркалом, цветах и картинах. Когда девочка превратится в подростка, не подходящий по возрасту декор можно легко заменить – к примеру, снять детские рисунки и повесить на их место более осмысленные картины.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
Информация