Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Традиционный шведский шик в стокгольмской двушке

Эта квартира вовсе не представитель столь модного сейчас скандинавского минимализма, она — воплощение классической северной эстетики и уюта

При огромной любви к современному скандинавскому минимализму мы хотим на этот раз показать вам традиционный шведский интерьер в типовой стокгольмской квартире. На площади около 62 квадратных метров расположились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже маленький кабинет-мастерская.

Обратите внимание, что книги в гостиной расположены по цвету, а громоздкая столовая группа с толстым ковром уравновешивается низким светильником, оставляя под потолком много абсолютно пустого пространства.


Спальня выглядит очень элегантной за счет использования множества ванильных и шоколадных оттенков. Кроме того, резной деревянный комод добавляет некоторой аристократичной эстетики. Одеяло в стиле пэчворк и самодельные наволочки для подушек хорошо гармонируют со шторами цвета крем-брюле и оригинальным креслом. Последнее, кстати, и является той вещью, с которой начинал строиться интерьер этой комнаты.


Традиционный шведский интерьер всегда выдает себя коврами. При их наличии его трудно спутать с современным минимализмом или французским стилем. Классические цветочные узоры на наволочках, как, например, эти — на маленьком балконе, тоже являются одним из основных элементов стиля.


Лоджию, вход в которую расположен на кухне, переоборудовали в небольшую швейную мастерскую для хозяйки, где она может спокойно заниматься творчеством. При желании ее можно совсем отделить от кухни, закрыв стеклянную дверь и занавесив ее шторой, чтобы сделать пространство более уютным.


А очарование этой квартиры в том, что она основывалась в первую очередь на традициях своего региона, а не на общемировых трендах, хотя в итоге и попала в них как законодатель моды.

Сохранить
Информация