Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Деталь : приставная лестница. 3 идеи, 21 пример

Вовсе не обязательно прятать приставную лестницу за дверью в ожидании того, что она когда-то пригодится для замены лампочки. Удачно размещенная лестница способна стать яркой деталью интерьера
3,5
– 2 отзыва

Приставная лестница в современной квартире вовсе не должна быть исключительно рабочим инструментом, который приходится прятать за дверью в ожидании того, что она пригодится для замены лампочки. Удачно размещенная лестница способна стать яркой деталью интерьера.

1. Нетривиальный стеллаж

Наиболее популярный способ использования искусственно состаренной деревянной лестницы – необычное место хранения. Можно прислонить лестницу к стене в ванной комнате и развесить на ней полотенца, сделать из лестницы своеобразный журнальный стенд или, подвесив ее горизонтально, превратить в вешалку для одежды. 

2. Объект внимания

Взгляните на приставную лестницу по-новому: в этом, казалось бы, незатейливом предмете содержится элегантная простота. Уже сама по себе выполняя декоративную роль, лестница станет идеальным дисплеем для интерьерных аксессуаров. Стильный торшер или оригинальная подставка для цветов – лишь некоторые из возможных вариаций на тему. 

3. По прямому назначению

Решая установить в квартире высокий шкаф, важно продумать удобный доступ к верхним полкам. В этом случае приставная лестница станет настолько же законным предметом интерьера, какой является кровать в спальной комнате.  И согласитесь, лестница около книжного стеллажа в гостиной создает романтичную и благородную атмосферу.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация