View
7 октября 2014

Цветы на темном фоне: 5 модных идей для интерьера

Обои «в цветочек» — настолько предсказуемая история, что многие не воспринимают флористический декор всерьез, а зря. На пике моды — принты с крупными цветами и яркие узоры на темном фоне


Обои «в цветочек» — настолько предсказуемая история, что говоря о современном дизайне, многие не воспринимают флористический декор всерьез. А зря, ведь сегодня у него масса возможностей. Особенно актуальны принты с крупными цветами и яркие узоры на темном фоне. Мы расскажем, как органично вписать цветочный орнамент в интерьер.


1. Оранжерея на стене 

Обои с цветочным узором уместны в любой комнате, от гостиной до санузла. Более того, эклектичный подход к оформлению интерьеров больше не ограничивает вас стандартными схемами а-ля «пастельные тона в спальню, яркие цвета в деталях». На фоне цветочных обоев будет хорошо смотреться мебель, выполненная в любом стиле, но, говоря о тренде, стоит подчеркнуть, что крупный выразительный узор требует особенно тщательного подхода. Беспроигрышный ход — выбирать мебель одного из тонов, которые встречаются в рисунке стен.


2. Цветочный пол 

Если у вас нет желания окружать себя таким разноцветием, а тренд все равно не дает покоя, обратите внимание на паркет или ковры с принтом. Здесь действует то же универсальное правило сочетания с мебелью, что и в случае с отделкой стен, но не бойтесь экспериментов: например, аккуратно подобранное кресло с вышивкой в сочетании с узорным полом сделает вас обладателем ультрамодного интерьера.


3. Шторы и текстиль 

Самый бюджетный способ обновить интерьер с помощью цветочного декора — выбрать шторы соответствующей расцветки. Обратите внимание, что оформить текстилем можно не только окно, но и изголовье кровати. Рекомендуем запастись понравившейся тканью с избытком: из оставшейся материи можно будет сшить декоративные подушки или добавить аппликацию на абажур.


4. Мебельный горизонт 

Цветочный принт завоевывает все новые поверхности: если к обивке диванов мы давно привыкли, то яркоокрашенный комод пока в новинку в современных квартирах. Кстати, цветы прекрасно смотрятся и в монохромном исполнении, так что любители лаконичного дизайна тоже могут взять такую идею на заметку.


5. Живопись и декор 

Здесь снова стоит напомнить о том, что никто не требует от вас жестких цветовых сочетаний, даже, напротив, чем неожиданнее будут подобраны аксессуары, тем живее будет выглядеть пространство. Любители масляной и акварельной живописи оценят натуралистичные макрополотна, а если вы не из их числа, просто дополните интерьер торшером или вазой, раскрашенной в яркой цветовой гамме.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Сохранить
Комментарии
2
Печать
Отправить
Mila ShatokhinaMarina PonomarenkoJamila SarıcalıЕлена и еще 1 People Count
2 комментария