INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Комната недели: кухня-гостиная в Санкт-Петербурге

На выбор цветовой палитры этой гостиной в серо-голубых тонах повлияла пасмурная петербургская погода. Ноту уюта в интерьер дизайнеры добавили при помощи текстиля и пола из американского ореха

Совмещение кухни с гостиной — самый лучший способ расширить пространство. Дизайнерам был предоставлен в работу большой метраж объединенной кухни с гостиной. Здесь они учли пожелания и интересы заказчиков, сделав просторную и уютную гостиную для семейных посиделок, а также встроили винный холодильник в кухню.

Дизайн-студия Art Spice открылась в феврале 2002 года. Она основана дизайнером интерьера Дженни Яснец. Занимаются дизайном помещений и разрабатывают частные и общественные объекты.

Заказчик и пожелания

Заказчики этого проекта — семья с ребенком-подростком. Будущая гостиная виделась им стильной и уютной, идеальным местом для встреч семьей и с друзьями. 

Планировка

Площадь кухни и гостиной по отдельности вполне устраивала заказчиков, однако после небольшого брейнсторминга мы решили, что эти два помещения будет лучше совместить. К слову, совмещение кухни с гостиной сейчас очень актуально.

Хранение

Системы хранения продумывались очень тщательно — они должны были быть функциональными и не бросаться в глаза. В прихожей, которая практически прилегает к гостиной, использовался шкаф Lema. В самой гостиной систем хранения как таковых нет, поскольку все удачно уместилось в гардеробной, которая прилегает к спальне. В проекте был использован декоративный свет брендов CTO Lighting , Artemida и Leukos, который был привезен из Англии и Италии. Также здесь есть светодиодная закарнизная подсветка: вечерами создает приятный, мягкий свет.

Свет

В проекте был использован декоративный свет брендов CTO Lighting , Artemida и Leukos, который был привезен из Англии и Италии. Также здесь есть светодиодная закарнизная подсветка: вечерами создает приятный, мягкий свет.

Цвет

Квартира находится в Петербурге, где большую часть времени дождливая погода. Это и определило цветовое решение нашей гостиной. Еще на стадии разработки мы поняли, что нужно вдохновляться оттенками серого питерского неба, а чтобы интерьер не выглядел слишком холодным, мы добавили тепла при помощи паркета из массива американского ореха.

Мебель

Поскольку хозяева квартиры любят вино, мы решили сделать для них винный ящик, который поместили в зоне кухни. Его покупали у немецкого производителя кухонной техники Kueppersbusch. Что касается остальной мебели, то почти всю мы заказывали у итальянских фабрик.

Декор и текстиль

В этом проекте текстиль мы старались использовать теплых и неярких оттенков, так как они добавляют уюта в нашу гостиную. Шторы, обивка, пледы и покрывала мы старались заказывать у известных европейских производителей – Dedar, Rubelli (Италия) , Pierre Frei  (Франция). 

Метраж

Общий метраж квартиры – 115 квадратных метров.
Гостиная – 26.8 квадратных метров.
Кухня – 14.2 квадратных метров.
Высота потолков – 3 метров

Крутая студия 27 кв. м. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Информация