Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: квартира в кофейных тонах

Из темной квартиры можно сделать островок уюта и комфорта. Наряду с красивым дизайном, архитектор также тщательно продумал места для хранения и полностью переосмыслил планировку квартиры

Самый непростой вопрос в процессе ремонта — это места для хранения, которые необходимо продумать. В этом интерьере все выверено до мелочей: шкафы сливаются со стенами, а тумбы достаточно вместительные. Поэтому ничто не мешает наслаждаться приятным интерьером в карамельно-кофейных тонах. Дизайнер Дина Салахова рассказала нам о проделанной работе.

Три принципа, которые лежат в основе каждого интерьера Дины Салаховой, — это польза, прочность и красота. Окончила Московский архитектурный институт и курсы Международной Школы Дизайна.

Заказчик и пожелания

Заказчице очень понравилась одна из моих прошлых работ, которую мы взяли за основу. Этот интерьер я разработала для любительницы домашнего уюта и размеренного образа жизни. Спокойствие и комфорт — две важных составляющих этого проекта.

Планировка

С первого же взгляда на квартиру было понятно: здесь не обойтись без значительных изменений в планировке. Все помещения были маленькими и темными. На кухне мы установили распашные двери, которые ведут на балкон. Для этого демонтировали подоконный блок. Убрав стену между кухней и гостиной, нам удалось расширить и облегчить пространство, тем самым в освободившееся место удалось вписать кухонный остров.

Хранение

Одним из самых важных пожеланий заказчицы также было размещение достаточного количества мест для хранения. Непростой задачей оказалось найти место для множества шкафов, чтобы обеспечить к ним свободный доступ и не загромождать квартиру. Шкафы и межкомнатные двери мы сделали максимально высокими и постарались подобрать такой цвет, чтобы сделать их предельно незаметными.

Цвет

Основной цвет стен подобрали достаточно быстро — это приглушенный сливочно-желтый, а вот с цветом декоративного фартука на кухне пришлось повозиться. Насыщенный карамельный был утвержден не с первого и даже не с третьего раза. Но отказываться от этого оформления потрясающей плиткой ручной работы мы не собирались. Также покорила нас с заказчицей и цементная плитка, которую разместили на полу в холле.

Свет

Подыскивая осветительные приборы, мы с заказчицей нашли оптимально подходящие по стилю лампу и бра из одной коллекции, которые разместили в холле и кухне. В гостиной два вида освещения: люстры над диванной и обеденной зонами, а также светильники на изящной деревянной консоли между ними.

Мебель

Для встречи гостей предусмотрен обеденный стол в гостиной, который, как и большинство мебели, мы заказали у столяров.

Декор и текстиль

Добавить уюта помог и выбранный текстиль. Для гостиной мы взяли динамичный терракотовый, а для спальни — более нежный кофейный оттенок. С этой же целью в спальне появилось большое мягкое изголовье кровати и удобный комод ненавязчивого молочно-шоколадного цвета. 

Контрастно и от этого еще более интересно выглядит ванная комната. Она в отличие от всей квартиры представлена в ярком сочно-вишневом цвете. 

Фактурности добавило использованное в проекте сочетание дерева и плитки. Оно также вносит свою долю тепла, комфорта и ощущение домашнего уюта.

Советы читателям InMyRoom

  • Нарисуйте несколько вариантов планировки и заранее продумайте ее зонирование. Пусть ваша квартира будет удобной для вас и вашей семьи.
  • Создайте список всего того, что вам необходимо сделать в каждой из комнат. Это избавит вас от навязчивой мысли, что вы что-то забыли, и убережет от досадных промахов. Не забудьте регулярно заглядывать в этот список!
  • Используйте как можно больше экологически чистых материалов. Они принесут вам дополнительное ощущение комфорта и не будут вредить вашему здоровью.
  • Используйте регуляторы освещения, чтобы в любое время вы могли добиться комфортного освещения.

Планировка

Метраж

Общий метраж — 77,7 квадратных метров.

Высота потолков — 2,7 метров.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация