Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Интерьер двухуровневой квартиры по соседству с Астрид Лингрен

Маленькая квартира в историческом центре города, обставленная в современном стиле с изяществом минимализма, расширяет границы представления о скандинавском стиле в интерьере
5,0
– 1 отзыв

Исторический район Васастан в Стокгольме, в котором, кстати, на протяжении около 70 лет проживала великая писательница Астрид Лингрен, переживает сейчас новый расцвет. На тех же крышах, по которым ранее бегали Малыш и Карлсон, теперь устраиваются стильные вечеринки молодежи из нового поколения.

И интерьеры старых пряничных домиков в Васастане тоже меняются. Эта двухуровневая квартира прекрасный тому пример — изысканное воплощение скандинавского минимализма во всех комнатах просто неподражаемо.


Одна только черная матовая кухня делает всю квартиру похожей на модный бар в центре города. Дизайнерская подсветка напоминает о том, что Стокгольм теперь и ночью живет бурной жизнью. Традиционный ковер же не дает забыть о том, что вы находитесь в доме довоенной постройки, в котором чтут местные традиции и культуру родной страны.


Лестница ведет на чердачное помещение, где располагается спальня и мансардные окна. Традиционный шведский стиль перекликается здесь с простым минимализмом, который заметен в современных стеклянных бортиках лестницы и напольных зеркалах.


На верхнем уровне располагаются гардеробная, санузел и небольшой мансардный балкон, позволяющий наслаждаться видами на крыши Стокгольма, которые никогда не надоедают.

Самым интересным в этой квартире является, пожалуй, умелое сочетание различных форм, которые дополняют друг друга в любом уголке квартиры. Одна из очень распространенных ошибок декораторов — ставить по всей квартире одинаковые вещи, просто потому, что именно такие тебе и нравятся. Здесь же каждый предмет очень оригинален и зачастую противоположен по цвету, размеру и форме своему соседу.

Сохранить
Информация