Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Студия недели: скандинавский кантри на 26 квадратных метрах

Солнечная, но не кричащая цветовая гамма, эко-материалы и грамотное зонирование — три кита, на которых держится интерьер этой небольшой, но очень уютной студии

Чтобы иметь возможность отдыхать от сумасшедшего ритма мегаполиса, необязательно иметь большой дом в Финляндии, достаточно располагать и небольшой студией, но при условии, что ее дизайном занимался талантливый профессионал. Несмотря на маленький метраж этой квартиры, Марине Саркисян удалось создать здесь функциональное пространство для комфортного отдыха. Солнечные, но некричащие цвета, эко-материалы под стать окружающей обстановке и грамотное зонирование — три главных секрета создания гармоничного интерьера для молодой женщины. 

Марина Саркисян — дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре «Карьера» и посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Заказчик и пожелания

Заказчица — молодая женщина. Эту квартиру она приобрела, чтобы немного отвлечься от городской суеты. Жилье находится неподалеку от финского озера Ниясиярви, поэтому главным ее пожеланием было оформить квартиру под стать окружению, чтобы ничто не мешало наслаждаться отдыхом и природой.

Планировка

Студия расположена в двухэтажном доме, в жилом комплексе. Перепланировку делать было нельзя: такие условия были поставлены застройщиком. Пространство мы решили зонировать за счет применения различных материалов отделки и фактур. Визуально отделить кухню от гостиной нам удалось при помощи настенных деревянных панелей.

Хранение

В квартире мы планируем сделать вместительную систему хранения, которая будет состоять из шкафа, комода и стеллажей. Также комплексом предусмотрена дополнительная комната для хранения сезонных вещей в другом здании.

Цвет

Студия оформлена в теплых оттенках дерева, которые сочетаются с нежным мятным цветом стен. Такая гамма создает атмосферу легкости, уюта и спокойствия. Также при помощи обоев в горизонтальную полоску нам удалось зрительно расширить пространство прихожей.

Свет

Основной подсветкой в проекте служат одноплановые потолочные светильники из Бельгии Modular — они есть в каждом помещении квартиры. У дивана мы поставили торшер — он отвечает за мягкий боковой свет.

Мебель

В студии мы установим мягкую группу и диван, который также будет служить спальным местом. Зона кухни имеет все необходимое: небольшой встроенный холодильник, плиту, мойку, а также полноценный обеденный стол. В основном мебель будет закупаться в Финляндии, в магазине Anttila Kodin1.

Стиль

Стиль интерьера — скандинавский с элементами кантри.

Бюджет

Проект можно реализовать достаточно быстро. Бюджет — около 300 000 рублей.

Метраж

26,5 квадратных метров.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Минималистичный интерьер для молодого человека
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Квартира с потолками в цвет стен
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Загрузить еще
Информация