Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

В ногу со временем: интерьер для Скорпиона

Обустроить пространство для самого таинственного знака Зодиака — задача не из простых: сдержанные тона должны компенсироваться игрой света, а темный пол — как минимум звездным небом над головой

Несмотря на то что большинство служащих Скорпионов – типичные солдаты серых будней, серый цвет их нисколько не раздражает. За кажущейся простотой, скептичностью, сдержанностью представителей этого знака зодиака скрывается таинственная сила. Еще бы — ведь вкусом Скорпиона правит планета Сатурн. Скорпионы редко оформляют интерьеры соответственно своим внутренним тенденциям: они не демонстративны и предпочитают скрываться за принятым в данное время стилем. Поэтому всегда пытаются сродниться душой с любым модным дизайнером. Но все-таки лучше, чтобы им был некто вроде Акилле Кастильони. 

Не делайте ошибки, не клейте им обои под веселый ситец, это может взорвать их подводный вулкан и поднять волну до самого космоса. Космос! Вот что им по душе! Поэтому предложенный дизайнером черный потолок с тускло проступающим светом звезд – вызовет у Скорпиона доверие к мастеру. Картой звездного неба можно заменить и обои.

Интерьерный стиль

Каким бы ни казался своеобразным интерьер Скорпионов, он всегда должен подчиняется единому стилю, организующему пространство так, что в нем подсознательно присутствует глубина, бесконечность. Вся квартира – прихожая, спальня, гостиная, санузел – должна быть объята единым цветом, декором, напольным покрытием или потолком, намекая на лабиринт, а быть может, даже на катакомбы. 

Цвет

Выбирайте гамму от светло серого до черно-фиолетового и вы не ошибетесь. Фиолетовый, черный считаются цветами Скорпиона, цветами глубин космоса. Также по душе ему придется гамма морских глубин: чернильно-синий цвет, темные оттенки морской волны. 

Магические переливы тканей линии хамелеон также зачаровывают его. Если говорить о рисунке, предположим, на постельном белье, обоях, текстиле мебели, то он должен быть знаковым, с глубоким смыслом и в зависимости от той философии, которую постигает Скорпион на данный момент – руны, мистические знаки.... Возможно даже, что его серые обои будут украшать стихи любимого поэта. Также в интерьере, созданном для Скорпиона, кстати придутся и все землистые оттенки.

Освещение

Освещение помещения Скорпиона одной огромной люстрой неприемлемо. Всевозможные бра, светильники (и даже вполне возможно, раскачивающиеся на цепях лампады) должны быть расположены так, чтобы отбрасывать глубокие тени, придавая комнате объем таинственности. Светодиодные подсветки помогают даже в безликом, сером интерьере создать Скорпиону свой мир. 

И даже на кухне свет должен быть направлен точно на место деятельности, все остальное – оставляя в тени. Поэтому вынутый их закромов времени тканевый абажур, низко висящий над обеденным столом, будет уместен. 

Окна на всю стену Скорпионы обычно не любят. Но если ему досталась квартира с панорамными окнами, Скорпион задрапирует их тяжелыми шторами, разобьет как бы на два или несколько узких окон, похожих на бойницы.

Мебель

Мебель на тонких ножках или из светлого пластика, будет незаметно портить настроение Скорпиону. Но мебель из пластика все же возможна  только цветная, а еще лучше с подсветкой. С подсветкой может быть и постель в спальне, и стол, и шкафы. Стулья предпочтительней тяжелые, чтобы суетливо не перемещались туда-сюда: каждая вещь должна основательно располагаться на своем месте. 

Весьма возможно, что придя в гости к Скорпиону, вы окажетесь за столом со стеклянной столешницей. Вот тут прозрачность мебели покажется ему весьма кстати: редкий Скорпион не мнит себя великим психологом, не пытается докопаться до самой сути сказанного человеком. Следить за движением ног, рук расслабившегося говорящего для него – большое удовольствие. А то что гость будет чувствовать себя несколько неуютно – мелочи. 

Даже в квартире Скорпиону не будет казаться некстати мебель из чугунного литья, или готические стулья с высокими резными спинками из черного дерева. Мебель Скорпиона должна внушать уважение к хозяину, а не восхищать креативностью.

Предметы декора 

Скорпионы постоянно пребывают в некой философской вечности и им сложно «синхронизироваться» с текущем временем, поэтому, несмотря на то, что часы теперь есть всюду — и в компьютерах, и в телефонах, они развешивают большие часы по стенам своих комнат, в санузле, в прихожей, заставляя навязчиво напоминать им о том, что время идет и нужно жить и действовать. 

Предметом декора также может стать все, что связано с мерцающим огнем — от камина до свечей на литых из метала подсвечниках. Предметы из бронзы, скульптуры (как можно более высокие) из метала типа рыцаря в латах, или из камня. типа черных фигурок привезенных из Египта. Скорпионы хорошие коллекционеры, и несмотря на пристрастие к тайне, могут расположить предметы своей коллекции на всеобщее обозрение. 

Молодые Скорпионы могут украсит свое пространство черно-белыми постерами, но не только с изображением любимых музыкантов: тексты любимых стихотворений, философские изречения, обрамленные изящными рамами, – для этого знака зодиака не редкие варианты для декора стен. Старинные настольные лампы, шкатулки из малахита, вазы из темного камня также могут украшать все горизонтальные поверхности. 

Если уж и украшать интерьер Скорпиона картинами, то с изображениями ночных пейзажей, космических феерий, абстракций или работами, обладающими философской глубиной. Но возможны и ироничные картины, типа работ Олега Целкова, с политизированным смыслом. Одним словом, все у Скорпионов не просто так.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация