Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Мужское пространство с минимальным декором: квартира для холостяка

Чтобы хозяин этой квартиры, молодой холостяк, мог с комфортом принимать дома гостей, дизайнер объединила пространство кухни с гостиной и создала интерьер с по-настоящему мужским характером
5,0
– 1 отзыв

Холостяки, как правило, непривередливые заказчики и почти всегда доверяют дизайнеру работу над своим будущим интерьером. Однако в этом случае хозяин квартиры принимал активное участие в проектировании своего будущего жилого пространства. Для приема гостей он предложил отвести пространство кухни, которую для увеличения площади дизайнер совместила с гостиной. А вот для хранения личных вещей было решено организовать специальный шкаф в зоне коридора между несущими колоннами. Подробнее о том, как проектировался этот интерьер, нам рассказала его автор — дизайнер Наталья Копытина.

Наталья Копытина — дизайнер интерьеров, окончила МАрхИ. В первую очередь Наталья заботится о том, как сделать пространство функциональным и сомасштабным. 

Заказчик и пожелания

Заказчик — молодой человек. Он много работает и всегда находит время для общения с друзьями. Поэтому в будущем интерьере он хотел видеть просторное и уютное пространство, идеальное для приема гостей и встреч с друзьями. Помимо места для тусовок, заказчику хотелось иметь свой кабинет и уютную спальню. Мы поставили себе задачу — сделать максимально простое, функциональное мужское пространство с минимальным декором.

Планировка

Для реализации главного пожелания заказчика кухня и прилегающая к ней комната были объединены в одно большое помещение. Вход в кухню был зашит и преобразован в небольшую нишу, в которую вписался холодильник и дополнительное место для хранения над ним.

Хранение

В проекте хотелось избежать отдельно стоящих громоздких шкафов. Поэтому пространство между несущими колоннами в коридоре было отведено под встраиваемый шкаф, выкрашенный в цвет стен. В спальне для вещей предусмотрена небольшая гардеробная. Также в подиум встроены 4 больших ящика для хранения вещей.

Свет

В интерьере используются лаконичные по дизайну светильники: гипсовые под покраску, трековая система освещения в гостиной, лампа с простым металлическим абажуром и керамические патроны в сочетании с проводами в тканевой оплетке с лампами Эдисона.

Цвет

Общая цветовая гамма — монохромная и сдержанная, но ее разбавляют яркие пятна: кирпичная стена в гостиной и напольная плитка в кухне. Стены в гостиной отделаны декоративной штукатуркой под бетон, а на кухне они выкрашены магнитно-грифельной краской. В кабинете и на потолке в санузле использован натуральный брус. Паркет во всей квартире мы оставили старый дубовый, но выкрасили его в другой оттенок.

Мебель

Мебель в спальне, кабинете, санузле и коридоре была выполнена на заказ. Обеденный стол также произведен по индивидуальным размерам. Изначально стулья в кухню мы планировали подбирать на барахолках, но в итоге отказались от этой идеи в пользу новых фирменных. Основой для столика на балконе послужила старая швейная машинка, которую оставили здесь бывшие хозяева квартиры.

Декор и текстиль

Весь декор в квартире очень простой, аксессуары в основном выполнены в черном цвете. Текстиль сшит на заказ из натуральных материалов. Напольная плитка на кухню планировалась метлахская, но позднее мы нашли более бюджетный вариант в той же стилистике. Радиаторы отопления мы заменили на чугунные советского образца и выкрасили вместе с трубами в черный цвет.

Стиль

В интерьере использовались элементы стиля лофт — открытые кирпичные стены, черные аксессуары и отделка стен под бетон.

Сроки

Реализация проекта заняла около 4 месяцев.

Советы читателям InMyRoom

1. Если в вашей квартире есть кирпичные стены — это большая удача: не прячьте их за слоем штукатурки. 

2. Используйте натуральные материалы – дерево, лен, шерсть – в сочетании с бетонными стенами. 

3. Не избавляйтесь от старой мебели советских времен: после небольшой реставрации она может стать изюминкой в вашей квартире.

Планировка

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: как выглядит идеальный современный ремонт. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Новая жизнь «убитой» двухкомнатной квартиры
О чем мечтают женщины: светлая квартира с удобной планировкой
Как обновили устаревший интерьер без капитального ремонта
Как обновили интерьер, но оставили старую мебель
Как сделать красиво и сэкономить: интерьер однушки в Москве
Интерьер недели: красивая сталинка с желтой кухней
Интерьер недели: небольшая квартира с классной планировкой
Как увеличили площадь и оформили типовую квартиру в доме П-44Т
Интерьер с историей в типовой малогабаритной двушке
Видео: стильная квартира финансового аналитика, в которой продумано все
Как сделать бежевый интерьер нескучным
Витражи, черная кухня и зона отдыха на балконе
Уютная деревянная дача для большой семьи
Интерьер двушки, который вы сможете повторить у себя дома
Как из однокомнатной квартиры сделали двушку
Трехкомнатная квартира для мамы и сына
Как сделали ремонт в квартире-студии без ущерба бюджету
Маленькая яркая студия для молодой семьи
Квартира, которая выглядит как предмет современного искусства
Апартаменты с удобной планировкой, в которых хочется остановиться
Загрузить еще
Информация