Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Комната недели: ванная в классическом стиле

Помимо эстетической стороны вопроса, эта ванная комната имеет продуманную систему хранения. Она вмещает в себя все мыльные принадлежности, поэтому ничего не мешает взгляду отдыхать

Помимо того, что эта ванная комната не противоречит классической стилистике квартиры, в ней еще и присутствует выгодное решение для хранения вещей. Здесь ничего не мешает расслабиться после тяжелого трудового дня, поскольку лишние предметы спрятаны в специальных ящиках и стеллажах, которые дизайнер Дина Салахова запроектировала в помещении. Подробнее о том, как велся ремонт, нам рассказала сама Дина.

Три принципа, которые лежат в основе каждого интерьера Дины Салаховой, — это польза, прочность и красота. Дина окончила Московский архитектурный институт и курсы Международной Школы Дизайна.

Задача

Вход в ванную комнату расположен в спальне хозяев, которая разделена на зону отдыха и гардеробную. Мы решили сделать не просто ванную в классическом понимании, а создать отдельную комнату со своей изюминкой, придерживаясь концепции всего проекта в целом.

Хранение

Вдоль правой стены относительно ванны мы расположили две большие раковины на одной столешнице. Под ней предусмотрены выдвижные ящики. Справа и слева установили пеналы, которые обеспечивают хранение всех необходимых вещей. На противоположной стене запроектировали просторную душевую с подставками под мыльные принадлежности.

Цвет

В проекте мы старались сделать очень теплую и уютную комнату в медовых и золотистых оттенках. Плитку выбрали под травертин, нам она понравилась своим качеством. Зону душа, как и ванны, оформили мозаикой. 

Свет

Для освещения всей площади ванной комнаты, включая душевую зону, мы использовали встраиваемые светильники. Над раковиной установили бра Sylcom. Чтобы придать ванной ощущение комнаты, сделать ее интерьер более эффектным и, конечно, улучшить освещение, над ванной мы повесили люстру Orion.

Мебель

Мы использовали немецкую сантехнику, которую покупали в магазине Villeroy & Boch. Тумбу под раковинами заказали в столярной мастерской. Для обсуждения будущего проекта ванной комнаты мы проработали несколько вариантов размещения сантехнического оборудования. В результате ванну решили разместить по центру комнаты — размер помещения позволяет.

Декор

В этой ванной минимальное количество предметов декора. Акцентом в комнате служат большие окна, на которые мы решили установить деревянные жалюзи.

Стиль

Ванная комната не выбивается из концепции оформления всего проекта в целом, ее дизайн никак не противоречит классической стилистике интерьера дома.

Советы читателям InMyRoom

1. Раковины, ванны, смесители — основные аксессуары в ванной, поэтому выбирайте их тщательно.

2. Освещение должно быть хорошо продумано: сочетайте несколько сценариев освещения.

3. Создайте достаточное количество мест для хранения мелочей.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер недели: нежная квартира с мебелью ИКЕА
Двухкомнатная квартира, в которой всего хватает
Крошечные кухни в хрущевках — не все так плохо!
Интерьер недели: классная квартира с кухней без верхних шкафов
Проект недели: недорогой ремонт с мебелью ИКЕА
Дом недели: бежевый интерьер, который не выглядит скучно
Ремонт маленькой двушки в панельном доме
Как сделали удобную планировку в однушке
Квартира для молодых врачей без кровати в спальне
Интерьер недели: светлая квартира с французским характером
Новая планировка двушки в панельном доме
Интерьер семейной квартиры, в которой много цвета
Расширили кухню и добавили гардеробную: переделка типовой двушки для мамы
Как дизайнер обновила интерьер загородного дома
Дом недели: все для творчества и комфорта
9 крутых идей, подсмотренных в солнечной двушке
Квартира для семьи, которая увлекается цветотерапией
Видео: очень красивый интерьер, который хочется рассматривать
Проект недели: трешка в этностиле для спортсменов
Маленькая студия со спальней под потолком
Загрузить еще
Информация