Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как создать современный интерьер в старом доме: реальный пример

Благодаря ремонту и сносу не несущих стен, супружеской паре удалось создать в доме постройки конца XIX века уютную и очень функциональную квартиру
Место
Москва
Метраж
40 кв. м
Этажи
2
Комнаты
1
Высота потолков
2,7 м
Дизайн
Анеля Длуги и её проект Fine Art Apart

Вкратце

Чтобы оживить интерьер квартиры в доме дореволюционной постройки, Анеля Длуги и ее муж применили все свои знания в сфере архитектуры и дизайна интерьера. Благодаря укреплению практически всех конструкций и сносу ненужных стен, у них получилось сделать уютную студию, пригодную для жизни. Яркий акцент этого интерьера —оригинальный кирпич конца XIX века, который пара решила сохранить в естественном виде, а в качестве дополнения к нему они купили ковер ручной работы, сшитый индейцами племени Навахо. Подробнее о проекте нам рассказали сами ребята.

Подробности

Мы задумали проект арт-апартаментов с возможностью принимать гостей из-за рубежа и помогать им ориентироваться в культурных событиях столицы. В основном наши гости — это люди из разных стран, которые приезжают в Москву по работе. Нам хотелось создать такие условия, чтобы они чувствовали себя как дома. 

Также мы хотели подчеркнуть аутентичность пространства и сохранить оргинальный кирпич конца 19-го века. Апартаменты должны были получиться функциональными, лаконичными и уютными.

Так как строение дореволюционное, то после демонтажа всех не несущих конструкций мы увидели, что необходимо усилить несущие элементы. Пришлось укрепить потолок, пол, а в мокрой зоне отлить бетонную плиту. Всю переделку мы согласовали с мосжилниипроектом, сделав предварительно все расчеты.

Проблему хранения вещей мы решили, предусмотрев в апартаментах гардеробную комнату. Также в платяном шкафу имеется место для хранения пылесоса, гладильной доски и прочей бытовой техники.

Так как метраж небольшой, весь свет мы приобретали из наличия в Москве и в большинстве случаев на распродажах. Много интересного мы обнаружили в магазине света на Ордынке. Он оказался для нас некой палочкой-выручалочкой, где всегда можно найти что-то интересное и нужное. Также некоторые осветительные приборы мы покупали в нашем любимом шоу-руме Leform.

В квартире мы старались как можно меньше экспериментировать с цветом. Нам близки земные цвета: серый, бежевый, коричневый, оттенки синего, их и использовали во всем проекте.

Мебель также искали практичную, лаконичных форм. С мебелью очень помогли консультанты из Leform на Дмитровке. Диван и два кресла в зоне гостиной — Du Bout du Monde. Дубовые каркасы, пух/перо, самые натуральные материалы заказывали на фабриках во Франции. Кухня была приобретена в ИКЕА. Стиральную машину мы изначально планировали покупать там же, но затем решили приобрести в Bosch, так как в ИКЕА не выпускают полновстраиваемых стиральных машин с режимом сушки. 

Все остальное — индукционная плита, свч, духовой шкаф, вытяжка и посудомоечная машина — из ИКЕА. Мы получали большое удовольствие от процесса подбора мебели, так как работали с большими профессионалами и очень хорошими людьми.

Ярким акцентом в интерьере, кроме кирпичной стены, стала классическая укладка полов французской елкой. Также на фоне остальных предметов в проекте выделяется отделка мебели селективным дубом и ковер ручной работы племени Навахо.

А еще совместно с дружественной нам галереей «Шазина» мы подобрали для апартаментов на Трубной работы атмосферного художника Константина Инал-Ипа.

Я бы сказала, что это современный интерьер с элементами лофта. Для создания некоторых предметов мы использовали деревянные лаги и перекрытия.

Самым сложным в проекте было технически усилить несущие конструкции. Нам очень повезло, что команда строителей блестяще справилась с этой работой, несмотря на нюансы и сложности. Как мы и запланировали на реализацию проекта у нас ушло 6 месяцев.

Советы читателям INMYROOM

Не бойтесь экспериментировать — кирпичная стена старого дома может вполне органично вписаться в интерьер.

Нет ничего страшного в том, что вы используете чей-то опыт и знания, чью-то реализацию. 

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Бытовая техника: ИКЕА, Bosch, Liebherr
Смесители: ИКЕА
Освещение: Artemis Design

Ванная комната
Отделка: Плитка настенная Villeroy & Bosch
Напольное покрытие: Villeroy & Bosch
Мебель: Villeroy & Bosch
Смесители: Hansgrohe

Гостиная/спальня
Мебель: прикроватные столики и табурет из массива тика – Teak House
Барные стулья и журнальный столик – Le Home
Диван и кресла – Du Bout Du Monde
Отделка: кирпичные стены, покраска
Напольное покрытие: штучный паркет – дуб

Фото до ремонта

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Квартира со спрятанной спальней для молодой художницы
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация