INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Можно ли жить на 8 квадратных метрах? Реальный пример из Парижа

В мегаполисах на счету каждый метр жилого пространства. Однако дизайнеры студии Kitoko доказали, что жить можно даже на 8 квадратных метрах, спрятав всю мебель в своеобразный «пенал»
5,0
– 17 отзывов
Специальное предложение
 

В современных мегаполисах на счету каждый метр жилого пространства. Мы привыкли обустраивать полноценные интерьеры на небольших площадях и давно не удивляемся, что в студии могут поместиться спальня, кухня, столовая, гостиная и даже кабинет. Как показывает практика, жить можно даже на 8 квадратных метрах. Правда, для этого придется спрятать все функциональные зоны в своеобразный белый пенал.

Источник вдохновения 

Подобно швейцарскому ножу, который скрывает несколько лезвий под небольшим корпусом, эта крошечная студия, площадью всего 8 квадратных метров, вместила ряд зон, спрятанных за панелями огромного шкафа. Благодаря этому решению в квартире осталось место для кухни и даже маленького санузла. А ведь когда-то небольшое пространство было всего лишь комнаткой для прислуги на седьмом этаже, под крышей старого парижского дома...

Все в одном 

В этой квартире сложно с первого раза отыскать кровать или ящик для белья: все предметы скрыты за глянцевыми белыми панелями с растительным принтом. Однако, последовательно выдвигая ящики, можно увидеть и книжный шкаф, который одновременно служит лестницей на второй этаж, к зоне спальни, и гардеробную, и рабочий стол с подвесными стульями. Некоторые из панелей можно отодвигать одновременно — дизайн «пенала» предполагает, что между ними должно остаться пространство для движения.

Особый штрих 

Компактную кухню разместили возле окна, вдоль узкой стены студии, причем тумба, как и вся мебель в студии, соединила в себе мойку, рабочую поверхность и ящик для хранения. Маленький санузел обустроили между кухней и «пеналом», причем душевую лейку повесили практически над унитазом. Говорить в этом случае о долгих и комфортных водных процедурах, конечно, не приходится. Однако именно появление санузла превратило длинную узкую комнату в полноценную квартиру для проживания одного человека.

Строгий минимализм 

Специалисты, реализовавшие необычный проект, сделали выбор в пользу строго минимализма, что легко объяснить: белый цвет и отсутствие броского декора идеально подходят для обустройства маленьких пространств. Очевидно, что оформить помещение максимально функционально было важнее, чем сделать его визуально привлекательным. Вопрос о том, стоило ли использовать такое маленькое пространство для обустройства постоянного жилья, остается открытым: несмотря на самоотверженный подход дизайнеров, студия так и осталась компактной. Зато их оптимизм может вдохновить на подвиги владельцев малогабариток: если уж полноценную квартиру удалось создать на 8 квадратных метрах, то что говорить о более просторных студиях?

Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать удобную и практичную кухню, даже если у вас нет опыта
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Видео: светлая сталинка с интересным местом для хранения
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Современная квартира площадью 103 квадрата с интересной планировкой
Принципы нового десятилетия: 5 отличий кухни-2021
Земляной дом на берегу озера: пример из Мексики
Загрузить еще
Информация