Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Можно ли жить на 8 квадратных метрах? Реальный пример из Парижа

В мегаполисах на счету каждый метр жилого пространства. Однако дизайнеры студии Kitoko доказали, что жить можно даже на 8 квадратных метрах, спрятав всю мебель в своеобразный «пенал»

В современных мегаполисах на счету каждый метр жилого пространства. Мы привыкли обустраивать полноценные интерьеры на небольших площадях и давно не удивляемся, что в студии могут поместиться спальня, кухня, столовая, гостиная и даже кабинет. Как показывает практика, жить можно даже на 8 квадратных метрах. Правда, для этого придется спрятать все функциональные зоны в своеобразный белый пенал.

Источник вдохновения 

Подобно швейцарскому ножу, который скрывает несколько лезвий под небольшим корпусом, эта крошечная студия, площадью всего 8 квадратных метров, вместила ряд зон, спрятанных за панелями огромного шкафа. Благодаря этому решению в квартире осталось место для кухни и даже маленького санузла. А ведь когда-то небольшое пространство было всего лишь комнаткой для прислуги на седьмом этаже, под крышей старого парижского дома...

Все в одном 

В этой квартире сложно с первого раза отыскать кровать или ящик для белья: все предметы скрыты за глянцевыми белыми панелями с растительным принтом. Однако, последовательно выдвигая ящики, можно увидеть и книжный шкаф, который одновременно служит лестницей на второй этаж, к зоне спальни, и гардеробную, и рабочий стол с подвесными стульями. Некоторые из панелей можно отодвигать одновременно — дизайн «пенала» предполагает, что между ними должно остаться пространство для движения.

Особый штрих 

Компактную кухню разместили возле окна, вдоль узкой стены студии, причем тумба, как и вся мебель в студии, соединила в себе мойку, рабочую поверхность и ящик для хранения. Маленький санузел обустроили между кухней и «пеналом», причем душевую лейку повесили практически над унитазом. Говорить в этом случае о долгих и комфортных водных процедурах, конечно, не приходится. Однако именно появление санузла превратило длинную узкую комнату в полноценную квартиру для проживания одного человека.

Строгий минимализм 

Специалисты, реализовавшие необычный проект, сделали выбор в пользу строго минимализма, что легко объяснить: белый цвет и отсутствие броского декора идеально подходят для обустройства маленьких пространств. Очевидно, что оформить помещение максимально функционально было важнее, чем сделать его визуально привлекательным. Вопрос о том, стоило ли использовать такое маленькое пространство для обустройства постоянного жилья, остается открытым: несмотря на самоотверженный подход дизайнеров, студия так и осталась компактной. Зато их оптимизм может вдохновить на подвиги владельцев малогабариток: если уж полноценную квартиру удалось создать на 8 квадратных метрах, то что говорить о более просторных студиях?

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
8 решений ИКЕА для малогабариток
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Личный опыт: 12 советов, как дешево сделать ремонт самому
Загрузить еще
Информация