Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Проект недели

Скандинавский эко-стиль в московской двушке

В этот скандинавский интерьер влюбляешься с первого взгляда. Сразу видно, что в квартире все тщательно продумано: выбор материалов, цвета и, конечно, планировки
4,5
– 18 отзывов

Общая информация

Метраж: 63,4 квадратных метра 
Город: Москва 
Дизайнеры: Юлия Федорова и Алена Цишевская из архитектурной мастерской AJ Architecture 
Владельцы: молодая пара с ребенком

Особенности интерьера 

Заказчики, казалось бы, хотели невозможного: чтобы в их двухкомнатной квартире сделали отдельную спальню, увеличили кухню, оставили комнату под детскую, организовали гардеробную и еще предусмотрели зону отдыха для всей семьи. При этом молодая пара хотела бы увидеть в интерьере яркие цвета и экомотивы. Главным пожеланием заказчиков было, конечно же, выполнить все перечисленные выше требования и в то же время получить интерьер в скандинавском стиле. 

На ремонт квартиры ушло два месяца, что в данном случае, согласитесь, не так уж много. И со своей непростой миссией дизайнеры справились великолепно. Для экономии пространства решили использовать трансформируемую мебель. В спальне сделали подиум с выдвижной кроватью и тем самым разделили пространство на две части. Кухню увеличили и организовали в ней лаундж-зону, которая при желании трансформируется в дополнительное спальное место. Очень полезно, когда в доме маленький ребенок, который иногда ночует в постели родителей. Кто-то точно сможет выспаться. А еще таким образом можно с комфортом оставить на ночь приходящую няню.

Цветовое решение и световые сценарии 

Основные цвета этого интерьера традиционны для скандинавского стиля. Оттенки белого, голубого и цвета дерева стали основными. Для стен использовали средиземноморский синий в качестве дополняющего оттенка, для того, чтобы добавить контраст. Яркие цвета также выбрали для единичных предметов мебели и декора: ярко-желтый для дивана в детской, небесно-голубой для одного из стульев в кухне, насыщенный зеленый для кашпо в коридоре. 

В проекте использовали несколько разных сценариев освещения. Общий свет во всей квартире обеспечили центральные подвесные светильники-люстры и светильники на шине. Для более мягкого бокового освещения повесили гирлянды из лампочек на проводе в коридоре и на кухне. Возьмите на заметку этот вид освещения: подобные гирлянды помогут создать праздничное настроение даже в самый обычный будний день.

Мебель и декор 

Дизайнеры из AJ Architecture нашли отличный способ увеличить полезное пространство одной из комнат. Благодаря сконструированному подиуму с полноценной выдвижной кроватью пространство с легкостью трансформируется из уютной спальни в просторную гостиную. Подиум и все декоративные элементы мебели были сделаны на заказ. В коридоре появился большой шкаф-арка с входом в детскую и на кухню. Кроме того, там же организовали пространство для гардеробной комнаты. Шторы и некоторые элементы декора были заказаны в Интернете.

Как создать подобный интерьер? 5 подсказок от InMyRoom

1. Скандинавский интерьер – это холст, с которым можно долгое время экспериментировать. Уже после ремонта вы сможете подбирать различные элементы декора, при необходимости заменять их. У вас будет много вариантов, поскольку интерьер дружелюбный и воспримет не только элементы эко-стиля, но и многих других.
2. Экономьте, но не на главном. Материал пола, стен и потолка не должен вызывать нареканий и быть куплен только потому, что дешевле было бы только даром. Недорогая лаконичная мебель и бюджетные аксессуары спасут ваш кошелек.
3. Скандинавский интерьер – практичный, в нем много света и свободного пространства. Но у вас столько вещей… Хотите больше площади? Многоуровневость интерьера и продуманные системы хранения помогут ее увеличить.
4. Элементов декора не должно быть много. Помните, что ими станут и ваши вещи, которые тоже привнесут в пространство квартиры свой характер.
5. Не забудьте и про то, что пригодится почти каждый день: большое зеркало в прихожей, светильник с вентилятором в зоне спальни и гостиной, удобные подушки на диване, отдельное освещение места для чтения. Эти и другие мелочи, порой незаметные, сделают вашу жизнь немного лучше.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Проект недели: новая планировка и отделка в стиле парижских квартир
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Дом недели: дачный интерьер, который интересно рассматривать
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Красивая квартира в модном американском стиле
Проект недели: жизнерадостная однушка в Красногорске
Загрузить еще
Информация