Все категории
Проект недели

Как оформить холостяцкую берлогу со вкусом: реальный пример

Чтобы создать комфортный интерьер для человека, влюбленного в работу, дизайнеры решили организовать два рабочих места, одно из которых уместилось на пространстве балкона
Специальное предложение
Читайте по теме
Как дизайнеры превратили старую квартиру в лофт
Сетка-рабица на потолке, контрастные светильники с открытой проводкой и черная краска в санузле — показываем новый проект We Create Studio
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Как из двух комнат сделать три: проект Анны Русскиной
При помощи прозрачной стеклянной перегородки дизайнер выделила в двушке кроме кухни, гостиной и детской еще и изолированную спальню

Даже достаточно большой метраж квартиры необходимо продумать до мелочей, чтобы хозяин мог жить с комфортом. Для того чтобы создать интерьер для человека, увлеченного своей работой, дизайнеры этого проекта — Евгения Доброва и Екатерина Апалькова — решили сделать два рабочих места, одно из которых организовали на балконе. Также Екатерина и Евгения предусмотрели большое количество мест для хранения, которые растворились в интерьере благодаря цветовому решению всего проекта.

Студия Dobrova-Design специализируется на разработке дизайн-проектов для жилых и коммерческих помещений. Главное преимущество дизайнеров студии — умение слушать и слышать. Их компания — это команда людей, по-настоящему влюбленных в свое дело. Над проектом работают Екатерина Доброва и Евгения Апалькова.

Заказчик и пожелания

Заказчик — занятой молодой человек-холостяк, увлеченный своей работой. Любит путешествовать и наслаждается каждым моментом своей жизни. Нам необходимо было разработать современный стильный интерьер для молодого мужчины. Трехкомнатную квартиру нужно было сделать максимально комфортной для проживания одного человека без семьи и детей. 

Заказчик хотел, чтобы в его жилье было 2 рабочих места: основное и дополнительное. Также должна была появиться просторная гардеробная. Количество мебели для хранения в остальных помещениях должно было быть минимальным.

Планировка

Была произведена небольшая перепланировка. Мы убрали стену между холлом и гостиной, тем самым увеличив гостиную на 10 квадратных метров. Там же мы демонтировали оконный блок, что позволило нам создать в гостиной зону кабинета. Площадь рабочего пространства небольшая, но вместительная — 4 квадратных метра. Также мы объединили ванную с туалетом. В итоге у нас получился просторный санузел, площадью 4,5 квадратных метра.

Хранение

В каждом помещении мы предусмотрели большое количество мест для хранения. 

В коридоре для хранения верхней одежды и обуви предусмотрен просторный зеркальный шкаф-купе. Туда также убрана вентиляционная шахта. Зеркальный шкаф купе делает пространство коридора шире в 2 раза. С торца шкафа расположены стеклянные полки с подсветкой для разных мелочей. Сочетание света и стекла делает конструкцию невесомой и придает небольшую пикантность помещению. Также в коридоре мы расположили комод, на который удобно ставить сумку при входе в квартиру. В свою очередь, он отлично подходит для хранения корреспонденции и разных нужных мелочей. 

В гостиной мы предусмотрели неглубокие закрытые полки, расположенные по периметру телевизора, для хранения дисков, документов и прочих нужных и небольших вещей. Еще в гостиной имеется достаточно вместительный комод и много неглубоких ниш для хранения книг. Ниши можно украсить различными вазами, привезенными из путешествий и рамками с памятными фотографиями. 

В гардеробной все пространство предусмотрено для грамотного хранения одежды и обуви. Также заказчик попросил разместить в помещении гардеробной вместительный шкаф для инструментов. Мы оформили шкаф в общем стиле, только вместо прозрачного стекла на фасадах использовали зеркало, что стало двойным плюсом (мы скрыли содержимое шкафа и расположили в гардеробной большое зеркало от пола до потолка). Еще в гардеробной спрятаны гладильная доска и сушилка, которые можно достать в нужный момент, просто открыв одну створку шкафа. 

В спальне мы предусмотрели неглубокие стеллажи по обеим сторонам от кровати, которые скрыты деревянными панелями. Панели крепятся к потолку на направляющих конструкциях и их можно с легкостью передвигать, чтобы открыть стеллаж. Также в спальне есть комод для постельного белья и 2 прикроватные тумбочки. 

В санузле для хранения полотенец и различной косметики мы предусмотрели колонну, спроектированную нашими дизайнерами в общей стилистике ванной комнаты. Помимо колонны здесь есть тумба под раковину, которая тоже выполняет функцию хранения. Также не стоит забывать про ниши, которые удачно расположились сбоку от ванной и над унитазом. 

В помещении кухни был использован каждый сантиметр площади. Нам удалось создать удобное и уютное пространство, в котором приятно не только создавать кулинарные шедевры, но и просто проводить приятные вечера с друзьями. Помимо кухонного гарнитура, в кухне расположен комод под TV и полки с подсветкой для бокалов. Также мы разместили колонну под потолок и ящики для хранения около холодильника.

Свет

По свету у заказчика были особые предпочтения: его должно было быть много и в разном исполнении. 

В коридоре помимо основного освещения мы использовали подсветку для пола: светодиоды были вмонтированы в стену, расположенную вдоль зеркального шкафа. Освещение потолка тоже выполнено не совсем обычно. На потолке с помощью гипсокартона мы сделали ниши, которые впоследствии были закрыты матовым оргстеклом, за которым спрятаны светодиодные ленты. 

На кухне роль основного освещения выполняют точечные светильники. Мы предусмотрели и люстру над обеденным столом. В качестве дополнительного освещения выступают полки с подсветкой в зоне TV и подсветка рабочей поверхности. 

В ванной комнате мы использовали точечное освещение, подсветку зеркала и светодиодную ленту для ниш, в качестве дополнительного освещения. Для равномерной освещенности пространства ниши, мы также использовали матовое оргстекло. 

В гостиной мы предусмотрели несколько вариантов освещения. Основной свет в этой комнате распространяет потолочная люстра и потолок, который подсвечивается по периметру. Также мы сделали подсветку ниш и мебельной конструкции и встроили освещение над рабочей зоной. 

В спальне мы спроектировали двухуровневый потолок при помощи гипсокартонной конструкции. На потолке есть светодиодная подсветка между двумя уровнями: точечные светильники и центральная люстра. 

В гардеробной основное освещение выполнено за счет точечных светильников, равномерно расположенных по всему потолку. В качестве дополнительного света мы установили напольный торшер на триноге. Он также выполняет декоративную функцию.

Цвет

Вся квартира выполнена в одном цветовом решение. Здесь мы использовали несколько оттенков серого и для того, чтобы придать интерьеру сочности и яркости мы добавили яркие акценты. В гостиной это кресло и текстиль красного цвета. В коридоре и на кухне — лимонные оттенки. Спальня и гардеробная решены в более спокойных сочетаниях — сером и шоколадном.

Мебель

При подборе мебели и материалов мы учитывали пожелания заказчика. Он достаточно часто путешествует по странам Европы. Из своих путешествий он привез несколько идей, которые стали отправной точкой в создании интерьера всей квартиры. Одной из этих идей было использовать в гостиной кресло красного цвета. Его заказчик присмотрел, путешествуя по Италии. Также в гостиной мы сделали камин на биотопливе: он создает уют в холостяцкой берлоге.

Декор и текстиль

Декор подбирался в зависимости от того, какое настроение мы хотели задать тому или иному помещению. Некоторые предметы декора заказчик успел приобрести во время путешествий, и одним из пожеланий было то, чтобы мы использовали эти элементы при разработке квартиры. 

Что касается текстиля, то мы подбирали только ткани. Все для этого проекта было сделано на заказ.

Стиль

Квартира оформлена в современном стиле, так как чаще всего молодые мужчины предпочитают интерьер, оформленный именно в таком стилевом решении с элементами минимализма. 

Сложности

Самым сложным для нас было совместить большое количество пожеланий в одном интерьере. При этом нужно было сделать это так, чтобы пространство стало гармоничным, функциональным и удобным для проживания.

Сроки

Проект разрабатывался 2 месяца. Для его реализации понадобилось 3,5 месяца с учетом времени, затраченного на заказ мебели. Сейчас проект находится на завершающей стадии.

Бюджет

2,7 миллиона рублей.

Метраж

Общий метраж – 84,6 квадратных метра.
Коридор – 7 квадратных метров.
Санузел – 4,5 квадратных метра. 
Кухня – 13 квадратных метров.
Спальня – 22 квадратных метра.
Гостиная – 24,1 квадратных метра.
Гардеробная – 14 квадратных метра.
Высота потолков – 2,6 метра.

Советы читателям InMyRoom

1. Если вы планируете создать интерьер в современном стиле, используйте натуральные материалы и материалы благородных оттенков: дерево, стекло, кожа, шелк и даже бетон. 

2. Что касается цветовой гаммы, отдавайте предпочтение спокойным приглушенным тонам и 1–2 ярким цветовым акцентам. 

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка: стены – venecianka.ru. 
Напольное покрытие: напольная плитка Apavisa Beton. 
Мебель: обеденный стол Montecarlo, стулья Cattelan italia – Betty .
Гарнитур: кухни Firenze. 
Бытовая техника: Miele. 
Смесители: Hansgrohe.
Освещение: люстра Klaus, Португалия.  

Ванная комната

Плитка: Fap Evoque. 
Мебель: разработана дизайнерами.
Ванная: Rocca.
Смесители: Hansgrohe.

Гостиная

Отделка: venecianka.ru, настенная панель Sibu Design Deenfrru Structure Line | Leather line legion silver. 
Напольное покрытие: массивная доска Sherwood Дуб антик кофе. 
Мебель: разработана дизайнерами; камин – planika.ru, стул – Giovannetti One Seat Jetsons, межкомнатные двери – Волховец Avant. 
Освещение: Mykonos Sospensione Transparent Glass Diffuser.
Люстра: Modo Chandelier, встроенные светильники – Brilium Espo.

Спальня

Отделка: venecianka.ru. 
Напольное покрытие: массивная доска Sherwood Дуб антик кофе. 
Мебель: разработана дизайнерами, каркас кровати – Musterring / Evolution 
Текстиль: Karven Home Collectio.
Освещение: люстра Kenroy 92038DWW Shaker 3 Light Pendant; встроеные светильники: Brilium ESPO 11, 12, 13, 14; торшер Flos, Arco; настольные торшеры – The Sofa & Chair Company – Lira.

Коридор

Отделка: стены venecianka.ru. 
Напольное покрытие: напольная плитка Apavisa Beton.
Мебель: шкаф Mr Doors, комод-тумба – «Мебелайн»; банкетка Eichholtz, Beekman Place.

Гардеробная

Отделка: venecianka.ru. 
Напольное покрытие: массивная доска Sherwood Дуб антик кофе. 
Мебель: шкафы выполнены на заказ; кушетка – Eyres Chaise Lounge.
Освещение: Royal Master Sealight Floor Lamp; встроенные светильники – Brilium Espo.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как дизайнеры превратили старую квартиру в лофт
Сетка-рабица на потолке, контрастные светильники с открытой проводкой и черная краска в санузле — показываем новый проект We Create Studio
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Как из двух комнат сделать три: проект Анны Русскиной
При помощи прозрачной стеклянной перегородки дизайнер выделила в двушке кроме кухни, гостиной и детской еще и изолированную спальню
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Более 80 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер помогут выжать максимум даже из маленькой прихожей
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Загрузить еще
Информация