Каталог
Проект недели

Как создать уютное пространство на 31 квадратном метре: пример из Нижнего Новгорода

Стильное пространство в типовой однушке в панельном доме — не миф, а реальность. Дизайнер проекта разделил квартиру на функциональные зоны и добавил акцентов в виде экоматериалов
Специальное предложение

Даже на 31 квадратном метре можно организовать комфортный интерьер для жизни молодой пары без детей. Благодаря грамотному зонированию пространства на функциональные части, дизайнер Олег Кургаев превратил типовую однушку в панельном доме в настоящий экоуголок для релакса. При помощи экологичных материалов и светлой краски ему удалось создать стильное пространство и визуально его расширить. Подробнее о проекте нам рассказал сам дизайнер.

Общая информация

Общий метраж: 31.8 квадратных метра
Город: Нижний Новгород
Дизайнер: Олег Кургаев
Владелец: пара без детей

Олег Кургаев окончил Казанский архитектурный университет по специальности «Дизайн архитектурной среды и интерьеров» в 2005 году. Кроме дизайна интерьеров, он также занимался граффити и стрит-артом, поэтому в 2008 году открыл студию Nice-Graphics, которая расписывает фасады и интерьеры по всей России в технике аэрографии и граффити. А в 2012 году, переехав в Петербург, Олег открыл свою собственную студию Cocobrize, которая занимается дизайном интерьеров.

Заказчик и пожелания

Заказчик — арт-директор и дизайнер. Любит свою работу, пиксель-арт, автомобили и хип-хоп начала 90-х. В квартире проживает с девушкой. Он попросил меня создать бюджетный минималистичный интерьер с элементами эко. Очень хотелось сделать деревянную стенку из крупных досок, которая в итоге получилась из массива дерева лиственницы. Также в квартире он обозначил обязательное наличие дивана, кровати и рабочего места.

Перепланировка

В изначальную планировку мы решили не вмешиваться и оставили все как есть. Единственным исключением стала стиральная машинка в прихожей, из-за которой пришлось проложить мокрые коммуникации в полу.

Хранение

Все пространство прихожей мы разделили сдвижными дверями и устроили шкаф-гардероб. Также мы сделали под столом в комнате небольшие ящики для мелких вещей и большой комод перед кроватью.

Свет

Основной изюминкой всего светового решения стала лампа из ИКЕА. Остальные светильники мы старались подбирать как можно более простые и поэтому применили 12-вольтовые споты в квадратных корпусах. 

В небольшом коридоре мы сделали скрытую светодиодную ленту вдоль перегородки. Она дает эффект парящей стены: создается ощущение, что потолок намеренно опустили, но стена продолжается в высоту за краем потолочной панели. На кухне мы планируем повесить точечные светильники SLV белого матового цвета.

Цвет

Цветовая гамма квартиры скандинавская: белые стены с примесью бежевых оттенков. Интерьер не смотрится стерильным или, как говорят, больничным, поскольку в проекте присутствуют акценты. В качестве одного из них выступает отделка из натурального дерева. Также яркие акценты в виде текстиля, мебели, обоев и картин отлично работают на нашем спокойном фоне.

Мебель

Всю мебель для проекта мы решили делать на заказ у российских фабрик. Так нам удастся сэкономить бюджет и сделать проект более уникальным.

Декор и текстиль

Текстиль в проекте мы применили простой. Шторы мы покупали в ИКЕА из натурального льна. А покрывало для кровати и подушки заказывали в интернете на soukshop.com.

Стиль

Проект создавался индивидуально под заказчика, однако за основу мы все же взяли скандинавский стиль и минимализм. Здесь белая цветовая гамма с песочными оттенками сочетается с натуральными материалами и матовыми фактурами. Мебель с металлом мы разбавили натуральной кожей и тканями.

Сроки

Проект реализован полностью за полтора года.

Бюджет

400 тысяч рублей.

Метраж

Общий метраж – 31,8 квадратных метра.
Гостиная – 16,8 квадратных метра. Кухня — 5,8 квадратных метра. Прихожая — 4,7 квадратных метра. Ванная — 2 квадратных метра.
Туалет — 1,2 квадратных метра.
Высота потолков – 2,5 метра.

Советы читателям InMyRoom

1. Покрасьте стены в спокойные цвета и добавьте к ним дерево в качестве акцента. Такой интерьер не будет раздражать глаз, а спокойные цвета еще и визуально расширят пространство. 

2. В таком интерьере довольно просто поменять обстановку при помощи декора и аксессуаров. Смените подушки, картины или текстиль и тогда этот интерьер вам никогда не наскучит.

3. Подбирая шторы, забудьте о сложных тканях, глянцах и переливах: они только будут мешать вам отдыхать. 

Планировка

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Дорого и бюджетно: оформляем светлый интерьер
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Малогабаритка недели: 28 квадратных метров для студента
Загрузить еще
Информация