Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Комната недели: ванная в морской тематике

Ванная комната — самое важное помещение в доме для любой девушки. Именно поэтому дизайнеры проекта уделили ее проектированию максимум внимания и до мелочей продумали свет, цветовую гамму и хранение

Ванная для современных леди — это мекка, в которой ничего не должно отвлекать от приятных забот о красоте. Именно поэтому дизайнеры студии I Am Home выполнили эту комнату для матери с дочкой без лишних предметов декора и ящиков. И только зеркало из натурального резного дерева привлекает к себе  все внимание, являясь важнейшим элементом ванной комнаты. Подробнее о проекте нам рассказали сами ребята. 

Общая информация

Метраж: 5,7 квадратных метра
Город: Санкт-Петербург
Помещение: ванная комната
Дизайнер: Студия I Am Home
Владелец: мама с дочерью

Наташа Янсон — дизайнер и декоратор помещений. В 2012 году основала с Дмитрием Кирсановым студию дизайна интерьеров I Am Home. Это в большей степени арт-проект, нежели просто студия, где «делают» дизайн. Здесь не просто красят стены и выбирают кресла — здесь создают концептуальные пространства для жизни.

Заказчик и пожелания

Заказчица проекта переехала в Петербург вместе со своим ребенком. Она хотела сделать очень воздушную и легкую квартиру для себя и своей десятилетней дочери, а ванную превратить в место отдыха для тела и души. 

Ее работа не имеет ничего общего с творчеством, поэтому дома должна была царить живая и непринужденная атмосфера. Ванная стала значимым элементом такой концепции.

Задача

В процессе работы родился образ ванной с видом на море. То, что в квартире будут жить только мама с дочкой, также определило концепцию. Больше всего особам женского пола в ванной нужно зеркало и много ящичков для кремов. Обе хозяйки не любят принимать ванну, поэтому мы организовали просторную душевую с функцией гидромассажа, без поддона.

Хранение

Квартира достаточно небольшая, и мы постарались все хозяйственные принадлежности, в том числе и стиральную машину, разместить вне пространства ванной, в специальном уголке. Для техники и бытовой химии в гардеробной мы выделили отдельный блок. Ванная рассчитана на круглосуточный релакс без повседневных забот.

Свет

Кроме основного верхнего освещения, на стенах висят нежные боковые бра от компании Globo Lighting для медитативного времяпровождения в ванной.

Цвет

В деталях ванной много морской тематики: картины, сине-белая гамма и «цветущие» бра. Золотистый, белый и розовый цвета мы выбрали как основные для всего интерьера. Чтобы подчеркнуть эти теплые цвета, необходимо было добавить и холодные оттенки, поэтому для контраста мы предложили серый и сине-серый. 

Белый цвет считают марким, однако именно он зрительно увеличивает пространство и придает этому интерьеру торжественность. 

Мебель

Мебель и весь декор подбирались в классическом стиле. Мы старались использовать только натуральные, теплые материалы. В результате центральное место в ванной занимает зеркало Devon & Devon с внушительной резной рамой ручной работы из красного дерева и двойной умывальник с системой хранения из натурального дуба от американского бренда Restoration Hardware.

Советы читателям InMyRoom

1. Не экономьте на смесителях. Плохо функционирующие, неэстетичные смесители доставляют массу неудобства при каждом контакте с водой.

2. Очень важно правильно установить дополнительные светильники с искусственным освещением. Вам потребуются два типа освещения: функциональный (для бритья и макияжа) и приглушенный (для принятия ванны). Если свет направлен прямо на вас, то он будет отбрасывать резкие тени. Если есть возможность, лучше сделайте свет, направленный вверх: он не создает резких теней и цвет вашей кожи будет естественным.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация