Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Старые книги в интерьере: 5 оригинальных идей, 25 ярких примеров

Не стоит выбрасывать старые книги, даже если они не входят в список мировой классической литературы и занимают дома много места. Лучше подарите им новую жизнь
3,5
– 6 отзывов

Семейная библиотека — одно из самых трогательных мест в любой квартире, однако основательная ревизия показывает: одни книги дублируются, другие не имеют никакого отношения к мировой классической литературе, разваливаются от старости и только занимают место на полках… Если вас порой посещают мысли, не избавиться ли от старых изданий, не советуем их выбрасывать — эта коллекция все-таки может стать достойным украшением интерьера.

Стены для эрудита 

Страницами из старых книг можно оформить целую стену: такой интерьер выглядит необыкновенно эффектно. Есть и более скромный способ использовать книги для декора комнаты: старые карты, иллюстрации или печатные страницы романов можно красиво обрамить и повесить в изголовье кровати.

Праздничный шик 

Книги, которые вы точно больше не будете читать, могут послужить для оформления дома к Новому году. Из них легко сделать альтернативу праздничному дереву или оригинальные елочные игрушки.

Свет знаний 

Тонкая книжная бумага прекрасно пропускает свет, поэтому ее часто используют для создания оригинальных абажуров. Пригодятся и твердые обложки: они послужат прекрасной подставкой для ночника или даже торшера.

Эколитература

Вместо того чтобы выбрасывать книги, радикальные защитники природы мастерят из разноцветных томов простые тумбочки и даже изысканные диваны. Ну а те, кому просто визуально приятны печатные страницы, могут оклеить ими поверхность готовой мебели.

Приятные мелочи 

Книга сама по себе является украшением дома, а очаровательные безделушки из старых изданий — вдвойне. Если вырезать из фолианта середину, внутрь можно спрятать бижутерию или горшочек с живым растением, а аккуратно склеенные страницы послужат стильной скатертью для застолья.

Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация