Каталог
Малогабаритная квартира

Как обустроить спальню в небольшой квартире: интересный пример

Проблему обустройства отдельной спальни в небольшой квартире каждый решает по-своему. В этом проекте владельцы вписали ее в альков без окон. Кажется, отсутствие естественного света их не смутило
Специальное предложение

У открытой планировки масса достоинств: пространство кажется больше, зоны можно обустроить по своему вкусу, а отсутствие стен привносит в интерьер простоту минимализма. Однако спальню порой хочется сделать изолированной от общего пространства, и в небольших квартирах каждый решает этот вопрос по-своему. В этом проекте владельцы вписали спальню в альков без окон — кажется, отсутствие естественного света их ничуть не смутило.

Интерьер с ретрошиком 

Дизайн этой 56-метровой квартиры выполнили в традиционном скандинавском стиле: стены и потолок выкрасили в белый цвет, окна оставили без текстиля, чтобы обеспечить приток солнечного света. Мебели в интерьере минимум, благодаря чему пространство выглядит легким и почти «невесомым». Гостиную объединили с небольшим кабинетом и обошлись в комнате без громоздких шкафов. 

Попасть и в комнату, и на кухню можно из коридора. Его, в отличие от основных помещений, оклеили светло-голубыми обоями. Стильной деталью отделки стала лепнина под высокими потолками. Сохранив ее, владельцы сделали акцент на том, что квартира находится в старом здании. Этот же мотив подчеркивает декор: старые карты на стене, золоченые подсвечники и другие ретроаксессуары.

Кухня для дружеского ужина 

Очевидный плюс планировки — просторная кухня-столовая, редкость для небольшой квартиры. Технику и рабочие поверхности расположили вдоль двух стен, а основное пространство в центре занял большой обеденный стол, идеальный для ужина с семьей или в компании друзей. 

Несмотря на то что кухня отделена от гостиной стеной, помещение оформили в том же стиле: белую отделку потолка и пола дополнили деревянной мебелью и несколькими черными акцентами. Сценарий искусственного освещения составили люстра в центре кухни, верхняя подсветка рабочей зоны и легкая гирлянда вокруг большого окна, не закрытого текстилем.

Альков в стиле ар-деко 

Пожалуй, самая интересная особенность интерьера — спальня, отделенная от гостиной стеной и раздвижной дверью. Это помещение удивительно не только отсутствием окна, но и стилистикой оформления: вместо того чтобы сделать маленькое помещение просторнее за счет светлых тонов, владельцы оклеили стены черными обоями в духе ар-деко. Таким образом удалось не только вписать в интерьер ультрамодную темную отделку с узором, но и превратить спальню в приватный уголок. Если вы решите последовать такому примеру, позаботьтесь о том, чтобы воздух в помещении не застаивался. Для этого с помощью специалистов можно проложить специальный вентиляционный канал.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Ремонт на практике: как перекрасить ламинированную мебель
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Светлая трешка для семьи с двумя детьми
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Загрузить еще
Информация