Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить спальню в небольшой квартире: интересный пример

Проблему обустройства отдельной спальни в небольшой квартире каждый решает по-своему. В этом проекте владельцы вписали ее в альков без окон. Кажется, отсутствие естественного света их не смутило

У открытой планировки масса достоинств: пространство кажется больше, зоны можно обустроить по своему вкусу, а отсутствие стен привносит в интерьер простоту минимализма. Однако спальню порой хочется сделать изолированной от общего пространства, и в небольших квартирах каждый решает этот вопрос по-своему. В этом проекте владельцы вписали спальню в альков без окон — кажется, отсутствие естественного света их ничуть не смутило.

Интерьер с ретрошиком 

Дизайн этой 56-метровой квартиры выполнили в традиционном скандинавском стиле: стены и потолок выкрасили в белый цвет, окна оставили без текстиля, чтобы обеспечить приток солнечного света. Мебели в интерьере минимум, благодаря чему пространство выглядит легким и почти «невесомым». Гостиную объединили с небольшим кабинетом и обошлись в комнате без громоздких шкафов. 

Попасть и в комнату, и на кухню можно из коридора. Его, в отличие от основных помещений, оклеили светло-голубыми обоями. Стильной деталью отделки стала лепнина под высокими потолками. Сохранив ее, владельцы сделали акцент на том, что квартира находится в старом здании. Этот же мотив подчеркивает декор: старые карты на стене, золоченые подсвечники и другие ретроаксессуары.

Кухня для дружеского ужина 

Очевидный плюс планировки — просторная кухня-столовая, редкость для небольшой квартиры. Технику и рабочие поверхности расположили вдоль двух стен, а основное пространство в центре занял большой обеденный стол, идеальный для ужина с семьей или в компании друзей. 

Несмотря на то что кухня отделена от гостиной стеной, помещение оформили в том же стиле: белую отделку потолка и пола дополнили деревянной мебелью и несколькими черными акцентами. Сценарий искусственного освещения составили люстра в центре кухни, верхняя подсветка рабочей зоны и легкая гирлянда вокруг большого окна, не закрытого текстилем.

Альков в стиле ар-деко 

Пожалуй, самая интересная особенность интерьера — спальня, отделенная от гостиной стеной и раздвижной дверью. Это помещение удивительно не только отсутствием окна, но и стилистикой оформления: вместо того чтобы сделать маленькое помещение просторнее за счет светлых тонов, владельцы оклеили стены черными обоями в духе ар-деко. Таким образом удалось не только вписать в интерьер ультрамодную темную отделку с узором, но и превратить спальню в приватный уголок. Если вы решите последовать такому примеру, позаботьтесь о том, чтобы воздух в помещении не застаивался. Для этого с помощью специалистов можно проложить специальный вентиляционный канал.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация