Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Комната недели: ванная комната с элементами эко

Не всегда нужен декор для того, чтобы разнообразить однотонный интерьер. Так, дизайнер этого проекта превратил обычную ванную в современное пространство с помощью разноформатных элементов отделки

Бежевый цвет и его оттенки — лучшее решение для оформления ванной комнаты, ведь именно он создает успокаивающую атмосферу и настраивает на отдых. Для того чтобы ванная комната для молодой девушки не показалась скучной и однообразной, дизайнер проекта Сергей Коньков решил использовать разноформатную плитку и керамогранит. Благодаря необычной укладке отделка ванной комнаты сама по себе стала ярким элементом декора. Подробнее о свой работе нам рассказал сам Сергей.

Общая информация

Метраж: 12,9 квадратных метра
Город: Москва
Дизайнер: Сергей Коньков
Владелец: молодая девушка

Коньков Сергей — дизайнер. Благодаря любви к скрупулезной и художественной работе Сергей поступил в Московский колледж архитектуры и строительных искусств. Окончив его с красным дипломом, он продолжил обучение в Московском государственном строительном университете. Уже во время занятий начал работать дизайнером жилых интерьеров. Открыл свое архитектурное бюро и расширил границы проектирования до гостиниц, торговых комплексов и частных домов. Опыт работы с деревом пригодился в проектировании собственной мебели. 

Заказчик и пожелания

Заказчица — молодая девушка. Она активно путешествует по миру и в ближайшее время планирует завести семью. Она хотела, чтобы мы сделали современный, просторный и не перегруженный лишними деталями интерьер ванной комнаты. Он должен был вместить в себя две раковины, унитаз, биде, ванну и просторную душевую.

Отделка

В отделке ванной комнаты присутствует камень и дерево. В душевой зоне на полу я сделал мозаику из натурального тика. 

В связи с особенностью близлежащих помещений, форма стен многогранна, поэтому на них присутствует геометрическая укладка плитки, а за ванной, в стенах, спрятаны разводки коммуникаций.

Хранение

Чтобы не загромождать пространство шкафчиками, мы ограничились прозрачными нишами и полочками. Все необходимые бытовые предметы хранятся в специально отведенной гардеробной комнате.

Свет

Для проекта этой ванной комнаты мы заказали специальные потолочные светильники с окантовкой в цвет мебели. Они расположены в каждой зоне санузла.

Цвет

В санузле преобладает тиковое дерево и керамогранит светлого оттенка. Тик присутствует на полу, в мебели, дверях и светильниках. Чтобы не перегружать интерьер цветовой палитрой, я использовал бежевый разноформатный керамогранит. Он, кстати, стал настоящим элементом декора наравне с функциональными нишами. 

Мебель

Санузел получился большой во многом благодаря удачному расположению сантехнических атрибутов по периметру стен, а не цветовому решению. Душевая зона открытая и отгораживается от основного пространства только стеклом. 

В мокрой зоне уложена тиковая мозаика. Тик обеспечивает хорошее сцепление и приятный тактильный контакт. Прост в уходе и устойчив к влаге. Полотенцесушитель в виде паруса на теплом по цвету камне продолжает яхтенную тематику.

Два умывальника Flaminia встроены в общую столешницу из дерева – эта идея принадлежит хозяйке квартиры. Ванна с деревянной столешницей и плавными органическими формами, установленная в нише. 

Декор

Единственный декоративный элемент в ванной — плиточный бордюр. Он интересно окаймляет ниши и сочетается с мозаикой на стенах. По составляющим цветам частично перекликается с тиком. Без этого бордюра интерьер ванной казался бы слишком простым.

Советы читателям InMyRoom

  • Возьмите за основу общую идею или стиль и постепенно наполняйте интерьер.
  • Продумайте расположение сантехнических атрибутов. Этот прием позволит оценить размер будущей ванной комнаты и продумать места для хранения.
  • Используйте стекло, если у вас душевая кабина. Оно визуально расширит пространство.
  • По возможности используйте тиковое дерево в отделке. Оно обеспечивает хорошее сцепление и приятный тактильный контакт для ног. А еще тик прост в уходе и устойчив к влаге. 

Планировка

Фото до ремнота

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Загрузить еще
Информация