Все категории
Проект недели

Интерьер недели: красочная эклектика для молодого человека

Даже самый эклектичный интерьер можно собрать в единую конепцию, благодаря цветовому решению. Яркие краски и аниме-рисунки есть даже в самых непредстказуемых местах этой квартиры — санузлах и коридоре
Специальное предложение
Читайте по теме
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Однокомнатная квартира с атмосферой старинной дачи
В однушке молодой творческой пары нашлось место и для двух рабочих столов, и для антикварной мебели, и для авторских картин
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось

При одном только взгляде на интерьер можно сделать вывод о том, кто здесь живет. Неординарный и творческий молодой человек обратился к дизайнеру Оксане Олейник за помощью в оформлении интерьера под стать его молодежным увлечениям. Так, в квартире появилась полноценная студия в виде кухни-гостиной, где хозяин с друзьями могут часами музицировать и не беспокоить соседей, а на стенах в других комнатах расположились яркие рисунки по мотивам аниме-комиксов. И несмотря на то что интерьер эклектичен, он объединен при помощи сочного цветового решения в каждом из уголков помещения.

Общая информация

Метраж: 88,75 квадратных метра
Город: Басманный район, Москва
Дизайнер: Оксана Олейник
Владелец: молодой человек

Оксана Олейник — архитектор, дизайнер. Училась в Новгородском государственном университете по специальности архитектура. Занимается проектированием частных интерьеров более 10 лет. При создании интерьера считает, что важно отталкиваться от пространственного решения, формировать удобное и функциональное жилье, которое в процессе обрастает декором и деталями, формируя неповторимый образ.

Заказчик и пожелания

Квартира проектировалась для молодого человека, вчерашнего студента, вошедшего в самостоятельную жизнь. Он увлекается музыкой, игрой на гитаре, ударных (в квартире иногда проходят мини-репетиции, для чего была предусмотрена звукоизоляция), изучает японский язык и читает аниме. Мало готовит, но часто собирает гостей.

Для удобной самостоятельной жизни ему требовался интерьер с открытой общественной зоной, но отдельными спальней и кабинетом (с учетом перспективы создания семьи), ванной, гостевым санузлом и вместительной гардеробной.

Перепланировка

Квартира расположена в монолитно-бетонном доме на седьмом этаже и представляет собой правильный прямоугольник с четырьмя окнами, разделенный двумя отрезками несущих стен по 1,5 метра. Они примыкают к внешним стенам квартиры и обозначают границы комнат. 

Согласно пожеланиям заказчика, гостиная должна была располагаться в самом дальнем углу относительно входа, где находится эркерное окно с панорамным видом на город. Так как кухня, объединенная с гостиной, оказалась далеко от водопроводного стояка, для реализации этой планировочной идеи пришлось установить насосную систему «Сололифт».

Хранение

При перепланировке заказчиком была поставлена задача организовать отдельную вместительную гардеробную комнату. Она уместилась на площади 5,22 квадратных метра и удачно расположилась в глухом углу рядом с гостиной. Также у нас получилось встроить ниши для шкафов в зоне прихожей и в спальне. Они выполнены из нейтрального белого матового стекла.

Свет

Освещение можно разделить на фоновое и локальное. Функцию первого выполняют встроенные светильники нейтрального дизайна. Они дают  достаточно яркий, но мягкий свет. 

Локальные светильники не только стали дизайнерским акцентом, но и подчеркивают фактуру и графику, соседствующих с ними элементов. Так, стеклянные колбы-подвесы отражаются в зеркальной балке; бра на кирпичной стене скользящим светом выделяют ее текстуру; спираль светильника в спальне контрастирует с геометрией рисунка на потолке; софиты на металлическом каркасе в гостиной подчеркивают его брутальность.

Цвет

Основное пространство гостиной-кухни наполнено яркими энергетическими цветовыми акцентами, которые создают настроение и атмосферу для непринужденного общения и дружеских вечеринок. 

Спальня и кабинет решены в более спокойном колористическом ключе, располагающим к отдыху и работе. В основе палитры кабинета — комфортные для глаз белый и серовато-зеленый цвета. В спальне цветовые доминанты имеют более глубокий и сложный оттенок, чем в гостиной.

Мебель

Одним из главных критериев при подборе мебели была ее мобильность. Гостиная отличается разнообразием посадочных мест, большинство которых легко переставить: дополнительная секция дивана Innovation может быть как отдельно стоящим креслом, так и приставным изножьем дивана, а четыре стеклянных подставки-консоли свободно «мигрируют» по комнате в зависимости от потребностей хозяина. Такая мебель оптимальна для вечеринок и репетиций. 

Кровать BoConcept в спальне имеет широкий каркас по периметру и передвигающиеся прикроватные тумбочки. Также кожаные подушки в изголовье можно снимать и использовать их в качестве сидений, разложив на полу.

Декор и текстиль

Для оформления окон в кухне и кабинете старались подобрать яркий, оригинальный текстиль, вторящий декору стен и мебели. Угловое эркерное окно в гостиной мы задекорировали легкими нейтральными японскими шторами: теперь пейзаж не вторгается в интерьер. 

В декоре гостиной использованы характерные для рок-эстетики детали — графичные панно и металлическая каркасная конструкция на потолке. Дополняют интерьер стойка с электрогитарами и барабанная установка хозяина. 

В спальне изголовье кровати выглядит как еще одно панно. Однако оно составлено из обтянутых цветной кожей подушек, прикрепленных к стене с помощью специального каркаса. 

Цветовой акцент в ванной — стеклянная дверца с рисунком по мотивам Пита Мондриан, закрывающая доступ к стояку.

Стиль

Квартира получилась достаточно колоритной со множеством цветовых акцентов и нестандартных деталей, в том числе в стиле поп-арт. Сочетания холодных и теплых натуральных текстур — рельефа, дерева и ржавчины металла, черновой кирпичной кладки и отражающих свет стекла и зеркала — роднят интерьер и с эстетикой лофта.

Сложности

Заказные конструкции по эскизам потребовали больше времени для реализации. Для металлоконструкций под потолком в гостиной применили каркасы, использующиеся в оформлении сценических комплексов. Из-за канальной системы кондиционирования уровень потолка, и так достаточно невысокий (2,6 метра), в отдельных зонах коридора, гардеробной и ванной пришлось понизить на 25 сантиметров.

Сроки

Сроки от проектирования до полной реализации заняли около года.

Метраж

Общий метраж – 88,75 квадратных метра.
Гостиная-кухня – 31,30 квадратных метра.
Спальня – 15,54 квадратных метра. 
Кабинет – 10,82 квадратных метра.
Ванная – 5,84 квадратных метра.
Санузел – 2,22 квадратных метра. 
Гардеробная – 5,22 квадратных метра.
Коридор – 14,03 квадратных метра.

Высота потолков – 2,75 метра.

Советы читателям InMyRoom

1. В нашем климате преобладают серые пасмурные дни, поэтому разбавьте солнечный авитаминоз яркими цветовыми акцентами — и хорошее настроение каждый день обеспечено! 

2. Зеркала — беспроигрышный вариант для небольших, узких помещений или комнат неправильной формы. С их помощью вы сможете создать иллюзию сложного пространства.

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка; краска Sikkens, открытая кирпичная кладка. 
Напольное покрытие: плитка Casalgrande Padana. 
Мебель: стулья Cosmorelax, столешница-барная стойка Silestone; гарнитур – на заказ по эскизам автора. 
Бытовая техника: Bosch, Elica. 
Смесители: Grohe.
Освещение: Lightstar.  

Ванная комната и санузел

Отделка: Porselanosa, Venis, стеклоблоки Saint-Gobain. 
Напольное покрытие: плитка Porselanosa. 
Гарнитур: раковина ArtCeram. 
Кабина/ванная/санфаянс: ванна Jacob Delafon, фаянс ArtCeram; смесители Hansgrohe.
Освещение: Lightstar.

Гостиная

Отделка (обои,плитка,краска): краска Sikkens, открытая кирпичная кладка, зеркала, панно акрил, маркерная краска IdeaPaint.
Напольное покрытие: массивная доска Parketoff. 
Мебель: диван, кресло Innovation, стол журнальный Kare Design, кресло красное Cosmorelax, подставка под тв, шкаф Ogogo, кресло-мешок Pushe.
Декор: BoConcept. 
Техника: Samsung.
Освещение: Lightstar, ADS.

Спальня

Отделка: краска Sikkens. 
Напольное покрытие: массивная доска Parketoff. 
Мебель: кровать и тумбы BoConcept, зеркальная консоль Kare Design. 
Декор: BoConcept.
Освещение: Artemide.

Кабинет

Отделка: краска Sikkens, панно акрил, маркерная краска Idea Paint. 
Напольное покрытие: массивная доска Parketoff. 
Мебель: стул Cosmorelax, стол и стеллаж Kare Design.
Освещение: Lightstar.

Коридор

Отделка: краска Sikkens, фотопанно Mr Perswall. 
Напольное покрытие: плитка Revigres. 
Мебель: стойка BoConcept, пуфы Ogogo.
Освещение: Lightstar.  

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Однокомнатная квартира с атмосферой старинной дачи
В однушке молодой творческой пары нашлось место и для двух рабочих столов, и для антикварной мебели, и для авторских картин
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Загрузить еще
Информация