Все категории
Проект недели

Интерьер недели: красочная эклектика для молодого человека

Даже самый эклектичный интерьер можно собрать в единую конепцию, благодаря цветовому решению. Яркие краски и аниме-рисунки есть даже в самых непредстказуемых местах этой квартиры — санузлах и коридоре
Специальное предложение
Читайте по теме
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Бетонные стены и розовая мебель: проект в Екатеринбурге
Квартира, в которой гармонично сочетаются и дополняют друг друга брутальные элементы лофта и нежные, уютные детали
Интерьер недели: как дизайнеры преобразили бывшую коммуналку
Профи ToTaste Studio сделали из крошечных комнат просторные спальни с местами для отдыха, обустроили общую кухню-гостиную и увеличили количество санузлов
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку

При одном только взгляде на интерьер можно сделать вывод о том, кто здесь живет. Неординарный и творческий молодой человек обратился к дизайнеру Оксане Олейник за помощью в оформлении интерьера под стать его молодежным увлечениям. Так, в квартире появилась полноценная студия в виде кухни-гостиной, где хозяин с друзьями могут часами музицировать и не беспокоить соседей, а на стенах в других комнатах расположились яркие рисунки по мотивам аниме-комиксов. И несмотря на то что интерьер эклектичен, он объединен при помощи сочного цветового решения в каждом из уголков помещения.

Общая информация

Метраж: 88,75 квадратных метра
Город: Басманный район, Москва
Дизайнер: Оксана Олейник
Владелец: молодой человек

Оксана Олейник — архитектор, дизайнер. Училась в Новгородском государственном университете по специальности архитектура. Занимается проектированием частных интерьеров более 10 лет. При создании интерьера считает, что важно отталкиваться от пространственного решения, формировать удобное и функциональное жилье, которое в процессе обрастает декором и деталями, формируя неповторимый образ.

Заказчик и пожелания

Квартира проектировалась для молодого человека, вчерашнего студента, вошедшего в самостоятельную жизнь. Он увлекается музыкой, игрой на гитаре, ударных (в квартире иногда проходят мини-репетиции, для чего была предусмотрена звукоизоляция), изучает японский язык и читает аниме. Мало готовит, но часто собирает гостей.

Для удобной самостоятельной жизни ему требовался интерьер с открытой общественной зоной, но отдельными спальней и кабинетом (с учетом перспективы создания семьи), ванной, гостевым санузлом и вместительной гардеробной.

Перепланировка

Квартира расположена в монолитно-бетонном доме на седьмом этаже и представляет собой правильный прямоугольник с четырьмя окнами, разделенный двумя отрезками несущих стен по 1,5 метра. Они примыкают к внешним стенам квартиры и обозначают границы комнат. 

Согласно пожеланиям заказчика, гостиная должна была располагаться в самом дальнем углу относительно входа, где находится эркерное окно с панорамным видом на город. Так как кухня, объединенная с гостиной, оказалась далеко от водопроводного стояка, для реализации этой планировочной идеи пришлось установить насосную систему «Сололифт».

Хранение

При перепланировке заказчиком была поставлена задача организовать отдельную вместительную гардеробную комнату. Она уместилась на площади 5,22 квадратных метра и удачно расположилась в глухом углу рядом с гостиной. Также у нас получилось встроить ниши для шкафов в зоне прихожей и в спальне. Они выполнены из нейтрального белого матового стекла.

Свет

Освещение можно разделить на фоновое и локальное. Функцию первого выполняют встроенные светильники нейтрального дизайна. Они дают  достаточно яркий, но мягкий свет. 

Локальные светильники не только стали дизайнерским акцентом, но и подчеркивают фактуру и графику, соседствующих с ними элементов. Так, стеклянные колбы-подвесы отражаются в зеркальной балке; бра на кирпичной стене скользящим светом выделяют ее текстуру; спираль светильника в спальне контрастирует с геометрией рисунка на потолке; софиты на металлическом каркасе в гостиной подчеркивают его брутальность.

Цвет

Основное пространство гостиной-кухни наполнено яркими энергетическими цветовыми акцентами, которые создают настроение и атмосферу для непринужденного общения и дружеских вечеринок. 

Спальня и кабинет решены в более спокойном колористическом ключе, располагающим к отдыху и работе. В основе палитры кабинета — комфортные для глаз белый и серовато-зеленый цвета. В спальне цветовые доминанты имеют более глубокий и сложный оттенок, чем в гостиной.

Мебель

Одним из главных критериев при подборе мебели была ее мобильность. Гостиная отличается разнообразием посадочных мест, большинство которых легко переставить: дополнительная секция дивана Innovation может быть как отдельно стоящим креслом, так и приставным изножьем дивана, а четыре стеклянных подставки-консоли свободно «мигрируют» по комнате в зависимости от потребностей хозяина. Такая мебель оптимальна для вечеринок и репетиций. 

Кровать BoConcept в спальне имеет широкий каркас по периметру и передвигающиеся прикроватные тумбочки. Также кожаные подушки в изголовье можно снимать и использовать их в качестве сидений, разложив на полу.

Декор и текстиль

Для оформления окон в кухне и кабинете старались подобрать яркий, оригинальный текстиль, вторящий декору стен и мебели. Угловое эркерное окно в гостиной мы задекорировали легкими нейтральными японскими шторами: теперь пейзаж не вторгается в интерьер. 

В декоре гостиной использованы характерные для рок-эстетики детали — графичные панно и металлическая каркасная конструкция на потолке. Дополняют интерьер стойка с электрогитарами и барабанная установка хозяина. 

В спальне изголовье кровати выглядит как еще одно панно. Однако оно составлено из обтянутых цветной кожей подушек, прикрепленных к стене с помощью специального каркаса. 

Цветовой акцент в ванной — стеклянная дверца с рисунком по мотивам Пита Мондриан, закрывающая доступ к стояку.

Стиль

Квартира получилась достаточно колоритной со множеством цветовых акцентов и нестандартных деталей, в том числе в стиле поп-арт. Сочетания холодных и теплых натуральных текстур — рельефа, дерева и ржавчины металла, черновой кирпичной кладки и отражающих свет стекла и зеркала — роднят интерьер и с эстетикой лофта.

Сложности

Заказные конструкции по эскизам потребовали больше времени для реализации. Для металлоконструкций под потолком в гостиной применили каркасы, использующиеся в оформлении сценических комплексов. Из-за канальной системы кондиционирования уровень потолка, и так достаточно невысокий (2,6 метра), в отдельных зонах коридора, гардеробной и ванной пришлось понизить на 25 сантиметров.

Сроки

Сроки от проектирования до полной реализации заняли около года.

Метраж

Общий метраж – 88,75 квадратных метра.
Гостиная-кухня – 31,30 квадратных метра.
Спальня – 15,54 квадратных метра. 
Кабинет – 10,82 квадратных метра.
Ванная – 5,84 квадратных метра.
Санузел – 2,22 квадратных метра. 
Гардеробная – 5,22 квадратных метра.
Коридор – 14,03 квадратных метра.

Высота потолков – 2,75 метра.

Советы читателям InMyRoom

1. В нашем климате преобладают серые пасмурные дни, поэтому разбавьте солнечный авитаминоз яркими цветовыми акцентами — и хорошее настроение каждый день обеспечено! 

2. Зеркала — беспроигрышный вариант для небольших, узких помещений или комнат неправильной формы. С их помощью вы сможете создать иллюзию сложного пространства.

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка; краска Sikkens, открытая кирпичная кладка. 
Напольное покрытие: плитка Casalgrande Padana. 
Мебель: стулья Cosmorelax, столешница-барная стойка Silestone; гарнитур – на заказ по эскизам автора. 
Бытовая техника: Bosch, Elica. 
Смесители: Grohe.
Освещение: Lightstar.  

Ванная комната и санузел

Отделка: Porselanosa, Venis, стеклоблоки Saint-Gobain. 
Напольное покрытие: плитка Porselanosa. 
Гарнитур: раковина ArtCeram. 
Кабина/ванная/санфаянс: ванна Jacob Delafon, фаянс ArtCeram; смесители Hansgrohe.
Освещение: Lightstar.

Гостиная

Отделка (обои,плитка,краска): краска Sikkens, открытая кирпичная кладка, зеркала, панно акрил, маркерная краска IdeaPaint.
Напольное покрытие: массивная доска Parketoff. 
Мебель: диван, кресло Innovation, стол журнальный Kare Design, кресло красное Cosmorelax, подставка под тв, шкаф Ogogo, кресло-мешок Pushe.
Декор: BoConcept. 
Техника: Samsung.
Освещение: Lightstar, ADS.

Спальня

Отделка: краска Sikkens. 
Напольное покрытие: массивная доска Parketoff. 
Мебель: кровать и тумбы BoConcept, зеркальная консоль Kare Design. 
Декор: BoConcept.
Освещение: Artemide.

Кабинет

Отделка: краска Sikkens, панно акрил, маркерная краска Idea Paint. 
Напольное покрытие: массивная доска Parketoff. 
Мебель: стул Cosmorelax, стол и стеллаж Kare Design.
Освещение: Lightstar.

Коридор

Отделка: краска Sikkens, фотопанно Mr Perswall. 
Напольное покрытие: плитка Revigres. 
Мебель: стойка BoConcept, пуфы Ogogo.
Освещение: Lightstar.  

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Бетонные стены и розовая мебель: проект в Екатеринбурге
Квартира, в которой гармонично сочетаются и дополняют друг друга брутальные элементы лофта и нежные, уютные детали
Интерьер недели: как дизайнеры преобразили бывшую коммуналку
Профи ToTaste Studio сделали из крошечных комнат просторные спальни с местами для отдыха, обустроили общую кухню-гостиную и увеличили количество санузлов
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация