Все категории
Проект недели

Студия недели: двухэтажная квартира в мансарде

Скошенные потолки — это всегда трудность с проектированием полноценных комнат в квартире. Правда, в этом проекте недостаток оказался плюсом, который позволил поставить в помещении камин
Специальное предложение
Читайте по теме
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Квартира-студия со стеклянной перегородкой
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Дом недели: английский интерьер в подмосковном коттедже
В типовом доме архитекторы Анна Яровикова и Юлия Мясникова создали интерьер в стиле старой доброй Англии: насыщенные цвета, цветочные орнаменты, добротная мебель
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом

Обычно квартира в мансарде — это не только мечта для любого романтика, но и определенная трудность для дизайнера при проектировании. Но у Татьяны Фабричной во время работы сложностей не возникло. Скорее даже наоборот: выгодное расположение двухуровневой квартиры в мансарде позволило установить в ней полноценный камин и организовать открытое пространство, наполненное воздухом. Кстати, планировка помещения с 7-метровыми потолками досталась дизайнеру от застройщика, поэтому кроме лестницы ничего менять и возводить было не нужно. Подробнее о проекте нам рассказала сама Татьяна.

Общая информация

Метраж: 81 квадратный метр
Город: Москва, Донской район
Дизайнер: Татьяна Фабричная
Валедец: молодая пара без детей

Татьяна Фабричная — дизайнер интерьеров. Окончила Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ). Более 10 лет занимается проектированием частных и общественных интерьеров. В 2009 году основала свою студию дизайна интерьера «Декотренд».

Заказчик и пожелания

Моим заказчиком стала молодая пара без детей. Пожеланием хозяев было создание помещения для расслабленного образа жизни, проведения вечеринок и отдыха. Исходя из этого, родилась идея сделать лофт, так как он больше всего подходит для молодых и активных пар.

Перепланировка

Планировка, предлагаемая застройщиком, была неудачной: перегородок в помещении не было, а половину гостиной занимала лестница, которую пришлось перенести. 

Одним из приятных моментов в стандартной планировке квартиры было свободное расположение мокрых зон. Нам удалось реализовать в квартире два санузла: гостевой на первом этаже и хозяйский на втором. 

В апартаментах установили настоящий камин, что удалось сделать благодаря тому, что помещение находится на последнем мансардном этаже. Обязательным условием при установке камина было согласование его во всех инстанциях. Также при выборе камина был ряд ограничений — вес и конструкция изделия. Вес камина не должен был превышать 300 килограмм и топка должна закрываться на 1 квадратный метр.

Хранение

Поскольку квартира предназначена для непостоянного проживания, систем хранения здесь немного, но они достаточно функциональные. На первом уровне в прихожей расположен встроенный шкаф для верхней одежды. В гостевом санузле отгорожен небольшой стеллаж для хранения полотенец, моющих средств, пылесоса и гладильной доски. На втором уровне справа от кровати установлен встроенный шкаф для хранения одежды и постельного белья.

Свет

В апартаментах мы сделали разнообразные сценарии освещения. В гостиной можно включить нижний уровень освещения: бра и подсветку ниш и ступеней, благодаря которым создается романтичная, расслабляющая атмосфера. Также можно включить верхний уровень освещения или оставить только подсветку балок на потолке. Такое мягкое свечение потолка очень хорошо сочетается с огоньками от зажженного камина.

Для столовой зоны предусмотрено свое освещение — это 2 светильника, закрепленных на перекрытии второго уровня. В гостевом санузле мы установили встроенную цветную подсветку над ванной. Меняя цвет ламп, можно создавать расслабляющую атмосферу в ванной. 

Цвет

Интерьер выполнен в ярких и сочных тонах с красочными акцентами. Бирюзово-зеленая кухня сочетается с синим диваном. На контрасте ко всей прочей мебели мы подобрали желтое кресло.

Мебель

Большое количество мебели выполнено на заказ: например, встраиваемые шкафы, кухня и тумба под телевизор. 

В апартаментах установлена профессиональная система домашнего кинотеатра. Поэтому тумба под телевизором должна была вмещать в себя всю необходимую технику — ее проект мы разработали самостоятельно. Модель дивана выбирали комфортную и габаритную, чтобы на нем можно было с комфортом смотреть телевизор или разместить большое количество гостей.

Декор и текстиль

Для окна, расположенного в гостиной, мы выбрали шторы-плиссе кирпичного цвета и закрепили их на оконной раме. А в мансардных окнах установили рулонные шторы на электроприводе: они могут открываться и закрываться как с первого уровня помещения (из гостиной) так и со второго из спальни. Цвет этих штор выбирали исходя из того, что в закрытом состоянии они практически сливаются с потолком.

Стиль

Интерьер выполнен в современном стиле лофт. Он больше всего подходил заказчикам — молодым людям, не скованным обязательствами. Такие помещения идеально подходят для вечеринок и романтических вечеров.

Сложности

Самым сложным в реализации этого проекта был камин. Сначала нужно было пройти сложную процедуру согласования. Большой трудностью было занести его на 4-й этаж, поскольку его вес составлял 250 килограмм. Нести камин нужно было по лестнице, что составило еще большую сложность для грузчиков.

Сроки

Интерьер был полностью готов через 10 месяцев.

Метраж

Общий метраж – 81 квадратный метр.
Гостиная – 29 квадратных метров. 
Кухня – 15 квадратных метров.
Гостевой санузел – 5,5 квадратных метра.
Спальня – 17,6 квадратных метра. 
Хозяйский санузел – 4 квадратных метра.
Высота потолков доходит до 7 метров.

Советы читателям InMyRoom

1. Если вы планируете оформить квартиру в стиле лофт, постарайтесь использовать такие материалы, как напольная плитка под ржавый металл, массив с состаренным эффектом, декоративная штукатурку под бетон и кирпич.

2. Чтобы интерьер не получился скучным, используйте яркие и контрастные цвета.

3. Подчеркните графичность интерьера с помощью прямых линий и использования черного цвета в оформлении стен, мебели и светильников.

Планировка

Фотографии квартиры до ремонта

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка; покраска, фартук кухни – фотопечать на стекле Glass Guard. 
Напольное покрытие: плитка – Apavisa, Metal Titanium. 
Гарнитур: стол и стулья – Calligaris, кухонная мебель – под заказ. 
Бытовая техника: Smeg. 
Смесители: Schock.
Освещение: светильники LCZ.

Гостевой санузел

Отделка: плитка – El Barco коллекция Fun, Peronda коллекция Hollywood.
Напольное покрытие: плитка – Apavisa, Metal Titanium. 
Мебель: тумба с ящиками – под заказ, «Квантор»; раковина – Villeroy & Boch. 
Кабина / ванная / санфаянс: ванна – Ravak, унитаз – Duravit. 
Смесители: Hansgrohe, Axor, Bossini.
Освещение: светильники – LCZ, Flos, модель Wan S. 

Хозяйский санузел

Отделка: стены плитка – Fap Ceramiche, коллекция Pura.
Напольное покрытие: плитка – Fap Ceramiche, коллекция Pura.
Мебель: раковина и тумба под раковину, пенал, унитаз – Laufen, Il Bagno Alessi One; гигиенический душ – Bossini, Alexa-Brass; полотенцесушитель – Margaroli.
Смесители: смеситель для раковины настенного монтажа – Axor, Axor Uno²; смеситель к гигиеническому душу – Hansgrohe, Talis S; верхний душ – Hansgrohe, Raindance Rainfall 3jet; душевой трап – Viega; инсталляция для унитаза и смывная клавиша – Geberit. 
Кабина: душевое ограждение – под заказ.
Освещение: светильники LCZ, Flos, модель Wan S.

Гостиная

Отделка: покраска, декоративный кирпич – «Идеальный Камень»; декоративная штукатурка под бетон Baldini; краска «школьная доска» – Tikkurilla. 
Напольное покрытие: массивная доска – под заказ компания Antic Wood. 
Мебель: диван Mobel & Zeit; кресло BoConcept; печь-камин Stûv 30. 
Техника: Bowers & Wilkins.
Освещение: светильники LCZ, Lightstar.

Спальня

Отделка: покраска, декоративный кирпич «Идеальный Камень». 
Напольное покрытие: массивная доска – под заказ Antic Wood. 
Мебель: кровать Sleepeesleep, сундук My House.
Освещение: светильники LCZ.

Фотограф: Евгений Кулибаба

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Квартира-студия со стеклянной перегородкой
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Дом недели: английский интерьер в подмосковном коттедже
В типовом доме архитекторы Анна Яровикова и Юлия Мясникова создали интерьер в стиле старой доброй Англии: насыщенные цвета, цветочные орнаменты, добротная мебель
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация