Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

До и после: переделка узкой кухни

Алекс и Джейн — владельцы квартиры с кухней-пристройкой, не знавшей ремонта со времен постройки дома. В один прекрасный момент они решили все изменить раз и навсегда. Читайте, что из этого получилось

Алекс и Джейн мечтали о светлой и просторной столовой с видом на сад. Но путь к ней преграждала пристройка, в которой находилась кухня. Здесь всегда было темно и мрачно. Крохотные окна, теснота, словом, не кухня, а чулан для двоих. Из-за пристройки свет не проходил в дом. Глухие стены закрывали вид на чудесный сад. Не слишком романтично. И совсем неуютно. Изменить эту ситуацию не побоялся британский архитектор Фредерик Вазетти.

Первые шаги

Прежде всего Фредерик избавился от лишних стен и сделал угловое окно, которое открывает прекрасный вид на сад и наполняет столовую естественным светом. Когда преград не стало, оставалось лишь правильно расставить акценты. 

Неожиданное, но исключительно удачное решение архитектора — сделать часть стены зеркальной. Как правило, зеркала прекрасные помощники в вопросах изменения геометрии пространства внутри помещения. Но Фредерик стер границы внешнего и внутреннего. Он будто вывернул наизнанку банальное представление о дизайне. И тем самым органично вписал постройку в окружающую среду. Зеркальная поверхность отражает и рассеивает свет, наполняя столовую мягким естественным свечением. А отражение сада создает иллюзию волшебного розария, будто из сказки Льюиса Кэрролла.

Все дело в цвете

Конечно, окна от пола до потолка и роскошная зеркальная стена были основными якорями бюджета. Алексу пришлось задуматься об экономии. Так, большую часть работ он делал сам. Закупал материалы, красил стены, отказался от прораба, в пользу высококвалифицированного плотника. «Вот этот застекленный «фартук» на кухне – моя работа», – с гордостью говорит Алекс. Он сам нашел подрядчиков, заказал панели и самостоятельно застеклил их. 

Кстати, обратите внимание, что этот яркий акцент — единственный во всем помещении. Фредерик убежден, что небольшое пространство не стоит перегружать цветом. Но чтобы кухня не выглядела уныло, он выбрал этот потрясающий изумрудный оттенок, который прекрасно сочетается с цветом дубовой столешницы. 

Чувство вкуса

Дуб стал основным материалом для пола, дверей, большого обеденного стола и скамьи. Фасады кухни — белые лаковые. Они отражают свет и очень удачно вписываются в общий стиль. Это еще одна статья расходов, на которой Алекс сэкономил, поскольку купил мебель в ИКЕА. А вот дизайнерские стулья — исключение в этом интерьере. Их яркие цвета отлично оттеняют спокойную палитру интерьера. 

Фасад пристройки также претерпел изменения и это дело рук Алекса. «Это фанера. Влагостойкая фанера, я сам устанавливал планки и красил их», — говорит Алекс.

Мечты сбываются!

Столовая получилась именно такой, какой ее хотели видеть Алекс и Джейн. Светлая, просторная и готовая теплым дружеским встречам. Удобная кухня, оборудованная всем необходимым и, конечно, восхитительный вид на сад. Неудивительно, что результат превзошел ожидания хозяев. Когда к делу относятся с истинным вдохновением, как Фредерик, умением и любовью, как Алекс и Джейн, в результате всегда получается нечто неординарное и запоминающееся.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация