Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать яркий интерьер: реальный пример

На самом деле сочетать в интерьере несочетаемые детали не так уж сложно. Это убедительно доказывает наш пример: эклектичная квартира в Бруклине, где встретились разные цвета и фактуры

Многие отвергают идею оформления интерьера в эклектичном стиле, потому что боятся сочетать несочетаемые предметы мебели и декора. На самом деле, чтобы результат выглядел достойно, нужны только смелость и желание раскрыть в интерьере свою индивидуальность. Это убедительно доказывает наш пример: дизайнер Лили Диалло превратила старый бруклинский лофт в стильную эклектичную квартиру, где встретились парижский шик и американская практичность.

Исторический колорит

Эта квартира расположена в здании фабрики XIX века, и ее нынешняя хозяйка, профессиональный дизайнер, предпочла использовать преимущества старой постройки: в интерьере удалось сохранить часть кирпичной кладки и деревянные потолочные балки. Почти нетронутым остался и пол: бетонную поверхность и «шахматную» плитку в ванной лишь немного почистили, чтобы сохранить исторический колорит дома. 

Капитальные работы коснулись только стен и потолка в гостиной: их выровняли и покрыли белой штукатуркой. На этом фоне занял свое законное место панорамный снимок, на котором запечатлен прежний вид фабрики.

Микс стилей 

Сделав ставку на эклектику, владелица квартиры дополнила грубую отделку мебелью разных стилей: в гостиной появился белый кожаный диван, в столовой — пластиковые стулья, в ванной — футуристическая красная тумба. Если долго рассматривать детали интерьера, здесь можно найти и элементы эпох, которые разделяют столетия — от классической банкетки с резными ножками до деревянного кухонного стола, напоминающего о нашем недавнем советском прошлом. 

Особенно креативно оформили интерьер санузла: чтобы не повредить напольную плитку, ванну подняли на подставку из грубого необработанного дерева, а под потолком появилась большая медная люстра в стиле ретро. Окно в ванной закрыли кружевной шторой, а от общего пространства зону отделили перегородкой с леопардовым принтом.

Контраст в деталях 

Помимо выразительной мебели, создать авторский интерьер помогли аксессуары, которые хозяйка долго собирала в путешествиях по всему миру. Китайские бумажные фонари, постеры и принты с рок-звездами, керамические фигурки животных и текстиль ручной работы — на полках и комодах в лофте нашлось место для всех элементов, раскрывающих индивидуальность владелицы. 

Несмотря на очевидный географический и стилевой контраст в деталях, любой элемент этого эклектичного дизайна легко заменить другим: от этого интерьер не станет менее цельным.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Загрузить еще
Информация