INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
DIY

Чтобы книги не падали: DIY-фиксатор из ткани

Падающие книги — вечная проблема квартир, где библиотеку размещают на открытых полках. Сшейте для них оригинальный фиксатор своими руками и больше не беспокойтесь о любимых изданиях
3,2
– 5 отзывов
Специальное предложение
 

Падающие книги — вечная проблема квартир, где библиотеку размещают на открытых полках. Иногда издания подпирают тяжелыми статуэтками или ставят плотнее друг к другу, но есть еще один выход — сшить для них простой и оригинальный фиксатор своими руками.

Вам понадобится: 

  • отрез ткани примерно 23 на 33 сантиметра; 
  • рис, фасоль (или любой более тяжелый наполнитель); 
  • вата или синтетическая набивка для подушек; 
  • иголка и нить (или швейная машинка).

Шаг № 1: прошейте основу 

Сложите отрез ткани пополам рисунком внутрь и прошейте по короткой стороне, оставляя чуть меньше сантиметра от края. Затем выверните ткань принтом наружу.

Шаг № 2: подрубите край 

Теперь получившуюся основу надо прошить еще с одной стороны. Для этого подверните края внутрь примерно на сантиметр и пустите поверх строчку — получится мешочек.

Шаг № 3: наполните мешочек 

Сначала положите в мешочек более тяжелый наполнитель — он должен занимать примерно треть от общего пространства. Сверху распределите вату.

Шаг № 4: закрепите конструкцию 

Повторите действия, описанные в шаге № 2, с последней стороной фиксатора. У вас в руках окажется что-то вроде подушки, неравномерно набитой разными наполнителями. А теперь поставьте фиксатор на один из углов, так, чтобы внешние швы находились перпендикулярно друг другу: он примет форму пирамиды под тяжестью веса наполнителя.

Можете смело ставить оригинальный фиксатор на полку и больше не волноваться о книгах: теперь они точно не упадут!

Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
 
Информация