Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Спальни в мансарде: 25 вдохновляющих примеров

Мансарду часто превращают в склад для ненужных вещей, а ведь это пространство можно использовать разумнее – например, обустроить там спальню, в которой утро бывает только добрым

Зачастую мансарде в загородных домах не находят достойного применения, превращая комнату под крышей в склад для старых вещей. Январские праздники — самое время исправить ситуацию и использовать пространство мансарды по максимуму, например, обустроить там уютную спальню. Особый шарм – просыпаться в мансарде зимой, когда за окном хрустит мороз, а в доме царят уют и тепло. В этой подборке мы объединили классические, минималистичные, скандинавские и экоспальни, в которых утро бывает только добрым.

Вечная классика 

Спальня в классическом стиле — верный выбор для тех, кто ценит изысканную отделку и декор. Перенести эти элементы в мансарду не составляет труда: под крышей поместятся и роскошная кровать, и кресла, обитые тканью с узорным рисунком, и тяжелая кованая люстра. Чтобы утреннее солнце не будило владельцев дома раньше времени, окна, особенно потолочные, обычно закрывают легкой материей или деревянными ставнями.

Скандинавия под крышей 

Скандинавский стиль одинаково хорошо вписывается в интерьер квартиры и загородного дома, а его основные принципы — минимум мебели, светлые цвета в отделке, открытые окна — позволяют обустроить просторную спальню даже в компактной мансарде. Зимой владельцев дома защитят от холода шерстяные пледы и шкуры — неизменные элементы скандинавского интерьера.

Ничего лишнего 

Минимализм в оформлении спальни помогает сделать помещение как можно более светлым: белые цвета в отделке отражают солнечные лучи, проникающие сквозь окна без штор. Строгие линии не требуют декора и аксессуаров: главным украшением мансарды становится вид из окна. Так достигается баланс между природой и типично городским дизайном.

В гармонии с природой 

Стиль эко в отделке мансарды подчеркивает стремление владельцев дома жить в гармонии с природой. Тепло дерева в отделке превращает спальню в уютное пространство, где можно позволить себе расслабиться и забыть о суете мегаполиса. Простые аксессуары из натуральных материалов и живые растения ставят в интерьере неброские акценты экостиля.

Место для романтики 

Спальня в мансарде — это не только помещение с оригинальной планировкой, но и уголок романтики, который так сложно заметить и оценить, живя в ритме города. Именно поэтому ткани с цветочным принтом, винтажные предметы, кружево и хрусталь удачно вписываются в интерьер помещения и привносят в него атмосферу деревенского уюта.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Более 100 предметов для дома в скандинавском стиле
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Большой семейный дом, в котором все продумано для приема гостей
Уютный деревянный дом на берегу Рузского водохранилища
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
Видео: домик 36 м², построенный своими руками
Загрузить еще
Информация