Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как оформить интерьер в бежевых тонах: наглядный пример

Бежевый цвет часто критикуют за то, что он делает интерьер безликим, но в этой квартире он стал выразительной основой для живописи и стильного декора

Эту 3-комнатную квартиру оформили в бежевых тонах и скандинавском стиле. На первый взгляд может показаться, что такое сочетание — ключ к созданию типового и безликого интерьера, но благодаря разнообразию оттенков, оригинальному декору и натуральным материалам дизайн-проект получился настолько выразительным, что детали отделки хочется рассмотреть как можно подробнее.

Теплый прием 

Стилистическим центром этой шведской квартиры стала эклектичная гостиная, где облицованная белой плиткой голландская печь вписалась в скандинавскую отделку, а современные живописные полотна привнесли в проект современный акцент. 

Оформляя комнату, дизайнеры сделали ставку на молочные и пастельные тона. Обои в бежевую и белую полосу гармонируют со светлым деревом паркета.  Журнальный столик, сделанный своими руками, вязаный текстиль и шкуры кремовых и песочных оттенков привносят в интерьер теплые ноты. Вопреки традициям скандинавского дизайна, белые стены здесь можно увидеть разве что в прихожей: площадь квартиры  — 68 квадратных метров — позволила отказаться от приемов визуального увеличения пространства.

Новая классика 

Кухню оформили в той же цветовой гамме: бисквитные обои с неброским узором украсили зону столовой, а фартук над рабочей поверхностью выложили белой плиткой. Высота стен позволила использовать в отделке сразу 2 материала — обои и стеновые панели. В невысоком помещении горизонтальная граница между ними может визуально уменьшить пространство, так что применять этот прием в собственном интерьере стоит с осторожностью. 

В этой шведской квартире деревянные столешницы гармонично дополнили светлый паркетный пол, а белые стеновые панели — матовый потолок. Белая мебель классических силуэтов в зоне столовой сделала интерьер легким, почти «воздушным», а большое окно без штор обеспечило приток солнечного света.

Изысканные акценты 

Чтобы не загромождать небольшую прихожую мебелью, здесь установили открытые вешалки для верхней одежды. Визуально увеличить пространство помогло большое напольное зеркало в металлической раме. Круглый мягкий коврик орехового цвета не только уравновесил строгие линии прихожей, но и подчеркнул стремление владельцев квартиры сделать интерьер как можно более уютным.

Особенно тщательно подобрали декор для гостиной и спальни, сделав ставку на живопись. Гостиной добавили динамики абстрактные полотна, а в нейтральной спальне оказались более уместны пейзажи в голубых тонах. 

Много внимания уделили и сценариям освещения: в каждой смысловой зоне появился свой источник освещения, будь то ночник в спальне или оригинальные торшеры возле дивана и над телевизором.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация