INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Офис недели: новая штаб-квартира Airbnb в США

Здесь нет персональных столов, зато каждый сотрудник сам выбирает, где и как работать — одному или в опен-спейсе, за столом или у окна с потрясающей панорамой города
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение
 

Офисы интернет-сервиса Airbnb по аренде домов и квартир для туристов всегда отличались необычным дизайном. Но после того как компания открыла новую штаб-квартиру в Портленде, штат Орегон, мы окончательно убедились в том, что Airbnb любит и умеет удивлять. К оформлению офиса подошли принципиально по-новому: чтобы рабочее пространство было комфортным в первую очередь для сотрудников, дизайнеры предложили им принять участие в создании проекта. Результатом совместной работы стал стильный и функциональный офис, где каждый сможет работать так, как ему удобно: стоя или сидя, в просторном опен-спейсе или уединенной нише. Мы поспешили рассмотреть оригинальный интерьер во всех подробностях.

Связь времен

Новый офис компании занял 2,5 тысячи квадратных метров и разместился в историческом здании 1888 года постройки, поэтому общая концепция дизайна была очевидна с самого начала: рабочее пространство оформили в стиле лофт, сохранив старую кирпичную кладку и элементы вентиляции. 

Всю мебель изготовили на заказ местные производители, а в отделке использовали только бюджетные материалы: ламинат, краску и фанеру. Этот вдохновляющий дизайн доказывает, что эффектный интерьер — не всегда результат дорогостоящего ремонта, гораздо важнее подойти к процессу с фантазией.

Свобода выбора

Дизайнеры отказались от персональных рабочих мест в пользу свободы выбора. Теперь каждый сотрудник может найти комфортный для себя способ работы: забраться на диван в глубине офиса, расположиться за общим столом или возле окна с видом на Портленд. 

Несмотря на то что офис оформлен в бежевых и песочных тонах, заметно, что интерьер «темнеет» от окна к внутреннему пространству: этот прием также воплотили для того, чтобы сотрудники время от времени меняли привычную рабочую обстановку. Понимая, что многие будут чувствовать себя неуютно без собственного места, дизайнеры спроектировали стоячие «парковки» для личных вещей: за этими стойками можно работать или оставить гаджеты на ночь.

Переговоры в бунгало

Переговорные комнаты не просто отделили от общего пространства, а превратили в отдельные строения с индивидуальной концепцией. Так, в офисе появились улей с сотами, капитанская рубка парусника, индонезийское бунгало и даже красная комната из культового сериала 90-х «Твин Пикс». 

Столовую, в отличие от изолированных переговорных, оформили как большой открытый зал, где в перерыве можно собраться с коллегами за одним столом. Так в одном лаконичном лофте бюджетно и грамотно объединили несколько функциональных пространств для разных по темпераменту сотрудников, ведь комфортное рабочее место — важный элемент продуктивной работы в команде.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: как смешать дорогую отделку и мебель из ИКЕА. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Информация