Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Выбор редакции: 10 лучших проектов для поклонников скандинавских интерьеров

Скандинавский стиль можно воплотить не только в скандинавских квартирах, но и в типовых российских домах. Благодаря мастерству профессиональных дизайнеров он может быть разнообразным и многогранным

Скандинавский стиль может быть разнообразным: он приемлет не только белоснежные, но и разноцветные стены, яркую мебель, эклектичный декор и отделку потолка деревом. Проекты интерьеров, которые ежедневно появляются на нашем портале, тому лучшее доказательство. Сегодня мы хотим поделиться с вами 10 лучшими и оригинальными скандинавскими интерьерами, которые будут реализованы в скором времени или уже обрели своих жильцов. Надеемся, они вдохновят вас на эксперименты!

1. Скандинавские традиции на маленьком метраже

Самые лучшие условия для создания скандинавского интерьера – маленький метраж, ведь именно он диктует основные правила модного стиля. Дизайнер этого питерского проекта – Никита Зуб – старался придерживаться классической скандинавской цветовой гаммы, добавив немного сочных оттенков за счет напольной плитки и текстиля. 

2. Скандинавский стиль с темными акцентами

Быть осторожным с подбором цвета, света и мебели нужно даже в двухкомнатной квартире. Дизайнер Ирина Чистякова решила, что для пространства площадью 48 квадратов отлично подойдет скандинавская концепция. Здесь белый цвет стен сочетается с элегантными темными акцентами, а размеры сделанной на заказ мебели точно выверены.

3. Яркий скандинавский интерьер

Не только перепланировка способна увеличить полезную площадь квартиры, но и ее оформление. Небольшую двухкомнатную квартиру для пары с младенцем дизайнеры оформили в скандинавском стиле, применив все его стандартные приемы. Отдельную комнатку для малыша выделить не удалось, поэтому на помощь пришло грамотное зонирование в виде полупрозрачного стеллажа в спальне родителей.

4. Интерпретация с приставкой эко

Скандинавский стиль предполагает не только использование светлых оттенков на стенах, но и присутствие в интерьере экомотивов. Оформляя малогабаритку для пары средних лет, дизайнер Аудроне Амбразиене сделала ставку на экостиль, для которого скандинавский стиль стал изящным фоном.

5. Скандинавский интерьер с мужским характером

Эко и скандинавский стили очень близки между собой, поэтому дизайнеры нередко их миксуют. Для того чтобы сделать интерьер двушки для молодого человека более мужским, достаточно добавить в него чуть больше дерева темных оттенков.

6. Воздушный интерьер на скромном метраже

Чтобы не нарушить легкость и воздушность скандинавского интерьера, но при этом организовать достаточно мест для хранения в квартире-студии, нужно кропотливо продумать каждый сантиметр. Для этого дизайнер проекта просчитал все до мелочей и не только встроил шкафчики под потолком, но и прорисовал каждый миллиметр встраиваемой мебели.

7. Скандинавская квартира для двоих

Даже в самой небольшой квартире каждому члену семьи нужен свой уголок. Для того чтобы сделать проживание двух молодых людей в малогабаритке более комфортным, дизайнер проекта решил не превращать 32 квадрата в студию и придумал мебельную конструкцию, которая не только служит шкафом для хранения вещей, но и отгораживает спальню от гостиной как полноценная стена.

8. Современный интерьер со скандинавскими мотивами

Дизайнер Ирина Крашенинникова создала функциональный интерьер для большой семьи на нехарактерной для скандинавских реалий площади. И хотя в качестве основы дизайнер выбрала классический стиль, не обошлось и без скандинавских мотивов – именно они и стали настоящей изюминкой проекта. 

9. Скандинавский стиль в питерской квартире

Бытует мнение, что из-за особенностей погоды, архитектуры зданий и планировок квартир скандинавский стиль под стать только интерьерам скандинавских стран. Однако дизайнеры студии INT2 Architecture решили, что это не совсем так и воплотили любимый многими стиль в большой трехкомнатной квартире в Петербурге. Чтобы отвлечь внимание будущих обитателей этой квартиры от холодных белоснежных стен, они украсили интерьер яркими предметами мебели и декора.

10. Как совместить лофт и скандинавский стили

На самом деле лофт и скандинавский чем-то похожи: в обоих случаях используется кирпичная кладка, присутствуют экомотивы и часто приветствуется наличие мебели из натуральных материалов. Дизайнеры студии Mooseberry решились на эксперимент и совместили лучшие традиции обоих интерьерных направлений в стандартной киевской трешке.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
7 квартир с самыми красивыми полами
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
Еще 5 скандинавских квартир, которые нам нравятся
8 идей для цветной затирки, подсмотренных в Instagram
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
Загрузить еще
Информация