Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить современную ванную: проект с окном

Кафельная плитка – привычный, но далеко не единственный материал для отделки ванной комнаты. В этом проекте плитку заменили более экологичными и современными материалами – деревом и керамогранитом
5,0
– 3 отзыва

Кафельная плитка – один из самых популярных материалов для отделки ванной комнаты, однако он по душе далеко не всем. Хозяйка этой ванной комнаты считает кафель холодным и неуютным, поэтому перед дизайнером встала нестандартная задача – подобрать для облицовки более теплые и экологичные материалы. Так в ванной появилась отделка из керамогранита и деревянная панель с ящиками для хранения и встроенными сантехническими системами.

Общая информация 

Метраж: 7,65 квадратных метра
Город: Санкт-Петербург, Приморский район 
Дизайнер: Наталья Чибиряк 
Высота потолков: 2,7 метра
Бюджет: 500 000–600 000 рублей

Наталья Чибиряк – дизайнер интерьеров, выпускница Санкт-Петербургского университета Технологии и Дизайна. На создание проектов Наталью вдохновляют гармония природы и романтика путешествий, а идеальный интерьер для дизайнера – тот, из которого не захочется уходить.

Заказчик и пожелания 

Хозяйка квартиры – мама двоих детей, настоящая хранительница домашнего очага – обратилась ко мне с просьбой создать ванную комнату лично для нее (это будет вторая ванная в квартире). Ради этого она даже решила пожертвовать помещением постирочной в почти готовом интерьере. 

Заказчица мечтала о ванной без кафельной плитки – этот материал кажется ей холодным и неуютным. Также необходимо было решить вопрос с бойлером и стиральной машиной, свести к минимуму штробление и сверление стен при проводке труб, так как заказчики проживают в квартире на момент ремонта.

Отделка 

Главным акцентом в интерьере станет стена из ДСП-панелей, отделанных шпоном натурального тика. Она скроет все трубы и коммуникации. Противоположную стену отделают керамогранитом под натуральный мрамор; на стене в душевой появится белая мозаика, остальные стены будут покрыты влагостойкой белой штукатуркой. Пол покроют керамогранитом под беленый дуб.

Хранение 

Для стиральной машины и бойлера был предусмотрен простой белый шкаф с глянцевыми фасадами. В стене из ДСП-панелей открываются некоторые ячейки – таким образом, в ванной появились дополнительные места для хранения.

Свет 

В зоне ванной предусмотрены два подвеса с приглушенным теплым светом. Центральное освещение обеспечит встроенный светильник с панелью дневного света и тремя поворотными спотами с двух сторон. В зоне умывальника появятся три светильника с направленным светом. 

Цвет 

В интерьере хотелось создать ощущение чистоты и тепла. Эти задачи помогли решить оттенки белого в отделке и насыщенная текстура тика.

Мебель 

В оформлении интерьера мы сделали ставку на природную тематику, поэтому подбирали сантехнику плавных и органичных форм. Ванная, умывальник, подвесной унитаз и лаконичная легкая душевая от Villeroy & Boch отвечают поставленным задачам. Смесители от Axor Starck Organic идеально подошли к выбранной сантехнике. Шкаф для бойлера и стиральной машины, а также умывальник из акрилового камня будут делать на заказ.

Декор и текстиль 

Мы не хотели перегружать интерьер лишними деталями, поэтому текстильное оформление получилось лаконичным. На окне использовано два типа штор: глубина оконного проема позволила разместить блэкаут, а верхний полупрозрачный текстиль смягчил весь интерьер. 

Стиль 

В целом квартира оформлена в классическом стиле, однако заказчица призналась, что не против интерьерных экспериментов. Я предложила на выбор два варианта дизайна: первым была полностью совпадающая с общим стилем квартиры современная классика, а вторым – мое понимание пожеланий и настроения заказчицы. В итоге мы остановились на варианте, который представлен здесь. Я бы описала его стиль как современный, органический.

Сложности

Самым сложным этапом станет подъем всего пола на 15 сантиметров для необходимого уклона проводки фановых труб. Кроме того, мы планируем заменить старый водяной пол электрическим, а большой нависающий короб вентканала преобразовать в понижение потолка, тем самым выделив зону умывальника и душевой.

Советы читателям InMyRoom

1. Не бойтесь разнообразия текстур и материалов. Возьмите за основу один главный цвет и подберите к нему компаньонов в похожей гамме. Ищите интересные фактуры привычных материалов – например, дерева и камня.

2. Разделите помещение на функциональные зоны, так будет проще распределить свет, мебель и материалы. 

3. Не перегружайте интерьер мелкими деталями и по минимуму дробите основные объемы.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Отделка: керамогранит Cotto D’Este Exedra, Calacatta Lux, напольное покрытие Laminam Rus Kauri. 

Сантехника: ванна Aveo; подвесной унитаз Pure Stone; умывальник Loop & Friends и душевая комбинация Subway – Villeroy & Boch; инсталляция для унитаза TECE. 

Смесители: для умывальника и ванны – Axor Starck Organic, душевая панель от Gessi.
Освещение: подвесы у ванны – Terzani Mizu, светильники над умывальником Vibia, основной свет – встраиваемый светильник SLV.

Сохранить
Читайте также
Светлая питерская трешка для студентки медицинского
Красивая трешка в Пензе с мебелью цвета «тиффани»
Квартира с многослойным интерьером и красивой отделкой
Из однушки в двушку: крутая перепланировка и нескучный дизайн
Из однушки 50 м² в двушку: утеплили лоджию и перенесли кухню в коридор
Крутейшая евротрешка 85 м² с электрокамином и «дышащими» шкафами
Очень красивая квартира с арками, градиентом и гардеробной мечты
Питерская трешка, в которой много света и систем хранения
Эффектный интерьер в стиле колор-блокинг с классной прихожей
6 ванных комнат, на ремонте которых экономили, но получилось здорово
8 очень нужных предметов для ванной, которых у вас наверняка нет
7 крутых интерьерных идей для маленькой ванной комнаты
Классные идеи в ванной комнате 4 м², которые может повторить каждый
Как не надо оформлять совмещенный санузел: 8 частых ошибок
Как быстро отмыть кафельную плитку: топ лайфхаков, которые облегчат вам жизнь
Загрузить еще
Информация