Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

От тени к свету: 20 лучших идей декора в технике омбре

Мягкий цветовой контраст, деликатное затемнение, игра света и тени – предметы мебели и декора, окрашенные в стиле омбре, придают дизайну квартиры особый шарм

Омбре, градиент, деграде – у техники окрашивания, при которой цвет плавно меняет оттенок, много названий на разных языках, но в переводе все они означают «затемнение». В последние годы эта техника покорила мир моды, и интерьерный дизайн не стал исключением: в технике омбре оформляют стены и мебель, текстиль и светильники. Мягкий контраст, плавный переход от черного к белому или от яркого цвета к полутонам, игра света и тени – эти особенности техники омбре по-прежнему не оставляют нас равнодушными. Мы собрали лучшие примеры использования омбре в интерьере.

Фактурные стены

Окрасить стены в стиле омбре – это, пожалуй, самый эффектный способ декорировать интерьер в соответствии с трендом. Правда, и самый сложный в исполнении: равномерно распылить краску на огромной поверхности сможет только профессионал. 

Зато при грамотном подходе эффект омбре «поднимет» потолок в малогабаритке: если темный оттенок будет переходить в светлый в направлении от пола к потолку, стены станут визуально выше. В помещениях с высокими потолками с переходом цвета можно экспериментировать: например, распределить его не по горизонтали, а по вертикали.

Магия текстиля

Окраска в стиле омбре одинаково хорошо ложится на лен, хлопок, шелк и другой легкий текстиль, поэтому ее часто применяют в оформлении тканей для дома. Скатерть, постельное белье, шторы – выразительный прием предстает в разных текстильных воплощениях, а переход цвета может быть плавным, едва заметным, или напоминать технику нанесения акварельных мазков.

Особенно эффектно интерьер украшают шторы с цветовым переходом: благодаря рисунку омбре солнечные лучи распределяются по помещению неравномерно, создавая таинственную атмосферу. Иногда тюль с эффектом омбре комбинируют с другими тканями. 

Оптимистичная мебель

Окраску в стиле омбре все чаще можно встретить на деревянной или мягкой дизайнерской мебели. 

В технике омбре можно окрасить не только цельную поверхность, но и расположенные рядом створки мебели. Такой подход часто применяют в декоре шкафов и комодов: каждую последующую створку делают на пару тонов светлее предыдущей, сохраняя общую гамму. Этот прием упрощает технологию, но на первый взгляд все равно воспринимается такой цветовой переход как омбре.

Световой сценарий

Узор в стиле омбре часто появляется в дизайне осветительных приборов – торшеров и бра. Светильник желтого, медового или персикового оттенка делает интерьер более теплым; переход от белого к темному тону, напротив, дает холодный свет.

Кстати, в технике омбре декорируют не только абажуры: не менее оригинально выглядят ножки светильников с цветовым переходом – например, от белого к металлику.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
6 стильных гостиных: что делает их классными
9 новых трендов в дизайне ванной комнаты
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Кровать или диван: 50+ удобных вариантов
Быстро освежаем интерьер гостиной: 75 предметов декора
50+ удобных кресел не дороже 33 тысяч рублей
Распродажа в «Ашане»: 45 предметов со скидкой до 70%
Оформляем спальню для современной семьи: советы + товары
60+ декоративных подушек на любой вкус
Мрамор и камень: как использовать в интерьере + классные находки
Загрузить еще
Информация