Все категории
Проект недели

Дом недели: воздушное пространство в Подмосковье

Большое пространство имеет свои сложности в оформлении. Чтобы не загромождать дом мебелью, дизайнер грамотно продумал расположение систем хранения, тем самым подарив интерьеру желанную легкость

В оформлении большого пространства важно учитывать множество нюансов, включая его площадь. Благодаря грамотной планировке, дизайнеру проекта удалось разместить практически в каждой комнате отдельную гардеробную, что позволило избавить общественные зоны от большого количества мебели и сделать особый акцент на декоративных элементах. Подробнее о том, как подарить интерьеру загородного дома ощущение воздушности и легкости, нам рассказала его автор Елена Белорыбкина.

Общая информация

Метраж: 450 квадратных метров
Город: Подмосковье
Комнаты: 16
Дизайнер: Елена Белорыбкина
Владельцы: молодая женщина с двумя детьми

Елена Белорыбкина – дизайнер интерьера. После окончания института по специальности «дизайн архитектурной среды» занималась разработкой интерьеров для сети салонов красоты, проектировала интерьеры для гостиниц, работала и черпала опыт у лучших мастеров своего дела, пока полностью не ушла в частную практику.

Каждый новый проект для нее – это возможность погрузиться в новый мир полный интересных цветосочетаний, фактур, элементов мебели и декора.

Заказчик и пожелания

Жизнь в шумном и задымленном городе не приносит большого удовольствия в наше время, и нельзя упускать возможность переехать в более экологичное место. Вот и моя постоянная заказчица попросила сделать проект загородного дома для ее семьи.

Предыдущий интерьер заказчицы был выполнен в стиле ар-деко. В нем преобладало большое количество дерева, камня, глубоких темных цветов. В новом проекте ей захотелось сделать пространство более спокойным, просторным и современным. В процессе разработки концепции по желанию заказчицы мы добавили немного элементов в стиле ар-деко, что придало интерьеру более статусный вид.

Планировка

Основной задачей в разработке планировки было избежать замкнутого пространства. Первый этаж мы решили полностью посвятить общественной зоне для всей семьи и встречи гостей. Я объединила большой холл, кухонную, обеденную, гостиную и каминную зоны в одно целое, визуально разграничив пространство в центре несущей стеной, к которой примыкает лестница. Планировка напоминает некую галерею, которую можно обойти как по часовой, так и против часовой стрелки. В другом крыле дома я разместила сауну и большой стеклянный павильон с бассейном. 

Второй этаж мы полностью посвятили личным зонам: детским спальням, объединенным одной общей игровой комнатой и ванной, двум гостевым комнатам с душевыми и постирочной. Спальня для хозяйки дома спланирована отдельным блоком, по двум сторонам которой симметрично расположены просторная ванная комната и гардеробная.

Отделка

За основу в отделке я взяла несколько материалов: камень, дерево и стекло. Все стены мы сделали под покраску, а в отделке пола первого этажа, стен санузлов и фартука использовали плитку. 

На втором этаже мы выложили паркет в форме елочки. На основной стене в гостиной расположили деревянные панели – они вносят в пространство теплоту. Все двери и шкафы в гардеробной выполнены из закаленного стекла, а камин и литые раковины в санузлах – из натурального камня.

Хранение

На первом этаже система хранения находится во входной зоне. Здесь расположен просторный шкаф и глубокая функциональная кладовая под лестницей. В кухне появилось большое количество встроенной мебели в виде боковых шкафов и антресолей. 

В каждой детской комнате организована своя гардеробная и большой встроенный шкаф. В гостевых комнатах я предусмотрела отдельную мебель и гардероб в одной из комнат. В главной спальне реализована мечта каждой женщины – отдельная гардеробная, в которую можно зайти из своей комнаты. Она настолько большая, что по двум сторонам вмещает в себе встроенную систему хранения, туалетный столик и круглый пуф по центру. В каждом санузле предусмотрены вместительные тумбы под раковину, стеллажи и витрины.

Свет

Все помещения получились достаточно светлыми за счет большого количества окон. Но несмотря на это мы отдали предпочтение общему освещению в виде встроенных светильников, которые визуально не должны привлекать особого внимания. Мне хотелось выделить основные доминирующие зоны. На первом этаже это столовая, где над большим столом красуется светильник Verga фирмы Wired, а над каминной зоной на стене расположены два выступающих бра Counterbalance фирмы Luceplan. 

В центре спальни светильник Tilda Chandelier привлекает к себе внимание, как самостоятельный арт-объект. Я люблю использовать локальное освещение: так появляется возможность расставить акценты, преобразовать общее пространство и отдельные зоны, зрительно изменив геометрию и подчинив своему настроению. Не упустила и такую идею, как декоративный светильник над ванной: он придает особое настроение всему помещению.

Цвет

За основу был взят белый цвет, за исключением нескольких комнат. Даже белые стены всегда имеют свой характер и оттенок, за счет находящихся рядом предметов и освещения. В нашем случае светлые стены и пол служат фоном для ярких и контрастных предметов мебели и декора, например, для буфета из темного дерева в столовой зоне, серых матовых фасадов у кухни и черной стены у лестницы. 

Мраморный пол немного прохладный, но его компенсирует теплая стена в гостиной из деревянных панелей. Интерьер выполнен в натуральных цветах: это серый во всех его проявлениях, дерево и камень. Яркий акцент – обеденные лиловые стулья, которые эффектно выглядят на фоне серой кухни.

Мебель

Большая часть мебели – от итальянских и американских производителей, но часть дверей и мебели будет сделана на заказ в мастерских. Так как самая яркая зона в общественной части дома – это столовая, все выстраивалось вокруг нее. 

Кухня с островом имеет ровный, спокойный фасад; мягкая зона в гостиной и каминной части лаконична и нейтральна, за исключением кресел Midi с необычной формой, фирмы Imperfettolab. 

В главной спальне в центре комнаты мы поставили кровать Silverstone фирмы Pinton с невысоким кожаным изголовьем. По бокам от нее появились распашные двери из серо-синего стекла с декоративной отделкой под золото. При разработке гостевых комнат передо мной стояла задача сделать интерьеры дома уютными, жизнеспособными без ощущения отеля.

Декор и текстиль

Я согласна с выражением, что образ интерьера складывается из деталей. Но главное – без фанатизма, ведь сложно находиться в интерьере, где рябит в глазах от переизбытка ярких подушек и других мелочей. Главное правило в декоре интерьера – все должно быть в меру. В нашем случае так и получилось: светильники и некоторая мебель настолько декоративны и детально проработаны, что все вместе смотрится как декор. Подушки, обивку и текстиль на окнах я подбирала более цельными и однотонными, с небольшой фактурой. Ярким декором служит золотая сантехника в стиле хай-тек. 

В спальне хозяйки на стене появились декоративные матовые серые панели из гипсокартона, с намеком на геометрию и глянцевые двери с золотом. В спальне дочери – зеркальные кессоны, которые увеличивают пространство и создают загадочную атмосферу, с потайной комнатой, которая является гардеробной. В гостевых – декоративные круглые зеркала и ширма.

Стиль

В каждом моем проекте стиль – это воплощение характера заказчика. Его возраст, интересы, профессия и даже знак зодиака могут сыграть свою роль. В нашем случае это проект для молодой, яркой, амбициозной особы, которая любит красивые, эффектные вещи. За основу я взяла минималистичное оформление всех поверхностей: окон, больших шкафов и дверей. Никаких карнизов, лишних открытых полок для пыли, но мебель и светильники стремятся к ар-деко.

Сложности

В реконструкции уже готового или вторичного помещения может возникнуть множество нюансов и вопросов, но когда дело касается проекта «с нуля» основной приятной сложностью стало осуществление всех желаний и потребностей в общем пространстве и рациональное размещение задуманного на ограниченной площади.

Сроки

На разработку проекта ушло более 5 месяцев, так как сроки не были сильно ограничены. Когда площадь превышает стандартную и заказчик тебе полностью доверяет, остановиться в своем полете фантазии очень сложно. Сейчас проект находится на стадии реализации, стройка идет довольно быстро.

Бюджет

30 миллионов рублей.

Метраж

Общий метраж – 450 кв. м
Холл – 21,54 кв. м
Гостиная, столовая, кухня – 91,97 кв. м
Санузел на первом этаже – 6,68 кв. м
Бассейн – 51,60 кв. м
Основная спальня – 30,60 кв. м
Ванная комната – 14,99 кв. м
Гардеробная – 25,93 кв. м
Спальня девочки – 17,27 кв. м
Спальня мальчика – 15,93 кв. м
Гостевая 1 – 17,68 кв. м
Гостевая 2 – 14,60 кв. м
Ванная комната – 15,93 кв. м
Высота потолков – 3,5 кв. м

Советы читателям InMyRoom

  • При отделке санузла не забывайте о том, что эта комната, как и все остальные, достойна внимания, тепла и уюта. Совсем необязательно зашивать все полностью плиткой, ведь существует море различных красок, обоев, которые могут дополнить пустые стены в помещении. 
  • При выборе цвета плитки старайтесь выбирать натуральные спокойные оттенки, например, серый в сочетании с горчичным или ягодными цветами. Лучше не использовать примитивные открытые цвета, как ярко-оранжевый, красный или зеленый. 
  • Не бойтесь использовать разноформатную плитку: такой выбор сделает помещение более сложным и интересным. 
  • Не экономьте на сантехнике: лучше выбрать чуть подороже с простой формой, она выглядит достойно и прослужит вам много лет. 
  • Не бойтесь использовать темные благородные цвета в отделке стен. Это сделает интерьер интригующим и стильным, особенно эффектно смотрятся другие предметы на подобном фоне.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка: краски Manders.
Напольное покрытие: Newravenna.
Мебель: стулья Costantini Pietro, стол Ralph Pucci.
Гарнитур: Nolte Küchen.
Смесители: Kohler.
Освещение: светильник над столом – Verga фирмы Wired, светильники над барной – Fredrick Ramond.

Санузел на первом этаже

Отделка: краски Manders, плитка Newravenna.
Напольное покрытие: Newravenna.
Гарнитур: Teuco Suit.
Cанфаянс: Roсe.
Смесители: Dornbracht.

Гостиная

Отделка: краски Manders.
Напольное покрытие: Newravenna.
Мебель: диван Minotti, стол журнальный Hollyhunt, кресла Imperfettolab.
Ковер: The Rug Company.
Освещение: Counterbalance фирмы Luceplan, бра Hollyhunt.

Хозяйская ванная

Напольное покрытие: Newravenna.
Мебель: витрина Chloe cabinet.
Гарнитур: на заказ.
Кабина/ ванная/ санфаянс: Roсe.
Смесители: Dornbracht.
Освещение: Bocci.

Спальня

Отделка: краски  Manders.
Напольное покрытие: паркетная доска Solidfloor.
Мебель: кровать Silverstone фирмы Pinton, кресло Maya armchair.
Ковер: The Rug Company.
Освещение: светильник Tilda Chandelier.

Детская

Отделка: краски Manders.
Напольное покрытие: паркетная доска Solidfloor.
Мебель: кровать на заказ, стол BoConcept, шкаф Shinebysho, кресла Crate and Barrel.
Ковер: The Rug Company.
Освещение: EOS Mini.

Коридор

Отделка: краски Manders.
Напольное покрытие: Marble Systems.
Мебель: консоль Ralph Pucci.

Гостевые и дополнительные помещения

Отделка: краски Manders.
Напольное покрытие: Solidfloor.
Мебель: кровать Bernhardt, комод Flora фирмы Oliver B Group, шкаф  Ralphpucci, прикроватные тумбы Hollyhunt.
Ковер: Horchow.
Декор: ширма Sherrill furniture.
Освещение: бра Lewes Long Arm, люстра Damien Langlois-Meurinne, люстра Arteriorshome.

Гардеробные

Освещение: Henge Light Ring.
Мебель: Sedie Rainbow.
Ковер: The Rug Company.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как дизайнер оформила апартаменты в подмосковном коттедже
Яркий интерьер, наполненный красками юга и вещами, привезенными из путешествий, — лучшее лекарство от осенней хандры
INMYROOM TV: как архитектор сделал ремонт в старой коммунальной квартире
Главным минусом планировки этой двушки было отсутствие полноценной ванной комнаты. Ванна располагалась на кухне, за шторкой. Показываем, как исправил этот недостаток архитектор
INMYROOM TV: уютная квартира на улице Вавилова
Как создать в обычной городской квартире атмосферу загородного дома? Дизайнер Юлия Баршевская делится советами на реальном примере
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Проект недели: креативный интерьер для большой семьи
Новый рецепт необычной и смелой обстановки с иллюминатором в холле, гигантской прищепкой в гостиной и телевизором, замаскированным под картину
Квартира в Москве с элементами стиля прованс
Стиль прованс возник во французской провинции, но дизайнерам студии NW-Interior удалось органично вписать его в интерьер московской квартиры
Читайте также
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Как шведский декоратор украсила свой дом к Новому году
Если пестрый праздничный декор не для вас, посмотрите, как можно оформить интерьер иначе: минималистично, ненавязчиво и от этого не менее нарядно
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Винтажный дом в Англии с мебелью и декором из ИКЕА
Хороший вкус и творческий подход помогли хозяевам этого дома оформить интерьер своей мечты — и, кстати, вполне доступными способами
Дизайнер о проекте: «Эта квартира — для работы и отдыха»
Чтобы в однушке найти место для еще одной комнаты, пришлось отказаться от коридора и уменьшить прихожую. Вход в кухню сделали из гостиной, а у окна обустроили спальное место
Загрузить еще
Информация