Каталог
Проект недели

Интерьер недели: модная эклектика в мужской квартире

Чтобы воплотить эклектику в мужчкой квартире, дизайнеры сочетали три актуальных стиля: лофт, скандинавский и эко. В итоге получилось не только брутальное, но и очень гостеприимное пространство

Чтобы воплотить эклектику в мужской квартире, дизайнеры проекта сочетали три актуальных стиля: лофт, скандинавский и эко. Благодаря отделке стен кирпичом и бетоном, обилию дерева и текстиля, а также нескольким сценариям освещения, современный мужской интерьер получился не только брутальным, но и невероятно гостеприимным. Подробнее о проекте нам рассказали его авторы.

Общая информация

Метраж: 96,4 квадратных метра
Город: Москва
Комнаты: 5
Дизайнеры: Ольга Боровикова и Ирина Николаева из студии Art B.O.S.
Владелец: молодой человек

Дизайнер и руководитель студии Art B.O.S. Ольга Боровикова окончила МАРХИ по специальности «Архитектура». В области дизайна интерьеров занята уже более 15 лет. Работает совместно с дизайнером Ириной Николаевой. Профессионалы считают, что в работе дизайнера не обойтись без таланта и знания психологии, а идеальный интерьер – это тот, в котором комфортно заказчику.

Заказчик и пожелания

Нашим заказчиком стал интересный, многогранный жужчина с собственными неисчерпаемыми идеями. Все предложения по будущему интерьеру вносил сам заказчик, и мы старались четко им следовать, ведь наша задача – создать такое жилое пространство, в котором было бы комфортно именно хозяину. Можно сказать, что квартира получилась теплая, гостеприимная, благодаря нашему совместному творчеству. Интерьер насыщен трофеями из путешествий и подарками от друзей и близких хозяина.

Перепланировка

Для обустройства нового современного жилья пришлось провести серьезный капитальный ремонт. Перекрытия в доме были деревянными, потолок требовал сложной реконструкции и во время проведения строительных работ периодически протекал в период дождей, а старый пол располагался на лагах. Их пришлось заменить, укладывая массивные доски поверх листов фанеры. Окна заменили и установили стеклопакеты с деревянными рамами, а подоконники изготовили из натурального гранита.

Хранение

Шкафов в квартире практически нет: таким было пожелание заказчика. Для хранения мы спланировали отдельную гардеробную комнату. В ней есть все необходимое: модульная система с ящиками, полками и фурнитурой для развески вещей. Здесь же спрятана стиральная машина. А вот в прихожей мы ограничились кованной настенной вешалкой с крючками. 

Свет

Освещение продумано до мелочей. Светильники в проекте не только выполняют свою основную функцию, но еще и декорируют и зонируют пространство. Для спальни, как и для других зон, предусмотрено диммирование с функциями управления яркостью, автоматическое отключение, плавное включение и дистанционное управление с помощью пульта.

Потолочные балки внесли в пространство свою геометрию и мы решили обыграть их при помощи света. Здесь мы разработали несколько сценариев освещения для гостиной и обеденной зоны, а также для рабочей поверхности кухни.

Цвет

Цветовая гамма получилась довольно сдержанной и лаконичной. Стена в гостиной зоне стала фоном для необычной и яркой мебели. Стены фрагментарно покрыты декоративной штукатуркой светло-серого цвета «Арт-бетон» и частично выложены кирпичом. Тяжелые однотонные портьеры сложного терракотового цвета дополняют общую картину и гармонируют с цветом стены. Впечатление разнообразия достигается за счет сочетания материалов, цветов, фактур, орнамента в напольном покрытии, кухонного фартука и ковра.

Мебель

Квартира, как шкатулка, наполнена декором из разных стран мира, антиквариатом, предметами искусства, подаренными хозяину друзьями. Чтобы все элементы сочетались между собой, мы взяли за основу три направления: лофт, эко и скандинавский. Предпочтение отдавалось натуральным материалам и тканям. В мебели присутствует отделка деревом и тканью из экологичных материалов. Также квартиру наполнили раритетные кресла, стулья и ковры. Часть мебели сделана на заказ, часть привезена заказчиком из дальних стран. 

Все элементы мебели, декора и отделки четко здесь продуманы и связаны стилистической цепочкой и общей темой. Самое сложное в таком эклектичном пространстве было сочетать различные предметы так, чтобы они смотрелись гармонично.

Декор и текстиль

Заказчик хотел, чтобы предметы интерьера и отделка в его квартире были экологичными, именно поэтому мы отдали предпочтение натуральным материалам и тканям.

Стиль

В этом проекте у нас получилось смешение различных интерьерных направлений, поэтому стиль интерьера можно смело назвать эклектикой.

Квартира расположена на четвертом (последнем) этаже «сталинки»: дом без лифта с большими окнами, которые придают помещению современный вид и соответствуют идее стиля.

Сроки

Проектирование заняло у нас три месяца, а реализация – около семи.

Метраж

Общий метраж – 96,4 кв. м
Гостиная/Кухня – 63,72 кв. м  
Гостевой санузел – 3,31 кв .м 
Спальня/Гардеробная – 26,06  кв. м
Санузел хозяйский  4,31 кв. м
Высота потолков – 3,1 м

Советы читателям InMyRoom

1. Аккуратно сочетайте элементы декора в эклектичном интерьере. На первый взгляд может показаться, что эклектика – это просто отсутствие стиля, смешение и заимствование разнородных элементов, однако это заблуждение. 

2. Чтобы создать эклектичный интерьер, выбирайте не более двух-трех стилистических типов, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением в едином стилевом подходе – тогда вы получите гармоничное пространство.

3. Объединяя различные предметы мебели в интерьере стиля эклектики, подбирайте их, исходя из формы, ткани или отделки. Изогнутый французский диван можно поставить в паре с современной кушеткой, если у них есть что-то общее, например, схожие ткани. 

Планировка

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Светлая трешка для семьи с двумя детьми
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Загрузить еще
Информация