Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: функциональная квартира в Москве

Дизайнерам удалось превратить двухкомнатную квартиру в новостройке в функциональную трешку с кладовкой для хранения кухонной утвари, двумя санузлами и вместительной гардеробной при мастер-спальне

Дизайнерам Инне Теджоевой и Зине Броян удалось превратить двухкомнатную квартиру в новостройке в функциональную трешку с кладовкой-постирочной, двумя санузлами и вместительной гардеробной при мастер-спальне. О том, как им это удалось, авторы проекта рассказали InMyRoom.

Общая информация

Город: Москва
Метраж: 92 квадратных метра
Количество комнат: 3
Количество санузлов: 2
Питомец в доме: кошка

Дизайн-бюро Berphin Interior основано в 2007 году в Москве и специализируется на создании изысканных, функциональных и эргономичных пространств с использованием нескольких стилей. Основатели бюро и авторы интерьеров – Инна Теджоева (школа «Детали», Москва) и Зина Броян (Istituto Marangoni, Париж) – контролируют каждый проект от создания до его реализации.

Заказчик и пожелания

Заказчики – супружеская пара с сыном-подростком. Муж с женой занимаются недвижимостью, сын – школьник. Семья очень часто вместе путешествует, любит готовить и приглашать гостей. Одно из любимых мест – Италия.

В интерьере заказчики хотели видеть объединенную кухню с гостиной. В путешествиях по Италии они подсмотрели совмещенные с кухней кладовки для всякой утвари и попросили нас учитывать в планировочном решении такое помещение. Также требовалась гардеробная комната. По стилистике владельцы квартиры отдавали предпочтение легкой классике с намеком на прованс.

Перепланировка

Изначально эта двухкомнатная квартира в новом доме представляла собой открытое пространство с двумя несущими стенами – работать над планировочным решением было достаточно легко. Нашей задачей было грамотно зонировать пространство с помощью дополнительных перегородок и предусмотреть мастер-спальню, комнату для ребенка-подростка, гардеробную, постирочную, а также организовать общее пространство кухни-столовой-гостиной. Мы считаем грамотную функциональную планировку основой дизайн-проекта и постарались учесть все пожелания наших заказчиков.

Отделка

Что касается отделки помещения, то в жилых комнатах это покраска стен, дубовая массивная доска, гипсовый потолочный карниз, плинтус из МДФ, канальное кондиционирование. В спальне стену за изголовьем кровати мы решили оформить нежными обоями Cole & Sun с изображением цветков магнолии. Для санузлов мы выбрали плитку, мозаику, зеркальные стены для расширения пространства, а также покрасили половину стены.

Хранение

Мы всегда уделяем особое внимание системам хранения, так как практически для каждой семьи и человека в наше время они очень важны. В прихожей мы продумали встроенный высокий шкаф; а из мастер-спальни – выход во вместительную гардеробную. В детской комнате также появились встроенные шкафы. Мы специально выкрасили их в цвет стены, чтобы они не загромождали небольшую комнату.

Свет

Абсолютно в каждом проекте мы делаем разноуровневый свет, который создает различные сценарии освещения. В этой квартире расположение освещения на потолке зависело от размещения системы канального кондиционирования, в частности в гостиной. Встроенные светильники разных диаметров есть во всех помещениях, над столом гостиной появилась красивая люстра. Также в интерьере есть много настольных ламп, бра и торшер. В санузлах по бокам от зеркал мы повесили настенные бра.

Цвет

Вся квартира объединена светлым серо-бежевым оттенком. Так как она небольшая и из гостиной можно войти и в спальню, и в детскую, мы решили не дробить помещение цветом. Только стену за изголовьем кровати в спальне, мы решили оформить обоями Colе & Son с нежным цветочным орнаментом и фоном чуть темнее стен. Вся квартира соединена между собой нежными оттенками, в которых выполнены стены, шторы, обивка мебели. 

Но не обошлось и без ярких акцентов по всей квартире: португальская плитка Topcer на полу в кухне и в прихожей была подобрана с двумя одинаковыми цветами, но разными графическими рисунками. Благодаря этому решению нам удалось создать в интерьере ритм, движение. 

Мебель

Из старой квартиры наши заказчики привезли с собой классический черный буфет (в гостиной), письменный стол (в детской) и комод (в спальне). Эти предметы и подсказали нам стилистику интерьера – современная классика с французским провансом. 

Кровать и два дивана мы заказали у Moscowroom, так как не могли найти нужного цвета и размера. «Пожившие» стулья и стол мы нашли в салоне Le Home. Там же увидели и деревянную люстру – она нам сразу очень понравилась. Ее черный кованный каркас очень хорошо сочетается с черным буфетом, а крашенные деревянные элементы смотрятся легко и интересно. 

Строгая, лаконичная зеркальная консоль, в которой отражается графический пол в холле, практически парит в воздухе. Встроенный шкаф, повторяющий цвет октагона на полу, смотрится как плитки шоколада.

Декор и текстиль

Однотонные льняные шторы и римские из тонкого шелка во всех комнатах, точно также как и цвет стен, одинаковые. Мы специально не стали их подчеркивать каким-либо цветом или рисунком. А вот подушки и обивка диванов, наоборот, дозированно создают яркие пятна в интерьере.

Заказчица – владелица коллекции фарфоровых статуэток известного бренда Lladro (Испания). Их мы разместили в буфете.

Стиль

Стиль интерьера можно обозначить как современная классика с намеком на прованс. Характерные черты – это потолочный карниз из гипса, фигурный плинтус, широкая дубовая доска, мебель витиеватых форм, наличие люстр (хрустальных и кованной), симметрия, правильные геометрические формы.

Сложности

Сложностей в реализации проекта практически не было, несмотря на то, что не было времени для эскизов и 3D-визуализации. Все решалось по мере возникновения задач.

Сроки

Работа над интерьером – от проекта до воплощения – заняла 8 месяцев.

Метраж

Общий метраж: 92 кв. м
Прихожая: 7,44 кв. м
Гостевой санузел: 3,83 кв. м
Кухня: 5,59 кв. м
Кладовка при кухне: 3.99 кв. м
Гостиная: 26,76 кв. м, 
Мастер-спальня: 11,96 кв. м
Гардеробная при ней: 5,07 кв. м
Мастер-санузел: 4,49 кв. м
Детская комната для подростка: 13,94 кв. м
Лоджия: 5,73 кв. м

Высота потолков: 2,75–3 м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Используйте искусственно состаренную мебель, шероховатые поверхности. Можно смело украшать интерьер деревянной и плетеной мебелью, массивными сундуками и корзинами бабушек и прабабушек. 
  • Пастельная, светлая и воздушная палитра отличают этот стиль и привносят в него свежесть, наполняя светом. В нашем интерьере цвет стен – French Grey от Little Green. Акцент – обои с нежными цветами Cole & Son; высокий белый плинтус, белые двери с раскладкой и широкий потолочный карниз из гипса также делают французский прованс узнаваемым.
  • Керамогранит шахматкой и октагон смотрятся выигрышно и используются во многих классических стилях. Часто можно увидеть и плитку кирпичиками – такой у нас отделан кухонный фартук и стены в гостевом санузле.
  • Один из ключевых элементов прованса – текстиль. Выбирайте шторы, подушки, обивку мебели разных фактур: лен, шелк, бархат. И не забудьте про шерстяные, плетеные ковры с кисточками и без, с рисунками и без.
  • В провансе приветствуются разнообразные милые безделушки, хрусталь, стекло, фарфор. Также можно расставить в интерьере вазы, подсвечники, рамки, лампы с фарфоровым основанием. В нашем проекте красиво оформлен буфет коллекцией фарфоровых статуэток и посуды, которую имела хозяйка квартиры.

Бренды, используемые в проекте

Холл
Отделка: стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey
Напольное покрытие: керамогранит Octagon от Topcer (Португалия), рисунок Octagon 
Мебель: встроенные шкафы по чертежам Зины Броян; консоль от Eichholtz (Голландия); кресло салон Le Home 
Декор: гравюры на стене из коллекции хозяев квартиры
Освещение: бра от Eichholtz (Голландия), встроенный свет – от BPM (Испания)

Гостиная 
Отделка: стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey; гипсовый потолочный карниз «Дикарт» (Россия) 
Напольное покрытие: массивная доска натуральный дуб – салон «Золотой лес» 
Мебель: диван на заказ от производителя Moscowroom; стол, стулья – от салона Le Home; кресла Chartres от Eichholtz (Голландия); буфет из коллекции хозяев квартиры 
Ковер: шерсть (Индия) 
Текстиль: шторы и подушки – на заказ от салона Exterio 
Декор: испанские фигурки Lladro (Испания) из коллекции хозяев; посуда Villeroy & Boch, деревянное резное панно на стене над диваном белого цвета – из коллекции хозяев (Италия) 
Техника: телевизор Samsung
Освещение: люстра – от салона Le Home, встроенный свет BPM (Испания)

Кухня 
Отделка: плитка на кухонный фартук Etruria (Италия), стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey, потолочный карниз из гипса «Дикарт» (Россия) 
Напольное покрытие: керамогранит – от Topcer (Португалия) 
Гарнитур: фабрика Virs, модель «Бристоль» (Россия) 
Бытовая техника: духовой шкаф, варочная панель – Miele (Германия) Смесители: Nicolazzi (Италия)
Освещение: встроенный свет BPM (Испания)

Ванная комната
Отделка: плитка на стене – коллекция Formae от Grazia (Италия); потолок и стены – краска Shirting от Little Green (Великобритания) 
Напольное покрытие: керамогранит Mutina (Италия) Мебель: Legnobagno (Италия) 
Кабина / ванная / санфаянс: Grazia (Италия) 
Смесители: Nicolazzi (Италия)
Освещение: встроенный свет BPM (Испания), бра Gaia (Италия)

Спальня 
Отделка: обои Patina, Cole & Son (Великобритания); стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey; гипсовый потолочный карниз – «Дикарт» (Россия) 
Напольное покрытие: массивная доска натуральный дуб – салон «Золотой лес» 
Мебель: кровать на заказ от производителя Moscowroom; комод – от Mis en Demeure (Франция); тумбочки по бокам от кровати и кресло на лоджии – от Eichholtz (Голландия) 
Текстиль: шторы – на заказ от салона Exterio; покрывало и подушки – Zara Home 
Декор: фарфоровые артишоки – из коллекции хозяев квартиры 
Техника: телевизор Samsung
Освещение: встроенный свет BPM (Испания), две люстры по бокам от кровати – от Eichholtz (Голландия)

Детская 
Отделка: стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey; гипсовый потолочный карниз – «Дикарт» (Россия) 
Напольное покрытие: массивная доска натуральный дуб – салон «Золотой лес» 
Мебель: диван – на заказ от производителя Moscowroom; рабочий стол – от Mis en Demeure (Франция); кресло к нему – ИКЕА; прозрачный табурет Stone от Kartell; встроенные шкафы – по чертежам Зины Броян 
Ковер: шерсть (Индия)
Освещение: встроенный свет BPM (Испания)

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Загрузить еще
Информация