Все категории
Декор интерьера

Интерьер недели: функциональная квартира в Москве

Дизайнерам удалось превратить двухкомнатную квартиру в новостройке в функциональную трешку с кладовкой для хранения кухонной утвари, двумя санузлами и вместительной гардеробной при мастер-спальне

Дизайнерам Инне Теджоевой и Зине Броян удалось превратить двухкомнатную квартиру в новостройке в функциональную трешку с кладовкой-постирочной, двумя санузлами и вместительной гардеробной при мастер-спальне. О том, как им это удалось, авторы проекта рассказали InMyRoom.

Общая информация

Город: Москва
Метраж: 92 квадратных метра
Количество комнат: 3
Количество санузлов: 2
Питомец в доме: кошка

Дизайн-бюро Berphin Interior основано в 2007 году в Москве и специализируется на создании изысканных, функциональных и эргономичных пространств с использованием нескольких стилей. Основатели бюро и авторы интерьеров – Инна Теджоева (школа «Детали», Москва) и Зина Броян (Istituto Marangoni, Париж) – контролируют каждый проект от создания до его реализации.

Заказчик и пожелания

Заказчики – супружеская пара с сыном-подростком. Муж с женой занимаются недвижимостью, сын – школьник. Семья очень часто вместе путешествует, любит готовить и приглашать гостей. Одно из любимых мест – Италия.

В интерьере заказчики хотели видеть объединенную кухню с гостиной. В путешествиях по Италии они подсмотрели совмещенные с кухней кладовки для всякой утвари и попросили нас учитывать в планировочном решении такое помещение. Также требовалась гардеробная комната. По стилистике владельцы квартиры отдавали предпочтение легкой классике с намеком на прованс.

Перепланировка

Изначально эта двухкомнатная квартира в новом доме представляла собой открытое пространство с двумя несущими стенами – работать над планировочным решением было достаточно легко. Нашей задачей было грамотно зонировать пространство с помощью дополнительных перегородок и предусмотреть мастер-спальню, комнату для ребенка-подростка, гардеробную, постирочную, а также организовать общее пространство кухни-столовой-гостиной. Мы считаем грамотную функциональную планировку основой дизайн-проекта и постарались учесть все пожелания наших заказчиков.

Отделка

Что касается отделки помещения, то в жилых комнатах это покраска стен, дубовая массивная доска, гипсовый потолочный карниз, плинтус из МДФ, канальное кондиционирование. В спальне стену за изголовьем кровати мы решили оформить нежными обоями Cole & Sun с изображением цветков магнолии. Для санузлов мы выбрали плитку, мозаику, зеркальные стены для расширения пространства, а также покрасили половину стены.

Хранение

Мы всегда уделяем особое внимание системам хранения, так как практически для каждой семьи и человека в наше время они очень важны. В прихожей мы продумали встроенный высокий шкаф; а из мастер-спальни – выход во вместительную гардеробную. В детской комнате также появились встроенные шкафы. Мы специально выкрасили их в цвет стены, чтобы они не загромождали небольшую комнату.

Свет

Абсолютно в каждом проекте мы делаем разноуровневый свет, который создает различные сценарии освещения. В этой квартире расположение освещения на потолке зависело от размещения системы канального кондиционирования, в частности в гостиной. Встроенные светильники разных диаметров есть во всех помещениях, над столом гостиной появилась красивая люстра. Также в интерьере есть много настольных ламп, бра и торшер. В санузлах по бокам от зеркал мы повесили настенные бра.

Цвет

Вся квартира объединена светлым серо-бежевым оттенком. Так как она небольшая и из гостиной можно войти и в спальню, и в детскую, мы решили не дробить помещение цветом. Только стену за изголовьем кровати в спальне, мы решили оформить обоями Colе & Son с нежным цветочным орнаментом и фоном чуть темнее стен. Вся квартира соединена между собой нежными оттенками, в которых выполнены стены, шторы, обивка мебели. 

Но не обошлось и без ярких акцентов по всей квартире: португальская плитка Topcer на полу в кухне и в прихожей была подобрана с двумя одинаковыми цветами, но разными графическими рисунками. Благодаря этому решению нам удалось создать в интерьере ритм, движение. 

Мебель

Из старой квартиры наши заказчики привезли с собой классический черный буфет (в гостиной), письменный стол (в детской) и комод (в спальне). Эти предметы и подсказали нам стилистику интерьера – современная классика с французским провансом. 

Кровать и два дивана мы заказали у Moscowroom, так как не могли найти нужного цвета и размера. «Пожившие» стулья и стол мы нашли в салоне Le Home. Там же увидели и деревянную люстру – она нам сразу очень понравилась. Ее черный кованный каркас очень хорошо сочетается с черным буфетом, а крашенные деревянные элементы смотрятся легко и интересно. 

Строгая, лаконичная зеркальная консоль, в которой отражается графический пол в холле, практически парит в воздухе. Встроенный шкаф, повторяющий цвет октагона на полу, смотрится как плитки шоколада.

Декор и текстиль

Однотонные льняные шторы и римские из тонкого шелка во всех комнатах, точно также как и цвет стен, одинаковые. Мы специально не стали их подчеркивать каким-либо цветом или рисунком. А вот подушки и обивка диванов, наоборот, дозированно создают яркие пятна в интерьере.

Заказчица – владелица коллекции фарфоровых статуэток известного бренда Lladro (Испания). Их мы разместили в буфете.

Стиль

Стиль интерьера можно обозначить как современная классика с намеком на прованс. Характерные черты – это потолочный карниз из гипса, фигурный плинтус, широкая дубовая доска, мебель витиеватых форм, наличие люстр (хрустальных и кованной), симметрия, правильные геометрические формы.

Сложности

Сложностей в реализации проекта практически не было, несмотря на то, что не было времени для эскизов и 3D-визуализации. Все решалось по мере возникновения задач.

Сроки

Работа над интерьером – от проекта до воплощения – заняла 8 месяцев.

Метраж

Общий метраж: 92 кв. м
Прихожая: 7,44 кв. м
Гостевой санузел: 3,83 кв. м
Кухня: 5,59 кв. м
Кладовка при кухне: 3.99 кв. м
Гостиная: 26,76 кв. м, 
Мастер-спальня: 11,96 кв. м
Гардеробная при ней: 5,07 кв. м
Мастер-санузел: 4,49 кв. м
Детская комната для подростка: 13,94 кв. м
Лоджия: 5,73 кв. м

Высота потолков: 2,75–3 м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Используйте искусственно состаренную мебель, шероховатые поверхности. Можно смело украшать интерьер деревянной и плетеной мебелью, массивными сундуками и корзинами бабушек и прабабушек. 
  • Пастельная, светлая и воздушная палитра отличают этот стиль и привносят в него свежесть, наполняя светом. В нашем интерьере цвет стен – French Grey от Little Green. Акцент – обои с нежными цветами Cole & Son; высокий белый плинтус, белые двери с раскладкой и широкий потолочный карниз из гипса также делают французский прованс узнаваемым.
  • Керамогранит шахматкой и октагон смотрятся выигрышно и используются во многих классических стилях. Часто можно увидеть и плитку кирпичиками – такой у нас отделан кухонный фартук и стены в гостевом санузле.
  • Один из ключевых элементов прованса – текстиль. Выбирайте шторы, подушки, обивку мебели разных фактур: лен, шелк, бархат. И не забудьте про шерстяные, плетеные ковры с кисточками и без, с рисунками и без.
  • В провансе приветствуются разнообразные милые безделушки, хрусталь, стекло, фарфор. Также можно расставить в интерьере вазы, подсвечники, рамки, лампы с фарфоровым основанием. В нашем проекте красиво оформлен буфет коллекцией фарфоровых статуэток и посуды, которую имела хозяйка квартиры.

Бренды, используемые в проекте

Холл
Отделка: стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey
Напольное покрытие: керамогранит Octagon от Topcer (Португалия), рисунок Octagon 
Мебель: встроенные шкафы по чертежам Зины Броян; консоль от Eichholtz (Голландия); кресло салон Le Home 
Декор: гравюры на стене из коллекции хозяев квартиры
Освещение: бра от Eichholtz (Голландия), встроенный свет – от BPM (Испания)

Гостиная 
Отделка: стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey; гипсовый потолочный карниз «Дикарт» (Россия) 
Напольное покрытие: массивная доска натуральный дуб – салон «Золотой лес» 
Мебель: диван на заказ от производителя Moscowroom; стол, стулья – от салона Le Home; кресла Chartres от Eichholtz (Голландия); буфет из коллекции хозяев квартиры 
Ковер: шерсть (Индия) 
Текстиль: шторы и подушки – на заказ от салона Exterio 
Декор: испанские фигурки Lladro (Испания) из коллекции хозяев; посуда Villeroy & Boch, деревянное резное панно на стене над диваном белого цвета – из коллекции хозяев (Италия) 
Техника: телевизор Samsung
Освещение: люстра – от салона Le Home, встроенный свет BPM (Испания)

Кухня 
Отделка: плитка на кухонный фартук Etruria (Италия), стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey, потолочный карниз из гипса «Дикарт» (Россия) 
Напольное покрытие: керамогранит – от Topcer (Португалия) 
Гарнитур: фабрика Virs, модель «Бристоль» (Россия) 
Бытовая техника: духовой шкаф, варочная панель – Miele (Германия) Смесители: Nicolazzi (Италия)
Освещение: встроенный свет BPM (Испания)

Ванная комната
Отделка: плитка на стене – коллекция Formae от Grazia (Италия); потолок и стены – краска Shirting от Little Green (Великобритания) 
Напольное покрытие: керамогранит Mutina (Италия) Мебель: Legnobagno (Италия) 
Кабина / ванная / санфаянс: Grazia (Италия) 
Смесители: Nicolazzi (Италия)
Освещение: встроенный свет BPM (Испания), бра Gaia (Италия)

Спальня 
Отделка: обои Patina, Cole & Son (Великобритания); стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey; гипсовый потолочный карниз – «Дикарт» (Россия) 
Напольное покрытие: массивная доска натуральный дуб – салон «Золотой лес» 
Мебель: кровать на заказ от производителя Moscowroom; комод – от Mis en Demeure (Франция); тумбочки по бокам от кровати и кресло на лоджии – от Eichholtz (Голландия) 
Текстиль: шторы – на заказ от салона Exterio; покрывало и подушки – Zara Home 
Декор: фарфоровые артишоки – из коллекции хозяев квартиры 
Техника: телевизор Samsung
Освещение: встроенный свет BPM (Испания), две люстры по бокам от кровати – от Eichholtz (Голландия)

Детская 
Отделка: стены – краска The Little Green (Великобритания), цвет French Grey; гипсовый потолочный карниз – «Дикарт» (Россия) 
Напольное покрытие: массивная доска натуральный дуб – салон «Золотой лес» 
Мебель: диван – на заказ от производителя Moscowroom; рабочий стол – от Mis en Demeure (Франция); кресло к нему – ИКЕА; прозрачный табурет Stone от Kartell; встроенные шкафы – по чертежам Зины Броян 
Ковер: шерсть (Индия)
Освещение: встроенный свет BPM (Испания)

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Дом, полный счастья: 9 принципов хюгге в интерьере
Мы собрали простые приемы, которые помогут наполнить интерьер уютом и теплом
Функциональный тренд: цветные двери в интерьере
Цветные двери — эстетичное, смелое и функциональное дизайн-решение. Рассказываем, почему и для чего яркие двери можно противопоставить традиционным
Автор о проекте: «Эту квартиру нельзя назвать скучной»
Заказчики мечтали о белоснежном интерьере в своей новой квартире. Дизайнеру удалось уйти от монотонности и скуки и сделать обстановку не только удобной, но и запоминающейся
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Мастер-класс: мягкое изголовье своими руками
Изголовье с отделкой в технике «капитоне» делает элегантной не только кровать, но и комнату в целом. Рассказываем, как создать его самостоятельно
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Загрузить еще
Информация