Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

До и после: быстрая и бюджетная переделка старой кухни

Молодая семья решила собственными силами обновить интерьер совмещенной со столовой кухни. Минимальными средствами и в самые короткие сроки они добились потрясающего результата

Бони и Майкл Холл – молодая семья из Нью-Джерси. Ремонт на кухне они долго откладывали из-за нехватки времени и средств. Поэтому, когда пара приняла решение о переделке, главной задачей для них было сделать все максимально быстро и дешево. Семья подошла к вопросу исключительно методично – благодаря нестандартным идеям хозяина дома и прекрасному вкусу его жены, кухня преобразилась до неузнаваемости.

Подготовка к ремонту

Владельцы квартиры ответственно подошли к составлению плана. Прежде всего они выделили все плюсы и минусы своей кухни, чтобы впоследствии исправить недостатки и воспользоваться преимуществами. Такой подход позволил им значительно сократить время и снизить бюджет ремонта.

Недостатки были очевидны: кухня слишком устарела внешне, она темная и просто напросто скучная. И тем не менее достоинств у нее имеется значительно больше, чем изъянов. Так, два окна – гарант естественного света, которого, как известно, много не бывает. Однако, оба выходят на теневую сторону, а значит, кухне необходимо дополнительное освещение.

Перегородки были установлены очень удачно – разместить достаточное количество напольных и навесных шкафов не составило труда. Важность системы хранения на кухне сложно переоценить: каждый ящик и полка должны быть на своем месте.

Также в кухне была возможность разместить раковину напротив окна – согласитесь, это мечта любой хозяйки. 

Проанализировав плюсы и минусы, хозяева убедились, что им удастся значительно сэкономить на покупке мебели и замене напольного покрытия (массивную доску на полу было решено отциклевать и заново покрыть лаком). Кроме того, Майклу пришла в голову идея использовать остатки паркетной доски для создания оригинальной столешницы. Оставалось только освежить цвет стен, обновить фасады кухонной мебели и технику.

Черновые работы 

Прежде всего хозяин очистил стены и потолок от старого покрытия. Все мелкие изъяны на стенах были отштукатурены и зачищены. Но прежде чем приступать к покраске, необходимо было отциклевать паркет. После того как старую бордовую краску сняли, обнажилась очень красивая фактура дерева. 

Поскольку хозяева решили оставить практически всю старую кухонную мебель и только несколько ящиков и барный стол делали на заказ, старые фасады зачистили, покрыли грунтовкой, покрасили и заменили фурнитуру.

Финальный штрих 

Для стен в столовой хозяйка выбрала пастельный фисташковый цвет. А стены кухни решено было полностью отделать белой глянцевой плиткой. Такое нестандартное решение оказалось очень удачным – особенно выигрышно новая отделка смотрится в паре с белой столешницей.

Хозяйка дома обладает удивительным умением сочетать утилитарные предметы интерьера с дизайнерской мебелью. Так, например, дорогие светильники и барные стулья прекрасно уживаются на этой кухне с простыми полками из ИКЕА. А стулья известного дизайнера отлично смотрятся с обеденным столом, который сделал хозяин дома из остатков паркетной доски. 

Владельцы сохранили естественный рисунок напольного покрытия, покрыв доски лаком с тонировкой. Старый пол выглядит совершенно иначе и задает тон всей кухне.

Бони и Майкл отлично справились с поставленной задачей: они воспользовался всем тем, что уже было, убрали лишнее, добавили несколько штрихов и освежили цветовую палитру. Это преображение стоило минимальных затрат времени и денег, однако результат поражает: кухня выглядит более открытой и светлой, а в интерьере чувствуется индивидуальность и характер.

Источник: designsponge.com

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Загрузить еще
Информация