Все категории
Малогабаритная квартира

Как бюджетно обустроить однушку: проект в Москве

Дизайнерам этого проекта удалось создать уютную и функциональную «берлогу» для молодого хозяина, не выходя за рамки достаточно ограниченного бюджета. Получилось стильно и очень уютно!

Заказчик этого проекта, молодой человек тридцати лет, мечтал о функциональной и уютной «берлоге», в которой можно расслабиться после трудового дня, провести время с друзьями и немного поработать. 

Сделать из его небольшой квартиры комфортное жилище холостяка удалось дизайнерам студии Perspective. Получилось не только уютно, но и стильно. И что важно, ребята с блеском вписались в достаточно ограниченный бюджет!

Общая информация

Город: Москва
Метраж: 37 квадратных метров
Количество комнат: 1
Количество санузлов: 1
Высота потолков: 2,65 метра
Бюджет: около 1 миллиона рублей

Филипп и Екатерина Шутовы окончили архитектурный факультет Белорусского национального технического университета. Сейчас ребята основали свою студию Perspective и занимаются архитектурным проектированием и дизайном интерьера. Работают как в Беларуси, так и в России.

Заказчик и пожелания

Заказчик – молодой человек, около 30 лет. Работает в сфере тюнинга автомобилей, что также и обуславливает его хобби – автомоделизм. Поскольку планировалось, что в квартире он будет жить пока один, нашей главной задачей стало сделать из небольшой квартиры комфортное жилище холостяка, в котором можно отдохнуть, провести время с друзьями, а также немного поработать. 

Перепланировка

Перепланировки как таковой в этой квартире не было. Из всех работ по переносу конструкций можно выделить две: функциональное ограждение кухни от прихожей и зашивка радиаторов отопления в стенах при помощи конструкций из гипсокартона и декоративных решеток.

Отделка

Поскольку нам требовалось вписаться в достаточно ограниченный бюджет, во всех помещения, кроме санузлов, использовались обои и покраска стен. В санузле же стены отделаны настенной керамической плиткой.

Из-за личных предпочтений хозяина квартиры в целом были выбраны спокойные сочетания цветов: светлый бежевый, серый, белый. Но и без некоторых акцентов нельзя было обойтись – в комнате появилась акцентная стена, декорированная обоями с геометрическим орнаментом.

Потолок было решено сделать белым, в одну плоскость. А вот что касается пола, то здесь мы настояли на не совсем стандартном решении: рисунок елочкой добавил интерьеру динамики. 

Хранение

Основные системы хранения были предусмотрены в прихожей и в гостиной.В гостиной вдоль торцевой стены появился шкаф со встроенными стеллажами, а в зоне ТВ – небольшие тумбы. В прихожей мы отдали предпочтение отдельно стоящему небольшому шкафу с распашными дверями для верхней одежды. 

Свет

Центральный элемент гостиной – подвесные светильники. В зоне шкафа и у окна мы предусмотрели точечное акцентное освещение, а по стене с телевизором монтировали угловой светодиодный профиль.

В прихожей появились встроенные в потолок светодиодные лайтбоксы. На кухне внимание привлекают потолочные накладные светильники и подвесные небольшие светильники в зоне готовки над столешницей. В санузле мы сделали точечные встроенные светильники и бра, встроенные в зеркало.

Цвет

Цветовая гамма достаточно сдержанная: опять же, из-за личных предпочтений заказчика и его пожеланий. По большому счету, дом для него – это место, куда можно прийти после работы и отдохнуть в конце рабочего дня. Но есть небольшие акценты, как то: обои в гостиной и неоновая плитка на кухонном фартуке. Лишь санузел нельзя назвать сдержанным по сочетаниям цветов: помещение оформлено в достаточно ярком и контрастном ключе.

Мебель и декор

Основной критерий для выбора мебели, светильников и декора – современные по своему внешнему виду предметы интерьера, недорогие по стоимости, лаконичные по дизайну, и без использования кожаных и металлических элементов.

Стиль

Стиль квартиры можно характеризовать, как «современный». Сочетания элементов и цветов достаточно нюансны. Но и всю картину с легкостью могут дополнить именно фактурность и характер материалов отделки и мебели.

Сложности

Трудности при реализации могут возникнуть только лишь при монтаже освещения в прихожей, и при раскладке плитки в санузле.

Сроки

Реализация проекта займет около 2–3 месяцев.

Метраж

Общий: 37,2 кв. м
Коридор: 3,97 кв. м
Гостиная: 19,38 кв. м
Кухня: 9,55 кв. м
Санузел: 4,28 кв. м
Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Можно на чем-то сэкономить или купить позже, зато эти деньги пустить на какой-либо элемент квартиры чуть подороже, к примеру, на напольное покрытие.

2. Не бойтесь сделать яркий и контрастный санузел – ведь в нем не придется проводить значительную часть своего времени, поэтому психологически «устать» не удастся.

Бренды, используемые в проекте

Коридор

Отделка: обои Voleo, краска Ral
Потолок: белый натяжной
Напольное покрытие: паркетная доска «французская елочка» (Alisa Parket); плинтус Base 008 (Ultrawood)
Мебель: галошница – ИКЕА; шкафы – ИКЕА
Декор: зеркало – ИКЕА; доска с крючками для одежды, полка для головных уборов – на заказ

Освещение: светодиодный профиль, встраиваемый без рамки – Centrsvet; бра – Lightstar 808620 SIMPLE LIGHT 808 Модерн, Lightstar 808627 SIMPLE LIGHT 808 Модерн (svetilnic.ru)

Гостиная

Отделка стен: обои Voleo; краска Ral
Окно: подоконник из ДСП – Lamintex 6060 4100 мм (BIC Furniture); экран для радиатора – тип экрана № 37 («Арт Мастер Групп»)
Напольное покрытие: паркетная доска «французская елочка» (Alisa Parket); плинтус Base 008 (Ultrawood)
Потолок: белый, покраска
Дверь: коллекция Sofia Original, модель – 35.07, цвет – ясень белый, шпон
Мебель: письменный стол, журнальный столик – Kare Design; рабочее кресло – Relax Nappalon White  (InternoMarket); диван – «Клайд», обивка «шенилл, Poodle 07», Pushe; стеллаж, встроенная система хранения – на заказ; комбинация под ТВ и полки – под заказ в «Формула Мебели»
Текстиль: ковер – ИКЕА; шторы и рольшторы – на заказ
Декор: часы – Karlsson Mirror Numbers (storystore.ru); постеры на стену – Mont Ventoux, Jersey Simpson, Jersey Hinault (все – Neil Stevens Prints)

Освещение: подвесные светильники – Ideal Lux WHEEL SP3 009681; настольная лампа – LampGustaf VERMONT 102860, бра – LampGustaf Vermont 104607 (все – BCLight); потолочные светильники – Massive NERO II 56332/31/10 («Мир Люстр»; угловой светодиодный профиль (Centrsvet)

Кухня

Отделка: обои для стен «Лес стебли деревьев SIL301» («Ампир Декор»); покраска – Ral; экран для радиатора – тип экрана № 37 («Арт Мастер Групп»)
Напольное покрытие: паркетная доска «французская елочка» (Alisa Parket); плинтус Base 008 (Ultrawood)
Потолок: белый, покраска
Кухонный фартук: настенная плитка Monocolor Pistacho Biselado Brillo (keram.ru)
Техника: варочная панель – Zigmund & Shtain CNS 136.45 BA; СВЧ и духовка – Samsung; вытяжка – Siemens LC 958 BA 90 IX
Мебель: кухонные фасады – на заказ; столешница – Hanex S-006 Grey, мойка – искусственный камень (все – Star Stone); полки – на заказ; обеденный стол, стулья Eames (Cosmorelax)
Текстиль: тюль – на заказ; гардина, с прихватом – ИКЕА
Декор: часы – Karlsson Slim Index (storystore.ru)

Освещение: потолочные светильники – Ideal Lux IRIS PL2 D22 052427,Ideal Lux IRIS PL2 D19 052410, Ideal Lux IRIS PL1 D13 052403; подвесные светильники – Серия «Minimal» (все – BCLight); подсветка полки с ящиками – ИКЕА

Ванная

Потолок: белый, покраска

Двери: коллекция Sofia Original, модель – 35.07, цвет – ясень белый, шпон

Отделка: настенная плитка – глянец, матовая – Marazzi Citta; плитка-декор – Comfort Kerama; плитка для душевого поддона (в том числе и для боковых стенок поддона): Citta Bianco MEHJ 10*10 (из коллекции напольной плитки)

Сантехника: душевая стойка Ideal Standard IdealRain Cube A5862AA, смеситель для раковины Ideal Standard Strada A5450AA, раковина Ideal Standard Strada K077701 (50 см); подвесной унитаз – Roca Gap 346477000, кнопка смыва Viega Visign for Life 2 463052 белая. Все – «Сантехника-online». Трап для душка сливной VATTI TS-13 – Decor IKO; водяной полотенцесушитель Zehnder Stalox STX-060-045 – Ceramicplus

Мебель: система хранения из ЛДСП, тумба под раковину из ЛДСП – на заказ в «Мебель Дело»
Декор: зеркало – Perla («Магазин Красивых Зеркал»)

Освещение: споты над раковиной – Lightstar Cardano 214420, MW-Light Круз 637010501, MarksLojd Vidoasen 102546 (все – BCLight)

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»
Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
О том, как дизайнер сделала ремонт в сталинке
Татьяна Минина превратила недостатки старой московской квартиры в достоинства, спрятала несущую колонну в шкаф, а из двух комнат сделала три
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Из двушки — в трешку: дизайн квартиры в Петербурге
Заказчики хотели увеличить количество комнат на ограниченном пространстве. В этой небольшой квартире решение нашли быстро: кухню перенесли на место ванной и объединили с гостиной
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
35 квадратных метров для комфортной жизни
В этой малогабаритке дизайнер предусмотрела полноценную кухню, уютную столовую, места для хранения и даже отдельную спальню
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить маленькую кухню: еще 5 примеров
Классные идеи российских дизайнеров плюс лучшие товары для похожего интерьера из маркетплейса INMYROOM
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Загрузить еще
Информация