Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как бюджетно обустроить однушку: проект в Москве

Дизайнерам этого проекта удалось создать уютную и функциональную «берлогу» для молодого хозяина, не выходя за рамки достаточно ограниченного бюджета. Получилось стильно и очень уютно!

Заказчик этого проекта, молодой человек тридцати лет, мечтал о функциональной и уютной «берлоге», в которой можно расслабиться после трудового дня, провести время с друзьями и немного поработать. 

Сделать из его небольшой квартиры комфортное жилище холостяка удалось дизайнерам студии Perspective. Получилось не только уютно, но и стильно. И что важно, ребята с блеском вписались в достаточно ограниченный бюджет!

Общая информация

Город: Москва
Метраж: 37 квадратных метров
Количество комнат: 1
Количество санузлов: 1
Высота потолков: 2,65 метра
Бюджет: около 1 миллиона рублей

Филипп и Екатерина Шутовы окончили архитектурный факультет Белорусского национального технического университета. Сейчас ребята основали свою студию Perspective и занимаются архитектурным проектированием и дизайном интерьера. Работают как в Беларуси, так и в России.

Заказчик и пожелания

Заказчик – молодой человек, около 30 лет. Работает в сфере тюнинга автомобилей, что также и обуславливает его хобби – автомоделизм. Поскольку планировалось, что в квартире он будет жить пока один, нашей главной задачей стало сделать из небольшой квартиры комфортное жилище холостяка, в котором можно отдохнуть, провести время с друзьями, а также немного поработать. 

Перепланировка

Перепланировки как таковой в этой квартире не было. Из всех работ по переносу конструкций можно выделить две: функциональное ограждение кухни от прихожей и зашивка радиаторов отопления в стенах при помощи конструкций из гипсокартона и декоративных решеток.

Отделка

Поскольку нам требовалось вписаться в достаточно ограниченный бюджет, во всех помещения, кроме санузлов, использовались обои и покраска стен. В санузле же стены отделаны настенной керамической плиткой.

Из-за личных предпочтений хозяина квартиры в целом были выбраны спокойные сочетания цветов: светлый бежевый, серый, белый. Но и без некоторых акцентов нельзя было обойтись – в комнате появилась акцентная стена, декорированная обоями с геометрическим орнаментом.

Потолок было решено сделать белым, в одну плоскость. А вот что касается пола, то здесь мы настояли на не совсем стандартном решении: рисунок елочкой добавил интерьеру динамики. 

Хранение

Основные системы хранения были предусмотрены в прихожей и в гостиной.В гостиной вдоль торцевой стены появился шкаф со встроенными стеллажами, а в зоне ТВ – небольшие тумбы. В прихожей мы отдали предпочтение отдельно стоящему небольшому шкафу с распашными дверями для верхней одежды. 

Свет

Центральный элемент гостиной – подвесные светильники. В зоне шкафа и у окна мы предусмотрели точечное акцентное освещение, а по стене с телевизором монтировали угловой светодиодный профиль.

В прихожей появились встроенные в потолок светодиодные лайтбоксы. На кухне внимание привлекают потолочные накладные светильники и подвесные небольшие светильники в зоне готовки над столешницей. В санузле мы сделали точечные встроенные светильники и бра, встроенные в зеркало.

Цвет

Цветовая гамма достаточно сдержанная: опять же, из-за личных предпочтений заказчика и его пожеланий. По большому счету, дом для него – это место, куда можно прийти после работы и отдохнуть в конце рабочего дня. Но есть небольшие акценты, как то: обои в гостиной и неоновая плитка на кухонном фартуке. Лишь санузел нельзя назвать сдержанным по сочетаниям цветов: помещение оформлено в достаточно ярком и контрастном ключе.

Мебель и декор

Основной критерий для выбора мебели, светильников и декора – современные по своему внешнему виду предметы интерьера, недорогие по стоимости, лаконичные по дизайну, и без использования кожаных и металлических элементов.

Стиль

Стиль квартиры можно характеризовать, как «современный». Сочетания элементов и цветов достаточно нюансны. Но и всю картину с легкостью могут дополнить именно фактурность и характер материалов отделки и мебели.

Сложности

Трудности при реализации могут возникнуть только лишь при монтаже освещения в прихожей, и при раскладке плитки в санузле.

Сроки

Реализация проекта займет около 2–3 месяцев.

Метраж

Общий: 37,2 кв. м
Коридор: 3,97 кв. м
Гостиная: 19,38 кв. м
Кухня: 9,55 кв. м
Санузел: 4,28 кв. м
Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Можно на чем-то сэкономить или купить позже, зато эти деньги пустить на какой-либо элемент квартиры чуть подороже, к примеру, на напольное покрытие.

2. Не бойтесь сделать яркий и контрастный санузел – ведь в нем не придется проводить значительную часть своего времени, поэтому психологически «устать» не удастся.

Бренды, используемые в проекте

Коридор

Отделка: обои Voleo, краска Ral
Потолок: белый натяжной
Напольное покрытие: паркетная доска «французская елочка» (Alisa Parket); плинтус Base 008 (Ultrawood)
Мебель: галошница – ИКЕА; шкафы – ИКЕА
Декор: зеркало – ИКЕА; доска с крючками для одежды, полка для головных уборов – на заказ

Освещение: светодиодный профиль, встраиваемый без рамки – Centrsvet; бра – Lightstar 808620 SIMPLE LIGHT 808 Модерн, Lightstar 808627 SIMPLE LIGHT 808 Модерн (svetilnic.ru)

Гостиная

Отделка стен: обои Voleo; краска Ral
Окно: подоконник из ДСП – Lamintex 6060 4100 мм (BIC Furniture); экран для радиатора – тип экрана № 37 («Арт Мастер Групп»)
Напольное покрытие: паркетная доска «французская елочка» (Alisa Parket); плинтус Base 008 (Ultrawood)
Потолок: белый, покраска
Дверь: коллекция Sofia Original, модель – 35.07, цвет – ясень белый, шпон
Мебель: письменный стол, журнальный столик – Kare Design; рабочее кресло – Relax Nappalon White  (InternoMarket); диван – «Клайд», обивка «шенилл, Poodle 07», Pushe; стеллаж, встроенная система хранения – на заказ; комбинация под ТВ и полки – под заказ в «Формула Мебели»
Текстиль: ковер – ИКЕА; шторы и рольшторы – на заказ
Декор: часы – Karlsson Mirror Numbers (storystore.ru); постеры на стену – Mont Ventoux, Jersey Simpson, Jersey Hinault (все – Neil Stevens Prints)

Освещение: подвесные светильники – Ideal Lux WHEEL SP3 009681; настольная лампа – LampGustaf VERMONT 102860, бра – LampGustaf Vermont 104607 (все – BCLight); потолочные светильники – Massive NERO II 56332/31/10 («Мир Люстр»; угловой светодиодный профиль (Centrsvet)

Кухня

Отделка: обои для стен «Лес стебли деревьев SIL301» («Ампир Декор»); покраска – Ral; экран для радиатора – тип экрана № 37 («Арт Мастер Групп»)
Напольное покрытие: паркетная доска «французская елочка» (Alisa Parket); плинтус Base 008 (Ultrawood)
Потолок: белый, покраска
Кухонный фартук: настенная плитка Monocolor Pistacho Biselado Brillo (keram.ru)
Техника: варочная панель – Zigmund & Shtain CNS 136.45 BA; СВЧ и духовка – Samsung; вытяжка – Siemens LC 958 BA 90 IX
Мебель: кухонные фасады – на заказ; столешница – Hanex S-006 Grey, мойка – искусственный камень (все – Star Stone); полки – на заказ; обеденный стол, стулья Eames (Cosmorelax)
Текстиль: тюль – на заказ; гардина, с прихватом – ИКЕА
Декор: часы – Karlsson Slim Index (storystore.ru)

Освещение: потолочные светильники – Ideal Lux IRIS PL2 D22 052427,Ideal Lux IRIS PL2 D19 052410, Ideal Lux IRIS PL1 D13 052403; подвесные светильники – Серия «Minimal» (все – BCLight); подсветка полки с ящиками – ИКЕА

Ванная

Потолок: белый, покраска

Двери: коллекция Sofia Original, модель – 35.07, цвет – ясень белый, шпон

Отделка: настенная плитка – глянец, матовая – Marazzi Citta; плитка-декор – Comfort Kerama; плитка для душевого поддона (в том числе и для боковых стенок поддона): Citta Bianco MEHJ 10*10 (из коллекции напольной плитки)

Сантехника: душевая стойка Ideal Standard IdealRain Cube A5862AA, смеситель для раковины Ideal Standard Strada A5450AA, раковина Ideal Standard Strada K077701 (50 см); подвесной унитаз – Roca Gap 346477000, кнопка смыва Viega Visign for Life 2 463052 белая. Все – «Сантехника-online». Трап для душка сливной VATTI TS-13 – Decor IKO; водяной полотенцесушитель Zehnder Stalox STX-060-045 – Ceramicplus

Мебель: система хранения из ЛДСП, тумба под раковину из ЛДСП – на заказ в «Мебель Дело»
Декор: зеркало – Perla («Магазин Красивых Зеркал»)

Освещение: споты над раковиной – Lightstar Cardano 214420, MW-Light Круз 637010501, MarksLojd Vidoasen 102546 (все – BCLight)

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
8 решений ИКЕА для малогабариток
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация