Распродажа мебели в INMYROOM. Остался 1 день! Товары со скидками до 75% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Вдохновение

Отпускной чек-лист: собираем чемодан и составляем подборку аудиокниг в дорогу

Список важных вещей и интересных аудиокниг

4,1
– 7 отзывов

Место пребывания не имеет значения, выберете вы пляж, лесной массив или горы. Ведь всегда есть те вещи, без которых не обойтись в любом месте. Собрали список самого необходимого от документов и солнцезащитных очков (чтобы избежать факапов) до аудиокниг, чтобы скоротать время в дороге и не перегружать чемодан.

Документы

Стоит сложить паспорта, билеты, страховой полис и их копии в отдельную папку. А еще лучше — сделать сканы и заранее отправить себе на электронную почту — на всякий случай.

Если сбор документов — классика для поездок, стоит обратиться и к литературной классике. Можно послушать новый аудиоспектакль по произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Культовый роман в формате аудиоспектакля, который озвучивает целая плеяда прекрасных актеров театра и кино, обретает новые оттенки. Аудиоспектакль воспроизводит весь текст романа без каких-либо изменений, что позволит вновь полетать вместе с Маргаритой, посетить Варьете, злополучную квартиру 50 и другие полюбившиеся места, пока самолет будет лететь где-то над облаками.

Фото Element5 Digital: Pexels
Фото Element5 Digital: Pexels

Наушники

Человека, готового коротать дорогу без них, нужно канонизировать. Они пригодятся как в пути (при просмотре фильмов, прослушивании музыки, подкастов и аудиокниг), так и в поездке, когда вдруг понадобится аудиогид по городу и достопримечательностям.

Отделяя нас от внешнего мира, наушники создают временное ощущение одиночества. Но некоторым недостаточно просто их снять, чтобы отделаться от этого чувства. Оливия Лэнг в аудиокниге «Одинокий город» рассказывает о личном опыте исследования одиночества, его образов и социально-психологической природы сквозь призму искусства — отличное аудиосопровождение для одиноких прогулок по знакомым (а еще лучше — незнакомым) городам. 

Зарядное устройство и Powerbank

Даже при желании отгородиться от шума внешнего мира необходимо оставаться на связи (или хотя бы изредка на нее выходить). Зарядным устройством можно пользоваться по прибытии, а powerbank поможет в пути — когда поблизости не окажется розетки.

Если хочется изучить электричество чуть глубже, чем плюс и минус на батарейках, рекомендуем новую аудиокнигу «Никола Тесла» о жизни великого изобретателя, слухи о котором не утихают до сих пор. Его считали безумцем, шарлатаном и даже «посланцем иных цивилизаций». Но кем в самом деле был Тесла, один из самых загадочных ученых в истории?

Фото EmShuvo: Pexels
Фото EmShuvo: Pexels

Игрушка

Не для вас, хотя… Даже самый ответственный родитель может забыть аптечку или что-то из одежды, но докупить недостающее не составит труда. А вот любимый слоник — вещь незаменимая и спасающая от случайных капризов, которые нередки в дороге.

Сидя в самолете, поезде или машине с лучшим другом в руках, ребенок будет с особым интересом слушать аудиокнигу по мотивам мультфильма «Финник» от создателей легендарных «Смешариков». Это история о домовом, который отличается от своих собратьев высокой концентрацией вредности. Финник не любит людей и делает все, чтобы насолить им: прячет личные вещи и вечно устраивает дома бардак. Но с появлением девочки Кристины его жизнь круто изменится.

Солнцезащитные очки

Лучшая защита ваших глаз от ярких солнечных лучей, а еще — удачное дополнение к образу. Важно подготовить очки заранее, ведь они работают как плащ супермена: в солнцезащитных очках чувствуешь себя непобедимым, крутым и готовым к любым приключениям.

При первом знакомстве со студентками Фрэнсис и Бобби — героинями аудиокниги Салли Руни «Разговоры с друзьями» — кажется, будто они носят исключительно розовые очки. Хотя бы в силу своей молодости. Познакомившись на поэтическом вечере с инфлюенсером Мелиссой, девушки неожиданно быстро сближаются с ней и ее мужем Ником. Совместные походы на спектакли, книжные презентации и ужины способствуют обоюдной симпатии бунтарки Бобби и Мелиссы. Фрэнсис, от лица которой идет повествования, понемногу увлекается женатым Ником. 

Фото Fabio Partenheimer: Pexels
Фото Fabio Partenheimer: Pexels

Удобная обувь

Привычная в носке обувь станет лучшим спутником в поездке. Нужно только подобрать подходящую пару по погоде и местности.

Если слова «красивый» и «удобный» для вас несовместимы, послушайте аудиокнигу Гаранс Дорэ «Любовь. Стиль. Жизнь». Это первая книга одного из самых модных фэшн-блогеров о стиле, работе и даже любви. С помощью текста, фотографий и иллюстраций Гаранс не только делится своими знаниями в сфере моды, но и рассказывает о жизни Нью-Йорка и Парижа, их культурных аспектах и жителях.

Тонкий дождевик

Дождь может настичь и в самых солнечных уголках планеты. В этом случае зонт — логичный выбор, только вот дождевик практичнее. Он не займет много места как в чемодане, так и в прогулочной сумке и защитит от дождя.

Герой аудиокниги Анаита Григоряна «Осьминог», например, попал на остров в самый сезон тайфунов. Удивительно, что завело российского туриста на маленький рыбацкий остров Химакадзима. Ведь туристы здесь — редкость. А вот местного колорита вдоволь: чего только стоят божества, загадочные ками-сама и пугающие легенды местных рыбаков. 

Головной убор

Вне зависимости от предпочитаемого вида отдыха головной убор обеспечит безопасность. Платок и кепка защитят от солнечного удара, а при активном отдыхе понадобится шлем или шапка, если вдруг соберетесь покорять ледяные вершины.

Тридцатишестилетней Хоуп — героине аудиокниги Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей» — точно придется, только это будут вершины собственных возможностей. Героине потребуется спасать унаследованную семейную кондитерскую, несмотря на давнюю мечту о профессии юриста. К тому же, сложностей в жизни Хоуп только отбавляй: развод, смерть матери, осложнение отношений с дочерью и болезнь любимой бабушки. Женщине предстоит путешествие в Париж, знакомство с историей семьи и секретами выпечки.
Фото: Pexels
Фото: Pexels

Шопер

Небольшая сумка пригодится для прогулок и небольших вылазок. Туда можно сложить все необходимое: паспорт, деньги, телефон и бутылку воды. А содержимое будет меняться в зависимости от потребностей и пункта назначения. Шопер — отличное решение, даже если вы не можете предсказать, какие приключения ждут вас в ближайшие часы.

А вот Анна Нестеренко, будущая гениальная цирковая артистка и каскадер, еще как может. Героиня мистического аудиоромана Дины Рубиной «Почерк Леонардо», записанного голосом самого автора специально для Яндекс.Музыки, обладает даром и проклятием предвидения. Главным проводником Нюты в будущее становятся зеркала: с детства она писала «зеркальным» почерком Леонардо да Винчи, а позднее даже изучила секреты оптики. Теперь она ставит чудесные зеркальные шоу и время от времени, волей случая, заглядывает в будущее. 

Бутылка для воды

Вода будет необходима при каждом выходе в город. С многоразовой бутылкой можно приобщиться к эко-движению и сэкономить немного денег. Наполнить ее во время прогулки не составит труда: во многих городах для этого стоят специальные автоматы.

Но воду можно и визуализировать… Об этом рассказывает Татьяна Мужицкая в своей аудиоработе «Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось». Известный психолог, тренер и телеведущая раскрывает перед аудиторией технику исполнения желаний. Без магии, шуток, смс и регистрации (и почти со стопроцентной гарантией). 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация