Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как обустроить спальню с гардеробной: проект в Москве

Даже если площадь позволяет, грамотно распорядиться квадратными метрами под силу не каждому. Дизайнер этого проекта с легкостью уменьшила пространство спальни, выделив 4 квадрата под гардеробную
5,0
– 1 отзыв

Хозяева этой спальни – молодая пара из Москвы – были единодушны: натуральные отделочные материалы, спокойная цветовая гамма и минимум мебели и декора должны были стать главными составляющими интерьера. Вооружившись предпочтениями заказчиков, дизайнер создала стильное современное пространство, которому не чужда эстетика лофта и минимализма. Но главным сюрпризом стала просторная гардеробная, которая мгновенно решила все проблемы хранения. Подробнее о проекте InMyRoom рассказала его автор – Дарья Ельникова.

Общая информация

Город: Москва 
Метраж: 18,2 квадратного метра
Высота потолков: 2,9 метра
Дизайнер: Дарья Ельникова

Дарья Ельникова занимается дизайном интерьеров и архитектурой с 2007 года. После окончания художественной школы поступила в Казанский государственный архитектурно-строительный университет на специальность «архитектор-инженер». В 2013 году основала свою Студию архитектуры и дизайна, цель которой – улучшать жизнь людей с помощью дизайна и архитектурных решений.

Заказчик и пожелания

Спальня создавалась для молодой энергичной пары (30 и 27 лет). Требовалось спроектировать современный интерьер, в котором было бы приятно проводить время обоим. Заказчики отдали предпочтение стилям минимализм и лофт – мне предстояло грамотно сочетать их на площади в 18 квадратных метров.

Отделка 

Отдельные стены мы декорировали натуральным камнем, деревом, кирпичом. Это решение особенно понравилось заказчикам – смотрится красиво и современно. Стену сзади кровати мы покрыли штукатуркой стилизованной под бетон и использовали 3d панели в качестве декора; для отделки остальных стен помещения использовали декоративную штукатурку с текстурой шелка. 

На пол положили ламинат оттенка серый дуб, а потолок выполнили из гипсокартона, устроив по периметру закарнизную светодиодную подсветку.

Хранение

Основную функцию хранения в комнате на себя взяла вместительная гардеробная площадью 4,2 квадратного метра. Также для хранения аксессуаров и мелочей в спальне предусмотрены удобный комод под ТВ и прикроватные тумбы с ящиками.

Свет и цвет

Цвета выбирались светлые и спокойные – белый, серый, бежевый: они мягко расширяют пространство и добавляют воздуха. Идеально дополняют палитру текстиль цвета кофе с молоком и акценты сочного зеленого цвета. Последние создают игру в этой монохромной комнате.

Что касается освещения, то приоритетным стал верхний свет. За дополнительный отвечают прикроватные светильники. Включив их вечером, можно с комфортом почитать книгу и «приглушить» атмосферу, или разнообразить общее верхнее освещение более теплым и направленным на определенные нужды светом.

Мебель

Мягкая мебель подбиралась исходя из пожеланий заказчиков, которые приветствовали в обивке грубые натуральные ткани спокойных оттенков. Обивка кушетки перекликается с тканью римских штор на окнах – это лен с грубой текстурой. 

Остальная мебель – прикроватные тумбы, комод, а также двери – имеет простую форму и лаковое глянцевое покрытие: этот блеск удачно контрастирует с бетоном и штукатуркой на стенах.

Текстиль и декор

Украшать каждый свободный участок картинами или фотографиями в этом проекте было бы непростительной ошибкой. Я не хотела утяжелять пространство декором: ведь спальня должна способствовать расслаблению. Детали были бы здесь излишни – стены комнаты «пустые». 

Акцентным элементом в интерьере стала декоративная подушка с зигзагом. Этот контрастный для всего интерьера цвет поддерживают растения в кашпо и живые цветы в вазах на подоконнике. Активный зеленый оживляет пространство и добавляет ему изюминки.

Также я декорировала спальню металлическими аксессуарами. Они удачно перекликаются с хромированной отделкой на тумбочках, комоде и ножками кушетки.  

Что касается текстиля, то предпочтение было отдано тканям оттенка кофе с молоком: объемное покрывало и мягкие подушки на кровати и плотные шторы по цвету лишь слегка отличаются друг от друга. Уюта пространству добавляет ковер с высоким ворсом.

Стиль

Стиль интерьера можно охарактеризовать как современный с элементами лофта и минимализма. Благодаря этому миксу, на первый взгляд лаконичное и сдержанное пространство получилось очень уютным и теплым.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Выбирайте лаконичную по дизайну мебель, делая ставку на глянцевое покрытие – именно оно добавляет пространству лоска.

2. Пространство должно «дышать» и быть пронизано светом. Для этих целей хорошо подходят светлые оттенки и не перегруженные декором стены.

3. Не стоит делать потолок многоуровневым: чем проще отделка, тем лучше.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Видео: как двушку в хрущевке превратили в удобную трешку
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Проект недели: скандинавская квартира для семьи с детьми
Уютный и яркий интерьер загородного дома
Загрузить еще
Информация