Все категории
Проект недели

Проект недели: квартира холостяка, которая вам понравится

Много естественного света, натуральные материалы в отделке, приглушенная палитра, уютная мебель и тщательно продуманные системы хранения… Эта квартира – мечта, причем абсолютно для всех!

Какой вам представляется квартира холостяка? Открытое пространство с преобладанием темных холодных тонов, кожаный диван «Честерфилд» и плазма – на фоне кирпичной стены? Или подчеркнуто аскетичный интерьер, выдержанный в одной цветовой гамме и обставленный минималистичной мебелью? Возможно, все так, но только не сегодня! Дизайн этой квартиры идет вразрез с устоявшимися шаблонами: пространство буквально пронизано естественным светом, излучает тепло и уют. И то, что хозяин здесь мужчина, нам напоминают лишь брутальные материалы в отделке, строгие линии, лаконичные формы и приглушенная палитра. Подробнее о проекте рассказала его автор – архитектор Надежда Безменова.

Общая информация

Город: Москва, ЦАО
Метраж: 163 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузлы: 3
Высота потолков: от 2,8 до 3 метров

Надежда Безменова – архитектор; закончила БГТУ им. В.Г. Шухова, МАРХИ. Стажировалась в архитектурном бюро CWB Architects (Нью-Йорк). Идеальный интерьер для Надежды – это стройное и продуманное пространство, функциональность которого деликатно скрыта от глаз за эстетикой форм и красотой деталей. В нем, при всей его логике, всегда остается место новому.

Заказчик и пожелания

Хозяин квартиры – холостяк 38 лет, занимается инвестиционными проектами, профессионал в своем деле. Это позитивный разносторонний человек, с тонким чувством юмора, гурман и эстет.

Поскольку большую часть времени он проводит в многочисленных поездках и путешествиях, и 2/3 времени живет в отелях, то к своему жилью у него были особые требования. По мнению заказчика, лаконичность и сдержанность – это и есть отличительные черты настоящего стиля. Моей главной задачей было создать современный, строгий, удобный в использовании и располагающий к отдыху интерьер, без навязчивых акцентов и лишних деталей. Важное условие – применение натуральных материалов: металл, дерево, бетон, стекло.

Перепланировка

Архитекторы жилого комплекса лаконично и просто решили пространство квартиры, поэтому в планировку не пришлось вносить больших изменений.

Отделка

В отделке используется сочетание чистых плоскостей светлой покраски и текстуры натуральных материалов. Для отделки пола прихожей и зоны кухни выбран натуральный камень, контрастный не только по цвету, но и по фактуре – сланец и мрамор. Теплая текстура дерева связывает основные пространства квартиры. Стена прихожей с облицовкой из деревянных панелей переходит в гостиную, объединяя пространства. Фрагмент стены за кроватью становится акцентом и в отделке основной спальни. Также текстура дерева повторяется на фасадах кухни и в деталях мебели.

Хранение


Хозяин квартиры ведет активный образ жизни и увлекается разными видами спорта, поэтому системам хранения уделялось особое внимание. Кроме размещения повседневной и сезонной одежды, было необходимо предусмотреть хранение клюшек для гольфа, сноуборда, обмундирования для подводного плавания. Для этих целей при основной и гостевой спальнях оборудованы проходные гардеробные. 

Раздвижные двери в конструкции деревянных панелей прихожей ведут в два независимых пространства – постирочную с хранением хозяйственных вещей с отдельным входом из зоны кухни и гардеробную со входом из холла для верхней одежды и обуви.

Свет

Использование панорамного остекления по торцевым стенам и ритм высоких вертикальных окон – особенность композиции дома. Главное достоинство пространства квартиры – пронизывающий естественный свет. 

Сценарий освещения предполагает несколько уровней. Технический свет, точечно встроенный в потолок, обеспечивает ровное освещенное пространство, а подчеркнуто графичные линейные светильники задают направление и подсвечивает проходные зоны. Приглушенное искусственное освещение в спальне создает уют за счет разного уровня расположения источников света. Настольные лампы, торшер, скрытая потолочная подсветка отвечают за разные сценарии вечернего освещения.

Цвет

Контрастные между собой антрацит и белый завязаны друг с другом таким образом, чтобы создать приглушенную цветовую гамму. Мягкость интерьеру придает натуральный цвет дерева.

Мебель

Для удачного завершения проекта большую роль играет выбор качественной мебели, которая подчеркнет изысканный вкус владельца и не потеряет свою актуальность еще много лет. Минималистичный стиль, лаконичные формы, качественные материалы (кожа, текстиль, металл) и классические цвета – основные критерии выбора мебельных фабрик Minotti, Poltrona Frau, Poliform.

Декор и текстиль

Геометрия пространства разбавлена минимальным количеством деталей декора и смягчена текстилем в обивке мебели, простотой фактуры ковров. Полупрозрачный белый текстиль в оформлении панорамного окна гостиной практически растворяется, римские шторы подчеркивают ритм вертикальных окон, в оформлении окон спальни используются плотные шторы.

Стиль

Дизайн квартиры решен в современном стиле, строгие линии, ничего лишнего. Сочетает в себе лаконичные формы, натуральные материалы, чистые объемы и пропорции.

Сложности и сроки

Самым сложным было организовать и согласовать время первой встречи, которая трижды переносилась из-за плотного графика заказчика.

Работа над проектом заняла 2 месяца. А на его реализацию потребуется 7 месяцев.

Метраж по помещениям

Общий: 163 кв. м
Холл: 8,47 кв. мКухня: 12,77 кв. мГостиная: 55,42 кв. мПостирочная: 4,21 кв. мГардеробная: 3,42 кв. мКоридор: 6,79 кв. мСпальня: 23,67 кв. мГардеробная: 8,73 кв. м Ванная: 9,54 кв. мСпальня гостевая: 18,34 кв. мГардеробная при гостевой спальне: 3,29 кв. м Санузел при гостевой спальне: 4,94 кв. м
Санузел гостевой: 2,80 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Простота геометрии, логически выверенное построение линий и лаконичность форм дают возможность создать немногословное пространство, что позволит интерьеру долго оставаться актуальным, а значит, современным.

2. Использование натуральных материалов: теплой фактуры дерева, неповторимого рисунка натурального камня, игры бликов стеклянных поверхностей придадут элегантность и уют.

3. Приглушенные цвета и сдержанные контрасты дадут возможность создать универсальный фон для ярких акцентов в виде предметов мебели, декора и текстиля, которые всегда можно заменить и создать новое настроение.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Напольное покрытие: сланец, мрамор Lantic Colonial 
Отделка стен: деревянные декоративные панели на стенах – континентальный дуб; декоративная штукатурка Derufa 
Мебель: консоль Meridiani
Освещение: Modular

Кухня и гостиная 
Напольное покрытие: сланец, мрамор Lantic Colonial; паркет американский белый дуб (масло, глубокое копчение) 
Отделка стен: покраска Benjamin Moore; деревянные декоративные панели на стенах – континентальный дуб 
Гарнитур: Poliform-Varenna-Artex 
Бытовая техника: Kuppersbusch 
Мебель: барный стул Poltrona Frau; кресло, шезлонг, диван, журнальный столик, обеденная группа – Minotti
Ковер: Minotti
Освещение: Modular, Viabizzuno 

Спальня 
Отделка стен: декоративная штукатурка Derufa 
Напольное покрытие: паркет американский белый дуб 
Мебель: кровать, кресло, столик – Minotti; прикроватная тумба – Flou 
Ковер: Minotti
Освещение: Modular, Viabizzuno

Гостевая спальня 
Отделка стен: стеновые панели; текстиль – Delius; покраска Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркет американский белый дуб 
Мебель: кровать – Poliform; банкетка – Maxalto; кресло – Minotti; тумбы – Alivar
Освещение: Modular

Санузлы
Отделка: керамогранит Porcelanosa 
Мебель, санфаянс, смесители: Antonio Lupi 
Освещение: Modular  

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Двушка с кухней, гостиной, спальней и кабинетом
Попробуйте угадать, где дизайнер спрятала места хранения
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Студия дизайнера Александра Арнгольдта в Санкт-Петербурге
Посмотрите, как известный дизайнер отремонтировал съемную квартиру
Как дизайнеры сделали из трех комнат четыре
Дизайнерам бюро «Общая площадь» удалось найти в трешке с нестандартной планировкой место для трех спален, кухни-гостиной и двух санузлов
Жизнерадостная двушка с винтажной мебелью
Наталья Митракова сделала ставку на сине-серый цвет, натуральные отделочные материалы и мебель 70-х. Получилось нескучно и уютно
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Загрузить еще
Информация