Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Искусство маскировки: 7 лучших способов спрятать кровать

Если ваша комната каждый день превращается из спальни в гостиную – эта статья для вас. Мы нашли несколько хороших способов с легкостью спрятать вашу кровать от посторонних глаз

Небольшая площадь квартиры оставляет не так много вариантов для эффективного использования пространства. В детской комнате, в которой ребенок спит ночью, днем требуется место для игр и учебы. В свою очередь, спальня родителей часто выполняет еще и функцию гостиной. 

Как в этом случае быть с кроватью? Ведь хочется, чтобы она была просторной и удобной для сна, и в то же время не бросалась в глаза днем. Мы нашли несколько способов, с помощью которых можно скрыть кровать в дневное время. Все они действительно работают!

Способ №1: с помощью занавески

Дизайнеры советуют разделять ночные и дневные зоны в доме, то есть разграничивать место для отдыха и для работы, а также общения.
Но часто в типовой квартире комната совмещает сразу несколько функций, и днем в спальне нужно принимать гостей или работать. 

Самый простой выход из ситуации – спрятать кровать за занавеской. Конечно, это решение не прибавит помещению квадратных метров, но точно скроет от посторонних глаз вашу постель. К тому же шторы защитят кровать от пыли. 

Способ №2: мебель-трансформер

Двуспальная кровать родителей днем превращается… в обеденный стол для всей семьи, а детская – в полноценную рабочую поверхность, за которой можно с комфортом выполнять домашние задания. Чудеса? Да, но только для тех, кто еще не успел приобрести кровать-трансформер – отличный вариант для владельцев квартир с ограниченным метражом.

Минимальная стоимость такой кровати – тридцать с небольшим тысяч рублей. Чем сложнее подъемный механизм, материалы и комплектующие, тем больше возрастает цена.

Способ №3: кровать-диван

Такая модель – must-have для тех, кто не мыслит себя без друзей и гостей. Согласитесь, лучше усаживать гостей на диван, чем располагаться на кровати – это неудобно и не очень гигиенично. Но есть и другие плюсы: компактные размеры, простота в эксплуатации, разнообразный дизайн и конструкции – сегодня на рынке представлены угловые диваны, выкатные, еврокнижки и даже круглые модели.

Стоимость диван-кровати начинается от 40 тысяч рублей и поднимается намного выше: цена зависит от материалов, из которых она изготовлена, и компании-производителя.

Способ №4: кровать-тайник

Как правило, подиумы выступают в интерьере как разделитель функциональных зон в помещении: отделяют от пространства комнаты место для работы, игр или занятий спортом. Большой плюс: подиум может одновременно использоваться как место для хранения или, в нашем случае, для монтажа выдвижной кровати. 

Такое решение «маскировки» кровати – пожалуй, самое оптимальное для комнат, где важен каждый сантиметр: днем в комнате, которая может выполнять роль кабинета, детской, гостиной, нет ни намека на спальное место, а вечером, благодаря легкому движению руки, кровать выкатывается, полностью трансформируя пространство.

Способ №5: кровать в нише

Ниша в квартире – удача для тех, кто понимает: в ней можно обустроить библиотеку, уголок для чтения или чаепитий, рабочее место или компактную гардеробную. А еще в нише можно разместить кровать, тем самым создав небольшое, но изолированное место для сна и отдыха.

Отделить нишу от других помещений можно занавесками либо ширмой.
Если вы живете в двухэтажной квартире или доме, место под лестницей – также возможный вариант для размещения кровати.

Способ №6: кровать в шкафу

Сначала мы покажем наиболее простой в выполнении вариант: днем это простой шкаф, а ночью глазам открывается кровать, уютно расположившаяся за его дверцами. Подходит для тех, кто любит уединение и для детей, которые любят играть в домики.

Второй вариант – уже знакомые нам кровати-трансформеры, оснащенные подъемным механизмом. Благодаря последнему, днем кровать с легкостью поднимается в вертикальное положение и прячется в шкафу.

Способ №7: кровать под потолком

Этот способ маскировки подходит для квартир с высокими потолками либо для детских комнат. Кровать-чердак не только позволит вам высвободить дополнительное место в комнате, но и абсолютно точно будет недоступна для чужих глаз.

Кстати, если вы будете обустраивать такую кровать не в квартире, а в загородном доме, вам откроется больше возможностей для творчества: например, можно закрепить кровать на подвесах. Согласитесь, реализовать эту идею в городских условиях намного сложнее.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
6 удобных ванных меньше 3 м². В чем их секрет?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
Как сделать ремонт на века и сэкономить: советы профи
Скоро весна: как подготовить дом к новому сезону
Как сделать интерьер уникальным: советы профи
Оформляем маленькую спальню: 5 приемов из проектов
Личный опыт: 12 советов, как дешево сделать ремонт самому
Как сделать маленькую кухню удобной и красивой: 6 лайфхаков
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
5 практичных материалов для прихожей
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
Дача будущего: пример из Канады
Модный тренд: что такое экологичный дизайн?
Загрузить еще
Информация