Все категории
Советы

Искусство маскировки: 7 лучших способов спрятать кровать

Если ваша комната каждый день превращается из спальни в гостиную – эта статья для вас. Мы нашли несколько хороших способов с легкостью спрятать вашу кровать от посторонних глаз
Специальное предложение
 

Небольшая площадь квартиры оставляет не так много вариантов для эффективного использования пространства. В детской комнате, в которой ребенок спит ночью, днем требуется место для игр и учебы. В свою очередь, спальня родителей часто выполняет еще и функцию гостиной. 

Как в этом случае быть с кроватью? Ведь хочется, чтобы она была просторной и удобной для сна, и в то же время не бросалась в глаза днем. Мы нашли несколько способов, с помощью которых можно скрыть кровать в дневное время. Все они действительно работают!

Способ №1: с помощью занавески

Дизайнеры советуют разделять ночные и дневные зоны в доме, то есть разграничивать место для отдыха и для работы, а также общения.
Но часто в типовой квартире комната совмещает сразу несколько функций, и днем в спальне нужно принимать гостей или работать. 

Самый простой выход из ситуации – спрятать кровать за занавеской. Конечно, это решение не прибавит помещению квадратных метров, но точно скроет от посторонних глаз вашу постель. К тому же шторы защитят кровать от пыли. 

Способ №2: мебель-трансформер

Двуспальная кровать родителей днем превращается… в обеденный стол для всей семьи, а детская – в полноценную рабочую поверхность, за которой можно с комфортом выполнять домашние задания. Чудеса? Да, но только для тех, кто еще не успел приобрести кровать-трансформер – отличный вариант для владельцев квартир с ограниченным метражом.

Минимальная стоимость такой кровати – тридцать с небольшим тысяч рублей. Чем сложнее подъемный механизм, материалы и комплектующие, тем больше возрастает цена.

Способ №3: кровать-диван

Такая модель – must-have для тех, кто не мыслит себя без друзей и гостей. Согласитесь, лучше усаживать гостей на диван, чем располагаться на кровати – это неудобно и не очень гигиенично. Но есть и другие плюсы: компактные размеры, простота в эксплуатации, разнообразный дизайн и конструкции – сегодня на рынке представлены угловые диваны, выкатные, еврокнижки и даже круглые модели.

Стоимость диван-кровати начинается от 40 тысяч рублей и поднимается намного выше: цена зависит от материалов, из которых она изготовлена, и компании-производителя.

Способ №4: кровать-тайник

Как правило, подиумы выступают в интерьере как разделитель функциональных зон в помещении: отделяют от пространства комнаты место для работы, игр или занятий спортом. Большой плюс: подиум может одновременно использоваться как место для хранения или, в нашем случае, для монтажа выдвижной кровати. 

Такое решение «маскировки» кровати – пожалуй, самое оптимальное для комнат, где важен каждый сантиметр: днем в комнате, которая может выполнять роль кабинета, детской, гостиной, нет ни намека на спальное место, а вечером, благодаря легкому движению руки, кровать выкатывается, полностью трансформируя пространство.

Способ №5: кровать в нише

Ниша в квартире – удача для тех, кто понимает: в ней можно обустроить библиотеку, уголок для чтения или чаепитий, рабочее место или компактную гардеробную. А еще в нише можно разместить кровать, тем самым создав небольшое, но изолированное место для сна и отдыха.

Отделить нишу от других помещений можно занавесками либо ширмой.
Если вы живете в двухэтажной квартире или доме, место под лестницей – также возможный вариант для размещения кровати.

Способ №6: кровать в шкафу

Сначала мы покажем наиболее простой в выполнении вариант: днем это простой шкаф, а ночью глазам открывается кровать, уютно расположившаяся за его дверцами. Подходит для тех, кто любит уединение и для детей, которые любят играть в домики.

Второй вариант – уже знакомые нам кровати-трансформеры, оснащенные подъемным механизмом. Благодаря последнему, днем кровать с легкостью поднимается в вертикальное положение и прячется в шкафу.

Способ №7: кровать под потолком

Этот способ маскировки подходит для квартир с высокими потолками либо для детских комнат. Кровать-чердак не только позволит вам высвободить дополнительное место в комнате, но и абсолютно точно будет недоступна для чужих глаз.

Кстати, если вы будете обустраивать такую кровать не в квартире, а в загородном доме, вам откроется больше возможностей для творчества: например, можно закрепить кровать на подвесах. Согласитесь, реализовать эту идею в городских условиях намного сложнее.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Читайте также
Как сэкономить место в маленькой ванной: 8 идей
Делимся лучшими лайфхаками, которые решат проблему нехватки квадратных метров в ванной комнате
Как улучшить интерьер маленькой ванной: 8 идей
Рассказываем про угловую мебель, подвесную сантехнику и правильную отделку небольшой ванной комнаты
7 способов сделать маленькую ванную просторнее
Не знаете, как оформить компактную ванную комнату? Мы нашли интересные идеи, которые помогут сделать санузел удобным и красивым
Как полюбить свою квартиру без дизайнерского ремонта
Квартира с прошлым может быстро приблизиться к желанному идеалу, если вы немного измените свои привычки и взгляды
Как увеличить ванную без перепланировки: опыт профи
Вместе с дизайнером Ириной Кривцовой разбираемся, как можно увеличить ванную комнату с помощью декоративных приемов
7 цитат о дизайне: советы гуру интерьера и архитектуры
Делимся лучшими высказываниями известных дизайнеров и архитекторов. Все гениальное просто? Или прославленные гуру что-то недоговаривают?
Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей
Любая небольшая ванная комната может стать просторнее и комфортнее, если правильно организовать ее пространство
10 лайфхаков для быстрой и «ленивой» уборки
Оказывается, белье можно не гладить утюгом, а духовку легко отчистить за полчаса. Наши лайфхаки пригодятся всем, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Как привлечь в дом счастье: советы эксперта по фэншуй
Привлечь в дом позитивную энергию и наладить дела, когда все плохо, поможет фэншуй — вместе с экспертом раскрываем секреты счастья
Цвет в интерьере: 8 частых ошибок
На что обращать внимание при выборе цвета? Делимся формулой идеального цветового баланса и показываем удачные примеры из дизайн-проектов
Все, что нужно знать о размещении сантехники в ванной
Какого размера должна быть раковина, нужно ли покупать вторую, где разместить душ и что меняется, если у вас есть кот
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Мастер-класс: мягкое изголовье своими руками
Изголовье с отделкой в технике «капитоне» делает элегантной не только кровать, но и комнату в целом. Рассказываем, как создать его самостоятельно
8 простых способов сделать маленький санузел удобным
Делимся идеями, как справиться с теснотой, захламлением и другими нежелательными признаками компактных санузлов
Дизайн маленького санузла: 8 золотых правил
Прочтите этот пост, чтобы сократить время на поиски оптимального решения для компактной ванной
Мировые тренды уютной жизни: 5 концепций интерьера
Рассказываем, как иностранные концепции счастливой жизни могут изменить ваш интерьер, а вместе с ним и отношение к комфорту
Тренды в дизайне интерьера 2019
Рассказываем, как сделать ремонт сегодня, чтобы он был актуален завтра
5 ярких идей новогоднего декора, которые легко повторить
Можно, конечно, купить готовый декор. А можно смастерить его самостоятельно — и продлить предвкушение праздника, которое, как это часто бывает, приятнее самого праздника
5 частых ошибок при выборе кухни
Почему открытая вытяжка и глянцевые фасады — не лучшее решение для вашей кухни? Об этих и других важных моментах узнали у архитектора Руслана Кирничанского
Загрузить еще
Информация