Все категории
Проект недели

Как сделать однушку уютной: проект Никиты Зуба

Изменив конфигурацию прихожей, дизайнер выиграл дополнительную площадь для размещения вместительного шкафа-купе в спальне. А благодаря созданию ниши, в интерьер кухни удалось органично вписать диван
Место
ближайшее Подмосковье
Метраж
40 кв. м
Высота потолков
2,7 м
Бюджет
около 1 млн рублей
Дизайн
Никита Зуб

То, что скромный метраж квартиры не помеха для комфортной жизни, дизайнер Никита Зуб доказал нам еще своим проектом студии площадью 14 квадратных метров, который собрал большое количество просмотров и восторженных комментариев. Неудивительно, что 30 квадратов для пары средних лет Никите удалось обустроить с той же скрупулезностью: здесь задействован каждый сантиметр, тщательно продумана система хранения и с особым вниманием – зона отдыха. 

Никита Зуб
Дизайнер
Окончил Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна в 2010 году. Наряду с большими проектами, работает с очень скромными по метражу помещениями, продумывая каждый кубический сантиметр пространства.

Заказчик и пожелания

Проект создавался для семейной пары, чьи взрослые дети давно живут отдельно со своими семьями. Хозяева квартиры хотели получить уютный интерьер, в котором смогли бы чувствовали себя по-настоящему дома. Супруги питают любовь к теплым европейским странам – в интерьере приветствовались провансальские и средиземноморские мотивы.

Поскольку в квартире не планируется принимать большие шумные компании и размещать на ночь гостей, необходимость в гостиной зоне сразу же отпала. Зато заказчики любят готовить: наличие большой кухни с обширной системой хранения было обязательным условием.

Перепланировка

Для хозяев было важно наличие удобной полноценной кровати, которую бы не приходилось каждый раз раскладывать и собирать. Так как у супругов довольно разный режим, то также было важно изолировать спальню от остальной квартиры, отдав приоритет качественному сну. 

Чтобы кухонно-гостиная зона уместила все необходимое, между двумя несущими пилонами, была сделана ниша, где разместился диван. А немного изменив конфигурацию прихожая зона, в спальне удалось обустроить вместительный шкаф-купе.

Отделка

Везде кроме спальни на полу была использована плитка, напоминающая по дизайну уютные европейские улочки и площади. В спальне мы положили паркетную доску теплого оттенка. Для отделки стен отдали предпочтение обоям, покраске, декоративной штукатурке и мозаике. Выбор материалов был обусловлен в первую очередь соображениями практичности и уже во вторую – стилистическими предпочтениями заказчиков.

Хранение

Хозяин хотел наполнить квартиру как можно большим количеством шкафов, и если бы не разумные доводы, то их число было бы еще больше.В прихожей важно было разместить место для хранения повседневной одежды, обуви, а также для электрического щитка. 

В коридоре появился большой шкаф-купе, в котором помимо обычных штанг и полок, расположилась хозяйственная секция для хранения пылесоса и прочих бытовых аксессуаров. В коридорчике на кухню, удалось встроить шкаф для посуды и других необходимых для сервировки аксессуаров. 

На кухне важно было задействовать каждый сантиметр, поэтому шкафов здесь много. На балконах разместились невысокие, но глубокие тумбы для хранения чемоданов и инструментов.

В ванной установили шкаф, в котором спряталась стиральная машина и бойлер и глубокий шкаф с выдвижным механизмом для корзины и бытовой химии.

В спальне слева от кровати удалось предусмотреть достаточно вместительный шкаф-купе, а на стене с тв, за счет выступа со стороны кухни – еще один шкаф и комод.

Свет

Определенного светового сценария в этом интерьере нет. Заказчики не хотели ничего концептуального, поэтому в каждом помещении мы следовали достаточно традиционному принципу расстановки светильников. В спальне не хотелось делать настенные бра – обошлись настольной лампой с одной стороны и установленным на торец шкафа бра – с другой.

Цвет

Цветовая гамма получилась достаточно спокойная и теплая. В спальне было желание добавить цвета – в этой связи появились достаточно активные обои. На кухне хотелось ввести какой-то сложный оттенок на фасадах, который бы хорошо сочетался с напольной плиткой и цветом стен.

Мебель

Мебель практически полностью будет делаться на заказ: в такие скромные габариты не так легко найти что-то готовое. Исключение составили кровать, которую не так сложно вписать, выбрав из большого количества похожих вариантов. На кухне у супругов было желание разместить раскладной обеденный стол. Выбор пал на стол-трансформер Calligaris Flexy: одним движением руки из кофейного он превращается в обеденный.

Декор и текстиль

В прихожей как такового декора нет, кроме вызывающих ассоциации с Европой картин на стене. В коридоре декоративная функция легла на двери с фрамугами и на выполненный в стиле прованс шкаф-купе. 

На кухне основное внимание приковывает к себе сам гарнитур – насыщать помещение дополнительным декором уже не было смысла. На окнах повесили достаточно простые по дизайну рулонки, а на диване положили несколько ярких подушек.

В спальне самым активным декором стали обои на стенах – текстиль был выбран уже без какого-либо рисунка. Постельное белье и шторы подобрали в цветовой гамме, которая прекрасно гармонирует с цветом рисунка на обоях.

Стиль

Интерьер получился достаточно эклектичным: в нем есть и современные моменты, и элементы из кантри, и провансальские мотивы.

Сложности и сроки

Самым сложным было сделать большую кухню, и при этом разместить там гостиную зону. Также достаточно сложно будет подобрать такой цвет кухонных фасадов. Что касается реализации, то при стабильном финансировании потребуется не менее трех месяцев.

Метраж по помещениям

Общий: 40 кв. м
Прихожая: 3,24 кв. м
Коридор: 7,07 кв. м
Санузел: 5 кв. м
Кухня-гостиная: 13,36 кв. м
Спальня: 12,93 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Прежде всего определитесь с общим тоном пространства, взяв за основу нейтральный цвет: он послужит хорошим фоном.

2. Не бойтесь вводить в интерьер несовместимые, на первый взгляд, вещи. Смело экспериментируйте с цветом и орнаментом.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: покраска стен; фартук – мозайка Four Seasons, Supergres (Италия)
Напольное покрытие: Casa Dolce Casa – Flagstone white
Мебель: стол-трансформер Calligaris Flexy; диван – на заказ; стулья – Averso Dan-Form; гарнитур – на заказ
Освещение: споты SLV; люстра – Lampade D'Epoca

Спальня
Отделка: обои из коллекции Revival Eco Wallpaper
Напольное покрытие: паркетная доска
Мебель: тумбочки Clara Lattice Narrow Bedside Table; остальные предметы – на заказ
Освещение: люстра Arte lamp Furore A1150SP-5CC; бра – LightStar; настольная лампа – Alton Table Lamp

Санузел
Отделка: плитка Mitologica (Peronda) 
Напольное покрытие: плитка Mitologica (Peronda)
Мебель: на заказ 
Смесители: Grohe
Освещение: встраиваемые диодные лампы

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:
Сохранить
104 см100 см60 см
Сохранить
59 см50 см45 см
Смотреть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Изразцовый камин, лепнина и «умный дом»: квартира в Петербурге
Дизайнер Елена Скутова превратила кирпичные стены новостройки в комфортное пространство с атмосферой города на Неве
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
INMYROOM TV: современный и утонченный интерьер квартиры на Плющихе
Каждый сантиметр этой квартиры Марина Поклонцева хотела сделать уютным и гармоничным — и дизайнеру это удалось. Даже несмотря на то, что вся работа над проектом велась удаленно
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Загрузить еще
Информация