Все категории
Проект недели

Нестандартный лофт: проект квартиры с видом на Неву

Мы нашли интересное пространство с тщательно продуманной системой хранения, действительно удобной постирочной, функциональной зоной кухни-гостиной и грамотно расставленными декоративными акцентами

Вооружившись мощным арсеналом дизайнерских хитростей, авторы этого проекта создали настоящий европейский лофт в питерской квартире с живописным видом на Неву: грубые фактуры здесь изящно сочетаются с гладкими и блестящими поверхностями, четкая геометрия смягчается нежным текстилем, а недостаточная для настоящего лофта площадь квартиры компенсируется за счет использования светлой палитры, зеркальных панелей и глянцевой плитки.

Общая информация

Город: Санкт-Петербург
Метраж: 111 квадратных метров
Комнаты: 4
Санузел: 2
Бюджет: около 4 млн рублей

Студия дизайна интерьеров «Павел Полынов» – это команда высококлассных специалистов в области создания и проектирования интерьеров квартир, загородных домов, офисов и коммерческих помещений. Бюро имеет огромное количество выполненных и реализованных интерьерных проектов в своем портфолио.

Заказчик и пожелания

Владельцы квартиры – молодая креативная пара с малышом. Они настоящие любители путешествовать и поклонники экстремальных видов спорта. Хозяин постоянно находится в режиме работы, всегда онлайн. Его жена – девушка с креативным взглядом на мир.

Заказчики хотели оформить интерьер в стиле европейского лофта – от этой идеи мы и отталкивались. Темные, сложной формы оконные рамы задавали тон нелинейной планировки – само пространство заставляло нас идти путем нестандартных решений. На кухне мы сразу решили отказаться от стола, сделав ставку на кухонный остров – он же кухонный стол и, как оказалось позже, место тусовки всей семьи. 

Перепланировка

Нам предстояло максимально расширить пространство как физически, так и визуально. Дизайн-решения обосновывались геометрией объекта, сложными панорамными окнами с видом на Неву и на мозаику крыш старого фонда центра Санкт-Петербурга. Переносу подверглись пазогребневые перегородки, а вот все несущие стены остались нетронутыми. Также было «прорублено» круглое окно между спальней и кабинетом.

Отделка

Практически во всех помещениях для отделки пола мы использовали массивную доску Hoffer «Выбеленный Дуб». В прихожей и зоне кухни-гостиной ее удачно дополняет керамогранит Cir Serenissima из коллекции Anni 70. 

Стены в квартире преимущественно обработаны краской Derufa с эффектом 3D-бликов. В прихожей покрытие идеально гармонирует с декоративными кирпичами; в кухне – с настенной глянцевой белой плиткой испанской фабрики Vives (коллекция Zola). А в спальне эта же краска сочетается с цветными стеклянными панелями, подобранными к цвету стен по палитре RAL. На стене напротив панелей запроектировано окно из черного профиля. Откосы и наличники черного цвета сделаны из черного искусственного камня, потолок – из деревянных планок и поперечных им полиуретановых балок, окрашенных в белый цвет.

Что касается кабинета, то его стены также выкрашены серой моющейся и не оставляющей следов настенной краской Derufa и отделаны глянцевой граненой плиткой Vives Zila, а также грубыми декоративными кирпичами. 

Ванная и гостевой санузел решены в едином стиле. За основу взята плитка Vives Zola двух форматов (10х20 см и 20х20 см) в сочетании с мраморной мозаикой Bianco Carrara на сетке (305x305 мм). Акцент сделан на декоративных вставках Vives Aranda Soliva (13х13 см) и элегантном черном канте, также от фабрики Vives (коллекция Zola). Пол отделан испанским керамогранитом, имитирующим доску – Oxford Antracita (14,3x90 и 22x90 см). А на потолке появились деревянные балки.

Хранение

Размещение мест хранения в этом проекте было приоритетной задачей. Мы предусмотрели гардеробную, а также несколько вместительных шкафов. Решено было сделать их встроенными, а простые фасады расположить под углом в 45 градусов друг к другу, придав текстурам необычный вид и динамику. 

Также интересным решением было спрятать за зеркалами постирочную, которая разграничивает пространство между кухней и прихожей. Таким образом нам удалось расширить пространство – коморка со стиральной машиной вдруг превратилась в ограненный бриллиант.

Свет

Яркий свет в прихожей обеспечивают светильники SLV Enola_B CL-1 – мы расположили их вдоль линий транзита в холле и над зеркальной стеной со стороны входа. Второстепенной линией света стали прожекторы на трековой системе SLV Euro Spot G12: они играют роль направленных светильников для подсветки композиции из фотографий. А вот в зоне входа в кабинет и спальню появилась акцентная люстра – настоящий букет из светильников с плафонами в виде перевернутых сосудов, покрытых глянцевой золотой краской Sylvain Willenz Torch Bunch. 

В зоне гостиной за основной свет отвечают трековые светильники SLV Euro Spot G12, которые расположены вдоль деревянной балки. Когда появляется необходимость посмотреть ТВ или проектор, можно задернуть шторы blackout и оставить включенным только боковой свет в виде светящихся черных тубусов SLV ENOLA_B CL-1.

На кухне мы предусмотрели подвесной светильник – люстру Spinning от Benjamin Hubert. Также здесь есть и подвесы E 27 от бренда Muuto, расположенные по центру относительно кухонных модулей: эти лампы-качели придают кухне определенный шарм и подчеркивают стилистику лофта.

В спальне разыгрывается два сценария освещения. Первый – мягкий вечерний свет, который создает люстра Edison Chandelier. Вторичный свет – две группы светильников Slv Altra Dice Spot. У косметического столика по обе стороны от зеркала сделана фронтальная подсветка светильниками ИКЕА МУЗИК – получилась своеобразная имитация театрального зеркала. А для того чтобы вечером можно было с комфортом почитать книгу перед сном, по обе стороны от кровати были предусмотрены два бра от компании Artemide.

В кабинете использовали накладные светильники XT-100B Siatka Met Czarny. Для преумножения эффекта брутальности проводка к светильникам проведена открытым способом в гофрированных подводах. Также интересным решением в кабинете стала замена настольной лампы подвесными лампами Binary – справа и слева над столом. 

В подсобных помещениях мы решили сделать ставку на недорогие светильники компании Donolux: они славятся хорошим качеством и обладают достаточной эстетикой для подсобных помещений. А вот в санузлах основой освещения стали встроенные светильники Donolux A1521. В ванной комнате есть акценты – зеркало с подсветкой и два бра Artemide s.p.a. каплевидной формы.

Цвет

Перед нами стояла задача выдержать определенно сдержанную цветовую гамму, но внести в нее яркие пятна-акценты. При покраске стен применялась краска с 3D-бликами, которая заставила просто окрашенные стены интересно играть на солнце и сделала интерьер изящным. 

Спальня решена в нежно-бежевых тонах. Сочетание окраски стен со стеклянными панелями на стене придало помещению свежести и немного футуристичности. Четкая геометрия оконных рам поддержана геометрией каркаса кровати. Легкости и уюта добавили нежные светлые шторы, деревянный потолок с балками и вырезанное в стене окно. 

Кабинет был решен в более строгом ключе. Сочетание окрашенного кирпича с глянцевой кирпичной плиткой придало помещению ретронастроение. В это мужское логово мы также внесли немного брутальности, добавив турник и боксерскую грушу. 

Мебель

Принцип выбора мебели и аксессуаров заключался в том, что вся наша квартира должна была стать фоном для красивых ярких и созвучных вещей. Яркими пятнами в гостиной стали кресла с обивкой из миксованной ткани с выраженными африканскими мотивами от компании Tomasella и красный диван.

В лаконичной кухне также есть акцент – красный холодильник SMEG, а в минималистской прихожей – яркая подвесная консоль. Большинство предметов мебели, кстати, было выполнено на заказ: например, тумбы под телевизором, сочетающие в себе крашеный металл и дерево, система полок на кухне с откатными стеклянными фасадами, пуф в прихожей.

Текстиль и декор

Текстиль подбирался уже в квартире, где на тот момент уже была частично поставлена мебель. Принцип был тот же: спокойные плоскости стен дополняют сложные фактуры портьер и тюля. Спальня должна была быть максимально нежной, поэтому мы подобрали интересные шторы с небольшими вставками из клубков ниток – на просвет они дают интересную игру. Для того чтобы с утра можно было поспать подольше, вторым рядом мы повесили римские шторы Blackout, не пропускающие ни единого солнечного луча. 

В кабинете мы хотели подчеркнуть «гаражность» обстановки – в результате в интерьере появились римские шторы с цитатами английского писателя Дэвида Лоуренса.

Стиль

Ключевым стилем стал европейский лофт. Именно поэтому в нашем интерьере есть и кирпичные поверхности, и темные рамы панорамных остеклений, и широкие подоконники, и грубость старых поверхностей. Характерны для этого стиля и ретровставки – в этом пространстве они обыграны холодильником на кухне, турником с боксерской грушей в кабинете, отделкой ванной комнаты.

Сложности и сроки

Сложности возникли с подбором светильников в стилистике лофт и с проектированием системы для хранения: нужно было разработать правильные схемы для производителя.

Непосредственно ремонт длился около года, долго изготавливалась мебель на заказ, да и подбор аксессуаров дело небыстрое.

Метраж по помещениям

Общий: 111 кв. м
Прихожая: 6 кв. м
Холл: 9,9 кв. м
Кухня: 16,3 кв. м
Гостиная: 27 кв. м
Спальня: 16,7 кв. м
Кабинет: 13,8 кв. м
Гардеробная: 4 кв. м
Ванная: 6,5 кв. м
Санузел гостевой: 1,9 кв. м
Постирочная: 3,6 кв. м
Лоджия: 5,3 кв. м
Высота потолков: 2,8 м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Если вы хотите воссоздать стиль лофт в своей квартире, не бойтесь грубых материалов. Нужен кирпич? Используйте его! Требуется метал? Смело добавляйте его в интерьер!

2. Рекомендуем покрасить рамы в антрацитовый цвет: он придаст пространству необходимой брутальности. Да и в любом случае это интересней белых оконных рам, которые навевают мысли о скучной и унылой офисной жизни. 

3. Также советуем сочетать грубые, шершавые материалы с глянцевыми и гладкими поверхностями: именно они придадут интерьеру свежести и ощущения чистоты.

Бренды, представленный в проекте

Кухня-гостинаяОтделка: краска для стен Derufa; настенная плитка и фартук Zola Blanco Mate Лофт: зеркальные панели – Frotelli
Мебель: кресла Tomasella, стулья, журнальный столик, диван – ИКЕА; предметы мебели на заказ – Loft Manufactory/Workshop
Гарнитур: Lunita
Освещение: светильники Cosmorelax и SLV

Ванная комната
Отделка: декоративная плитка — микс Aranda Marino – Soliva; мозаика — мрамор Bianco Carrara
Декор: зеркало Berloni Bagno Memphis
Смесители и душевые системы: Hansgrohe
Сантехника: акриловая ванна Riho Sobek; унитаз подвесной GSI; раковина Traccia
Мебель: тумба из акрилового камня Elementum
Освещение: светильники SLV

Спальня
Отделка: краска для стен Derufa; стеклянные панели Frotelli
Мебель: кровать и встроенный шкаф – «ВиконтОкно», Elementum и «Окна Профи»; туалетный столик ИКЕА; стул – Сosmorelax
Декор: напольное зеркало KARE
Освещение: светильники Donolux и SLV

Кабинет
Мебель: диван, стол – ИКЕА; стул – Cosmorelax
Освещение: светильники Cosmorelax и SLV

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Как дизайнер небанально оформила дом из клееного бруса
В руках дизайнера интерьер типового деревянного дома полностью преобразился. Рецепт прост: микс классической мебели, декора в стиле кантри и хорошего вкуса
Трешка в серых тонах: проект нашего дизайнера в Дублине
В этом проекте сделали ставку на простые отделочные материалы и лаконичную мебель, которая не выйдет из моды годами
Интерьер недели: квартира с проходной кухней в Москве
Заказчики Ольги Рудаковой попросили разместить на 68 квадратах две жилые комнаты, кухню-гостиную, два санузла и оформить интерьер в современном стиле — и вот что из этого получилось
Проект недели: квартира с кухонным островом и камином
Чтобы создать атмосферу американского загородного дома, дизайнер объединила кухню с гостиной, вписала в интерьер декоративный камин и оформила зону барбекю на открытой террасе
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Дизайнер продумала цветовую гамму этой трешки так, чтобы на фоне стен и пола эффектно смотрелись дизайнерская мебель и яркий декор. Получилось свежо и современно
Читайте также
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Как семейная пара отремонтировала дом своими руками
Кажется, в этом домике в Швеции нестандартно все — от самой цели покупки дома до материалов, использованных при его оформлении
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
5 новинок из ИКЕА, ради которых стоит завести питомца
Кошкам и собакам тоже нужно личное пространство. Желательно, оформленное в лучших традициях скандинавского стиля. И с дизайнерской мебелью
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить маленькую кухню: еще 5 примеров
Классные идеи российских дизайнеров плюс лучшие товары для похожего интерьера из маркетплейса INMYROOM
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Загрузить еще
Информация