Все категории
Проект недели

Студия недели: 48 квадратов в стиле лофт

Студию с маленькой спальней удалось изменить без перепланировки: бетонные стены, балки под потолком, мебель в скандинавском стиле и пышная зелень на стенах сделали этот проект уникальным

Бетон и дерево в лофтах совсем необязательно сочетать с винтажем и предметами в духе стимпанк. Дизайнер Елена Андреева придумала простой, модный и в чем-то провокационный интерьер, в котором серые плиты переходят в крашеные белые стены, полы из дерева и мебель в скандинавском стиле соседствуют со стульями из стальной сетки. А на стенах пышно разрастаются настоящие комнатные цветы.  

Общая информация

Место: Подмосковье, Истринский район, ЖК «Снегири»
Метраж: 48 квадратных метров
Комнаты: 2
Высота потолков: 2,7 метра
Бюджет: 2,5 миллионов рублей

Елена Андреева – дизайнер, после первого инженерно-технического образования окончила факультет дизайна и технологий МГУ. Разрабатывает интерьеры жилых и общественных помещений, реализовала более 50 проектов по России и за ее пределами. Вдохновляется новыми технологиями и ультрасовременными решениями, а идеальным считает такой интерьер, в котором нет ни одной лишней детали. 

Заказчики и пожелания 

Заказчики – молодая динамичная семейная пара без детей, ведущая активный образ жизни, любители путешествий и поклонники всего нового и нестандартного. Ребятам хотелось получить современную функциональную студию, без декоративных излишеств, с элементами стиля лофт. При этом стояла задача получить максимально эргономичное пространство.

Перепланировка

Необходимости в кардинальной перепланировке помещения не было, несущие стены в процессе работы мы старались не затронуть. Но благодаря возведенным гипсокартонным конструкциям нам удалось максимально решить вопрос с грамотным зонированием квартиры. Так, удалось «убрать» с видного места холодильник, разместить с комфортом столовую зону, выделить просторную гардеробную комнату, зонировать маленькую, но уютную кухню, визуально отделив ее от зоны гостиной с помощью барной стойки. 

Отделка 

В чистовой отделке стен спальни мы использовали светлую клинкерную плитку производства Германии. На полу уложена паркетная доска серого оттенка; ламинат Kronotex Exquisit с надписями и эффектом потертости использован для оформления стены за изголовьем кровати.

Потолок в зоне коридора и кухни оставили нетронутым, покрыв специальным лаком существующие бетонные перекрытия. На стенах в этих помещениях – декоративная штукатурка под бетон. Для отделки пола мы взяли паркетную доску германского производства, оттенок называется «Дуб Жемчуг». Имитация балок выполнена из готовых конструкций из пенополиуретана, окрашенного в белый цвет.

В отделке стен санузла мы использовали интересную объемную плитку Porcelanosa Taco Oxford – в сочетании с матовым рельефным керамогранитом насыщенного серого цвета на полу .

Хранение

Большой удачей в решении задач хранения стала выделенная гардеробная комната. Ее размер позволил максимально разгрузить остальные помещения, оставив тем самым владельцам квартиры как можно больше свободного пространства для жизни. Оснащение для гардеробной выполнено на заказ по чертежам нашей студии.

Мебель

Мебель для интерьера подбиралась с учетом общего стилевого направления и с учетом бюджета владельцев квартиры. Старались выбирать предметы, не создающие эффект «громоздкости» – все максимально легкое, открытое и мобильное. Так, было принято решение использовать легкие стулья с металлической сеткой, журнальный столик на кованом основании, легкие тумбы на высоком черном металлическом каркасе в спальне.

Свет

Светильники выбирали со всей скрупулезностью: реализовать задуманную стилистику в зоне кухни-гостиной нам помогли приборы Kopenhagen Pedant матового черного цвета. Более бюджетное решение – черный трехрожковый софит Vitemolla из ИКЕА над барной стойкой. 

В красиво изогнутых настенных светильниках в стиле лофт над диваном расположились мощные фитолампы для создания правильного освещения зеленого встроенного фитомодуля.

Общее настроение спальне придает подвес в стиле лофт от компании Lussole. Но самым оригинальным решением в освещении квартиры стал напоминающий старые трубы настенно-потолочный светильник в индустриальном стиле Tube Sconce, который мы разместили в ванной. 

Также и в зоне гостиной, и в спальне предусмотрена скрытая закарнизная светодиодная подсветка, которая мягко освещает шторы и придает помещению уют и законченность.

Цвет

Общая цветовая гамма помещения довольно сдержанная, это решение продиктовано стилевым направлением и пожеланием заказчиков. Мы позволили себе лишь несколько ярких акцентов на серо-белом фоне: это яркие сочные зеленые фитомодули в зоне гостиной и акцентное пятно в спальне – черно-белая фотография на всю высоту стены, напечатанная на холсте и прикрепленная на подрамник.

По сути единственный цвет, который мы использовали в интерьере помимо черно-бело-серой палитры – это вариации коричневого (в основном в оттенках древесины). Этот цвет в сочетании с зелеными акцентами добавил холодным оттенкам домашнего уюта.

Декор и текстиль

Декоративных элементов в интерьере мы использовали немного: ставка была сделана на эффектные встроенные фитомодули, которые задают настроение всему помещению в целом. В этих конструкциях растения живут без грунта, их корни обернуты в мох сфагнум, а система автоматического полива позволяет вовремя питать посадки. Мы выбрали неприхотливые и теневыносливые виды: сциндапсус и спатифиллум. 

В спальне, как и в гостиной, есть один-единственный декоративный объект, собирающий внимание и практически исключающий остальные украшения – это большая фотография на стене. 

Ситуация с текстилем более традиционная: на окнах и в студийном помещении, и в спальне два вида штор – легкая вуаль и плотные серые портьеры. В обеих комнатах есть ковры – они смягчают интерьер во всех смыслах, делая бетонные комнаты уютными. 

Стиль

Стиль интерьера не может быть определен однозначно. Выполненный в современном ключе, он органично сочетает в себе как оттенки лофта, так и скандинавского стиля. Главное – мы получили гармоничное пространство, в котором, надеюсь, хозяевам будет комфортно и приятно существовать.

Сложности

Самым сложным стал выбор фитомодулей – было важно отыскать легкую в монтаже конструкцию, которая обеспечивает растениям почти полностью автономный режим и исключает садовую грязь дома. Лучшие зеленые фасады мы в итоге нашли у российских производителей. 

Сроки 

Сейчас владельцы квартиры приступают к реализации проекта. Ориентировочный срок его воплощения – 4 месяца.

Метраж по помещениям

Кухня-гостиная: 19 кв. м
Спальня: 14 кв. м
Прихожая: 6,5 кв. м
Гардеробная: 3,2 кв. м
Санузел: 5 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле 

1. В стиле лофт не надо стремиться сгладить острые углы – напротив, их лучше подчеркнуть. Шершавость поверхностей и грубость фактуры нарочито выставляются напоказ.

2. Не бойтесь сочетать элементы из «промышленного» стиля с дорогой мебелью, мягкими диванами и комфортной кроватью. 

3. Не старайтесь скрывать коммуникации (трубы, вентили, провода), в интерьере должны быть видны строительные формы. 

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная
Напольное покрытие: паркетная доска Baum Classic, цвет «Дуб Жемчуг» 
Отделка: штукатурка под бетон Allegri; пенополиуретановые конструкции (имитация балок) «Уникс»; лак для бетона Paneeli Assa,Tikkurila; фитомодули, «Лафасад»
Освещение: светильники Kopenhagen Pedant в обеденной зоне; трехрожковый софит Vitemolla, ИКЕА
Бытовая техника: Hotpoint-Ariston
Мебель: кухня Vector от фабрики «Мария»; диван «Мистраль», фабрика «8 Марта»

Спальня
Напольное покрытие: паркетная доска Baum Classic, цвет «Дуб Жемчуг»
Отделка: клинкерная плитка; ламинат за изголовьем – Kronotex Exquisit
Освещение: подвес Lussole
Мебель: шкаф на заказ, аналог Concord Double Cabinet от Gramercy Home; прикроватный столик Briks 

Санузел
Отделка: плитка Porcelanosa Taco Oxford
Освещение: Tube Sconce SN 047-5
Оборудование: гнутая раковина из фаянса графитового цвета, Scarabeo; дизайн-радиатор Twin от Vogel @ Noot (Германия)

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Как дизайнеры превратили старую квартиру в лофт
Сетка-рабица на потолке, контрастные светильники с открытой проводкой и черная краска в санузле — показываем новый проект We Create Studio
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
INMYROOM TV: современный и утонченный интерьер квартиры на Плющихе
Каждый сантиметр этой квартиры Марина Поклонцева хотела сделать уютным и гармоничным — и дизайнеру это удалось. Даже несмотря на то, что вся работа над проектом велась удаленно
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Более 80 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер помогут выжать максимум даже из маленькой прихожей
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Мировые тренды уютной жизни: 5 концепций интерьера
Рассказываем, как иностранные концепции счастливой жизни могут изменить ваш интерьер, а вместе с ним и отношение к комфорту
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Загрузить еще
Информация