Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Многофункциональная квартира в Питере: проект для молодой пары

Молодые супруги ведут активный образ жизни... у себя дома. В квартире им понадобилось рабочее место и комната для йоги, дополнительная душевая и гардеробная. В итоге на свет появился этот проект

В большой квартире стиль лофт обычно выглядит великолепно – правда, несколько однообразно. Заказчики много времени проводят дома – для них была важна смена настроений в каждом помещении. Этника и винтаж в зале для йоги, активные цвета в кухне-столовой, непринужденный современный стиль в гостиной и модный гранж с порога – все тренды смешались в проекте Наташи Янсон. Передаем слово автору и готовимся узнать все подробности. 

Общая информация

Место: Санкт-Петербург, Петроградский район
Метраж: 166 квадратных метров
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра

Наташа Янсон — дизайнер и декоратор. В 2012 году основала студию дизайна интерьеров I Am Home. Наташа старается создавать уникальные интерьеры для каждого конкретного заказчика, проникаясь представлениями клиентов о красоте и комфорте. Подбирая цвета и декоративные приемы для своих проектов, стремится создать в интерьере чувство дома – вне времени и моды. 

Заказчики и пожелания 

Квартира создавалась для двоих заказчиков. Это супружеская пара – успешные предприниматели, которые пока не планируют заводить детей (если дети все-таки появятся, то зал для йоги превратится в детскую). Большую часть времени они проводят дома, здесь же и работают.

Задача ставилась простая: создать пространство, в котором будет удобно жить и работать. Так, чтобы дом не надоедал тем, кто постоянно проводит время внутри него. При этом не было необходимости в нейтральном интерьере – совсем наоборот! Заказчики хотели, чтобы в каждой отдельной комнате присутствовало свое особенное, четко выраженное настроение. И оно меняется от помещения к помещению: от просторной гостиной в темных тонах, как будто бы созданной для вечерних посиделок и просмотра фильмов, к медитативному, светлому залу для йоги – это два разных полюса интерьера.

Перепланировка 

В планировочном решении мы лишь немного увеличили площадь санузла, и сделали гардеробную в спальне. Нам практически не пришлось ничего менять. Согласование прошло легко. Мы сделали открытыми помещения гостиной и кухни за счет прямоугольных проемов вместо дверей – так в квартире стало больше пространства, воздуха и света.

Отделка

Черные стены в стиле гранж в гостиной и в прихожей будут созданы с помощью штукатурки под бетон. В некоторых помещениях она не черная, а светлая, а кое-где ее сменяют фотообои. Например, в той же прихожей это портрет Кейт Мосс, нарисованный иллюстратором Beatrice Boyle. В зале для йоги на стене изображено крыло. Фотообои в кухне – это целый текст на стене, который можно читать, сидя за столом. 

Тему надписей и рисунков продолжает сделанное на заказ деревянное панно в спальне. Натурального дерева вообще много в интерьере – это и паркетная доска, и потолок в гостиной и зале для йоги. Он подшит деревом и имитирует перекрытие на балках, небрежно покрашенное в белый цвет. 

На полу в кухне использована плитка с модным графичным узором. 

Хранение

Большая гардеробная с состаренным зеркалом в спальне и вместительный шкаф в прихожей берут на себя задачу размещения одежды и обуви. Остается найти место для книг, документов, гаджетов и личных мелочей: в спальне этим целям служат большой комод и тумбы; в гостиной – открытые полки; в кабинете – тумбы двух столов и напольный шкаф. Есть небольшой стеллаж и на кухне. Здесь за хранение утвари отвечает большой гарнитур. 

Свет

В нашем распоряжении были большие помещения с высокими потолками, поэтому практически везде в комнатах применены два вида верхнего освещения – встроенные светильники и выразительные подвесы в индустриальном стиле. На кухне такие лампы придают интерьеру торжественность, позволяя обособить столовую зону при прямом соседстве с открытой кухней. В гостиной подвесы на разной высоте создают ощущение игры, театральности. А торшер BUL от Ligne Roset в спальне выглядит как современная скульптура. 

Цвет 

Основой палитры всего проекта стал жизнеутверждающий белый цвет, который кое-где сдается на милость брутального черного. Доминирующие акценты – бирюза и оттенки древесины. В кухне к ним добавляются яркие цветовые пятна: желтые кресла и красный холодильник. Спальня и кабинет успокаивают общую контрастную гамму оттенками охры и коричневого. 

Мебель

Поскольку гостиная служит сценой для домашних вечеринок, мы предусмотрели огромный угловой белый диван – он вместит всех друзей. Остальные предметы мебели выглядят здесь как арт-объекты: тумба-консоль под ТВ так же декоративна, как украшения на ней; круглое кресло Ball Chair бирюзового цвета берет на себя максимум внимания; кофейный стол за счет неправильной формы и блестящей металлической фактуры делает всю композицию фешенебельной. 

Мебель для лофтов (например, металлический комод в спальне) соединяется с американским винтажом и предметами в современном стиле. В кабинете предполагается установить спокойную и элегантную мебель в совершенно офисном духе. Самым ярким элементом в этом помещении станет электрический камин.  

Декор и текстиль

Важная составляющая всех помещений – декор: квартира наполнена вазами, картинами, скульптурами. Мы хотели именно за счет декора сделать каждую комнату более живой и индивидуальной – и даже создать ощущение некой небрежности.

В интерьере также задействованы фактурные ковры, которые смягчают обстановку. Что касается выбора штор, мы любим придерживаться простоты и минимализма и использовать простые формы и натуральные материалы.

Стиль

Безусловно, это современный интерьер с элементами лофта. Отделка потолка состаренным деревом, бетонные панели в гостиной, потрескавшаяся стена в коридоре, декоративный бетон на полу, мебель и светильники в индустриальном духе – на все это нас вместе с клиентами вдохновил стиль лофт. Он, в свою очередь, хорошо рифмуется с вновь популярным сегодня гранжем из 90-х – поэтому в квартире появилось лицо Кейт на стене в прихожей, черные стены и светильники от Diesel, иконической марки тех лет. 

Есть и винтажные включения – например, декор в зале для йоги, тумбочка в спальне, лампы в гардеробной или ящик из-под кока-колы на кухне. Кухня, кстати, вполне могла бы вписаться в скандинавский интерьер, благодаря светлому фону, черной стене, узорной плитке и ярким акцентам. То есть получился интерьер на перекрестке всех трендов – наши заказчики, молодые и смелые люди, почувствуют здесь себя в своей тарелке. 

Сроки

Для полной реализации проекта необходимо 9 месяцев. 

Метраж по помещениям

Прихожая: 22 кв. м Кабинет: 22 кв. м
Зал для йоги: 13 кв. м
Душевая: 4 кв. м
Спальня: 24 кв. м
Гардеробная: 6 кв. м
Кухня-столовая: 22 кв. м
Лоджия: 6 кв. м
Гостиная: 26,5 кв. м
Главный санузел: 8 кв. м
Постирочная: 2,5 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Если у вас стоит цель сделать интерьер с элементами лофта, отдавайте предпочтение состаренным поверхностям – таким как зеркала, панели из бетона, древесина. Но при этом сочетайте их с броской современной мебелью и помещайте на нейтральный фон – стены спокойного цвета подчеркнут оригинальность и мебели, и состаренных элементов.
  • Там, где требуется добавить теплоты и уюта, используйте предметы из дерева или деревянные панели, которые всегда добавляют аутентичности – ведь дерево не выходит из моды.
  • Оживить интерьер можно с помощью декоративных подушек. Особенно в том случае, если у вас большой диван для гостиной. Они создают ощущение стильной небрежности и обычно неплохо сочетаются с декором в любом стиле.

Бренды, представленные в проекте

Спальня
Мебель: кресло Bo-box, Iris; тумбочка Cheadle Bedside Table,Gramercy Home; стул рядом с комодом Marais Low Back Bar, Tolix; стул за стеной, Сattelan Betty
Освещение: торшер BUL, Ligne Roset; светильники рядом с кроватью, DIESEL Tool Sospensione Piccola; свет за стеной (в гардеробной) – Sconce, Gramercy Home

Гостиная
Мебель: диван Cestone, Flexform; столик Eden Center Table; кресло Eero Aarnio Ball Chair

Прихожая
Мебель: шкаф Madison, Poliform; пуф, В&В Italiа; стул Eames Plastic Side chair, Vitra
Освещение: светильники DIESEL Cage Light

Кухня
Оборудование: холодильник Smeg
Мебель: кресла Cerva, Fendi Casa; стулья, Varaschin; стол Stein Table, Gramercy Home
Освещение: Savoy House Windsung

Ванная
Отделка: плитка, Porcelanosa
Сантехника: Laufen Palomba Collection

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Загрузить еще
Информация