INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Только для двоих: мини-домик площадью 27 квадратных метров

Идеально для пары: предельно простая форма, все необходимые удобства и элегантный интерьер. Плюс возможность переезжать с места на место: этот дом можно транспортировать на грузовике!
4,7
– 9 отзывов
Специальное предложение
 

Будто нарисован мелом на стене: строение от испанских архитекторов из студии Abaton имеет самую простую форму – так дети изображают домики. На площади в 27 квадратов в нем размещается кухня и гостиная, ванная и спальня. Все комнаты отделаны и обставлены в современном духе с легким налетом сельской романтики: в таком доме можно жить и путешествовать в одиночку – а лучше вдвоем. 

Жилище для новых кочевников

Мобильная архитектура
Дом ÁPH80 можно поставить всюду, где проедет грузовик. Правда, не простой, а очень большой. Фотографии дома на высокогорном плато изумляют: транспорту с таким грузом нелегко пробраться в горы, в пустыню, в тропический лес. 

Зато если дорога для тяжелой машины найдется, то дом, благодаря своим размерам, «встанет» в любой рельеф, среди любой растительности. И отлично впишется в окружающую среду за счет фасада из цементных панелей и спокойных четких форм. Недаром над его эргономикой и пропорциями работала целая команда проектировщиков, высчитывая, что и где еще можно уменьшить и упростить – чтобы жители дома при этом чувствовали себя комфортно. 

Собирается домик в течение одного дня, для транспортировки и снятия с транспорта нужна специальная техника. 

Деревенский шик

Интерьер между салоном и дачей
Мало ли, куда судьба забросит путешественников. Дом ÁPH80, подобно приличному джентльмену в дороге, всегда готов обеспечить жителям городской комфорт и дизайнерский глянец. Мебельное наполнение от испанского бренда Batavia и внутренняя отделка панелями из высветленной ели сочетают в себе элегантность линий и оттенков с непринужденностью натуральных фактур. 

Внутри дома располагаются гостиная и кухня (в центральной части), в торцевых секциях находится спальня с небольшим окном и ванная комната. Высота крыши в коньке – 3 с половиной метра, высокий свод добавляет воздуха в помещение, за счет чего дом не кажется узким и тесным. 

Экоконструктор

Проект с продолжением
Вентилируемый фасад выполнен из цементных плит, под ними – 12-сантиметровый слой утеплителя. Плиты сдвигаются в центральной части, открывая стеклянную дверь и панорамные окна. Практически все материалы могут быть переработаны. Древесина для отделки взята из возобновляемых лесов. 

Дом разрабатывали только испанские архитекторы, проектировщики, конструкторы и дизайнеры, все его детали производятся в Испании из местных материалов. Делаются дома только по предзаказу, в течение 4-6 недель. Между прочим, необязательно ограничиваться только мобильной версией. К дому ÁPH80 легко пристраиваются другие модули, разработанные в студии Abaton – с их помощью можно выстроить семейный дом с интересной планировкой. 

Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Небольшая квартира, в которой нашли место для трех систем хранения
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: очень красивая квартира, ремонт в которой отслеживали по видео
Из двушки в трешку: как это получилось
Как с удобством разместиться на 29 квадратных метрах
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с двумя спальнями и санузлами
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Дизайн квартиры с удобной планировкой и мебелью на заказ
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Видео: светлая сталинка с интересным местом для хранения
Видео: как преобразили хрущевку за 700 тысяч рублей
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Загрузить еще
Информация